Connexion
Derniers sujets
Meilleurs posteurs
Stormy (23567) | ||||
Jean (23488) | ||||
Luana (19094) | ||||
Khiera (17354) | ||||
Havaïanas (16992) | ||||
Tagada_les_fraizzz (16185) | ||||
Thunder (14703) | ||||
effet-ralgan (14674) | ||||
Adalie (13525) | ||||
Guarana (13080) |
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 13 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 12 Invités Greedy
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 552 le 05.08.10 23:31
Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA
+35
Salakis
Odelie
nebulae
Narcisse
Sugarfall
Quinn
Hope
-Emma-
Kundera
Cléophée
Seifenblase
Stormy
crystal
Golightlies
Leela
May-Toffee
Mondaye
Light
Para-dox
Tagada_les_fraizzz
Cerise
Doonys
Cesse
Exode
Jean
Havaïanas
Greedy
Chudesa
AzaRose
Sorose
Adrenaline
S.
-Armani-addict-
Khiera
greymalkin
39 participants
Page 3 sur 3
Page 3 sur 3 • 1, 2, 3
Dans mon colis gourmand, je case :
Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA
Bravo Chudesa !!!!
Vous avez toutes fait de superbes choses , maintenant , à nous de "piquer" vos supers recettes et de vous en dire des nouvelles!
Saudade : Dès que j'ai le temps je fais la tienne , même si je pense que je ne vais pas très bien réussir , sans me rabaisser , je ne suis vraiment vraiment pas douée de mes mains !!! (pour la cuisine j'entends ;) )
Vous avez toutes fait de superbes choses , maintenant , à nous de "piquer" vos supers recettes et de vous en dire des nouvelles!
Saudade : Dès que j'ai le temps je fais la tienne , même si je pense que je ne vais pas très bien réussir , sans me rabaisser , je ne suis vraiment vraiment pas douée de mes mains !!! (pour la cuisine j'entends ;) )
Leela- Indéracinable
Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA
Leela>
Ouai vraiment que des belles choses, je sais plus qui disait qu'il y aurait 15 fois les même recettes, et ben en fait pas du tout!!!!
Tout avais l'air delicieux!
Félicitation Chudesa!!! (moi je suis pour que tu nous montre le colis gourmand envoyé par Grey, qui risque d'etre delicieux aussi!)
Ouai vraiment que des belles choses, je sais plus qui disait qu'il y aurait 15 fois les même recettes, et ben en fait pas du tout!!!!
Tout avais l'air delicieux!
Félicitation Chudesa!!! (moi je suis pour que tu nous montre le colis gourmand envoyé par Grey, qui risque d'etre delicieux aussi!)
Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA
Merci beaucoup à toutes celles qui ont voté pour moi, qui ont hésité, ou qui n'ont pas voté, ça aurait pas été drôle de ne pas avoir de concurrence ! (je suis moi-même très étonnée d'avoir été choisie mais C'EST TROP COOOOOL)
Bien sûr je vous montrerai le colis, vous donnerai mon avis, je mettrai une note et tout ça... x)
Bien sûr je vous montrerai le colis, vous donnerai mon avis, je mettrai une note et tout ça... x)
Chudesa- Indéracinable
Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA
Félicitations Chudesa !
Seifenblase- Comité de Rédaction
Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA
Félicitations Chudesa et bravo à toutes pour ces recettes gourmandes et originales c'était dur de départager
La première que je vais reproduire est sans nul doute celle de Mondaye ça a l'air juste TROP bon
Il est cool ce concours, et si vous cherchez des sujets voici quelques idées :
- plat de nos régions,
- revisiter les pâtes (autre que carbo/bolo quoi)
- mélange sucré/salé
- spécial étudiantes : la cuisine au micro ondes
Vivement le prochain !
La première que je vais reproduire est sans nul doute celle de Mondaye ça a l'air juste TROP bon
Il est cool ce concours, et si vous cherchez des sujets voici quelques idées :
- plat de nos régions,
- revisiter les pâtes (autre que carbo/bolo quoi)
- mélange sucré/salé
- spécial étudiantes : la cuisine au micro ondes
Vivement le prochain !
Cesse- Indéracinable
Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA
Plats de nos régions et revisiter les pâtes, c'est pas mal comme thème
Invité- Invité
Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA
Plats de nos régions je trouve ca super cool
Malia-Ana- Indéracinable
Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA
Leela :
Félicitations Chudesa ! Le défi de Noël ne pouvait être remportée que par une Strasbourgeoise
Pour les prochains défis, moi je proposerai apéro dinatoire ou détox (ça sera approprié au mois de janvier )
En tout cas, je voulais remercier toutes celles qui ont voté pour ma recette ou qui l'ont apprécié. Pluie de petits biscuits sur vous et toute votre descendance
Félicitations Chudesa ! Le défi de Noël ne pouvait être remportée que par une Strasbourgeoise
Pour les prochains défis, moi je proposerai apéro dinatoire ou détox (ça sera approprié au mois de janvier )
En tout cas, je voulais remercier toutes celles qui ont voté pour ma recette ou qui l'ont apprécié. Pluie de petits biscuits sur vous et toute votre descendance
S.- Poussière d'étoile
Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA
Ah oui tiens, un spécial "repas allégé"!
Les plats de nos régions/pays c'est une bonne idée!
ou "Petit plat express"
Les plats de nos régions/pays c'est une bonne idée!
ou "Petit plat express"
Leela- Indéracinable
Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA
Félicitations Chudesa !
Et merci à toutes pour vos compliments sur ma recette. Je suis étonnée de voir que ça plait à autant de vous, mais ravie si vous vous plaisez tester ces patés antillais !
Et merci à toutes pour vos compliments sur ma recette. Je suis étonnée de voir que ça plait à autant de vous, mais ravie si vous vous plaisez tester ces patés antillais !
Mondaye- Indéracinable
Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA
Aaaaah, bah moi j'ai complètement oublié de voter. Bravo le veau .
Et ça ce serait sûrement joué entre Doonys (j'suis pourtant pas une grande fan de pâtes de fruit mais la photo avait l'air tellement appétissante . Et j'imagine que le goût et la texture n'ont rien à voir avec les industrielles...) et les petits bonhommes à la cannelle de Saudade (comment résister ?). Mais c'est pas comme si tout avait l'air très bon, hein.
D'ailleurs félicitations Chudesa !
Et ça ce serait sûrement joué entre Doonys (j'suis pourtant pas une grande fan de pâtes de fruit mais la photo avait l'air tellement appétissante . Et j'imagine que le goût et la texture n'ont rien à voir avec les industrielles...) et les petits bonhommes à la cannelle de Saudade (comment résister ?). Mais c'est pas comme si tout avait l'air très bon, hein.
D'ailleurs félicitations Chudesa !
Wisteria- Webmaster
Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA
Toutes les idées de Loops sont très très bien !
Et merci encore les filles.
Voilà, le colis est entre mes mains (enfin, pas littéralement sinon j'aurais du mal à vous écrire vous pensez bien). Et là je peux te dire Greymalkin que je m'apprête à faire pleuvoir des compliments sur toi. Tout est trop cool vraiment ! Les petits mots inscrits sur le colis, le petit arbre façon Appollinaire (ouais je sais pas écrire Appollinaire), la carte mon dieu, elle est tellement jolie ! Et ton écriture aah trop mignonne. Et l'hebdo des socialistes qui sert de protection hahahaha. Les petites conserves, je trouve ça tellement cool, j'en voulais depuis longteeeemps. Et ce qu'il y a dedans... Ma préférence va à ta version revisitée des calissons, on sent bien le gingembre et j'adore ça, et puis l'assortiment de noix ! C'est hyper original et méga bon. Les sels, faut voir quand je ferai la cuisine mais je ne doute pas que ce sera bon aussi, eeet les truffes n'ont rien à envier aux plus grands chocolatiers, sérieusement, j'ai seulement goûté la version avec les gavottes dedans pour le moment (parce que j'ai quand même mangé de la tartiflette au dîner), trop bon.
Je ne fais pas une très bonne critique culinaire, mon vocabulaire est assez limité ! Mais je suis teeeeellement contente !
Et merci encore les filles.
Voilà, le colis est entre mes mains (enfin, pas littéralement sinon j'aurais du mal à vous écrire vous pensez bien). Et là je peux te dire Greymalkin que je m'apprête à faire pleuvoir des compliments sur toi. Tout est trop cool vraiment ! Les petits mots inscrits sur le colis, le petit arbre façon Appollinaire (ouais je sais pas écrire Appollinaire), la carte mon dieu, elle est tellement jolie ! Et ton écriture aah trop mignonne. Et l'hebdo des socialistes qui sert de protection hahahaha. Les petites conserves, je trouve ça tellement cool, j'en voulais depuis longteeeemps. Et ce qu'il y a dedans... Ma préférence va à ta version revisitée des calissons, on sent bien le gingembre et j'adore ça, et puis l'assortiment de noix ! C'est hyper original et méga bon. Les sels, faut voir quand je ferai la cuisine mais je ne doute pas que ce sera bon aussi, eeet les truffes n'ont rien à envier aux plus grands chocolatiers, sérieusement, j'ai seulement goûté la version avec les gavottes dedans pour le moment (parce que j'ai quand même mangé de la tartiflette au dîner), trop bon.
Je ne fais pas une très bonne critique culinaire, mon vocabulaire est assez limité ! Mais je suis teeeeellement contente !
Chudesa- Indéracinable
Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA
Je vais tester ces biscuits pour le Nouvel An donc, si j'ai bien compris, les beaux motifs blancs sur tes bonhommes sont en blancs en neige + sucre et, ils faut les faire cuire après les avoir laissé sécher toute une journée ?Saudade a écrit:Voilà ce que je vais offrir à ma famille à Noël avec des sucettes pour se préparer un chocolat chaud et des truffes :
P'tits biscuits à la cannelle
Pour une trentaine de biscuits :
260 g de amandes en poudre
250 g de sucre en poudre
15 g de cannelle en poudre
2 blancs d’oeuf
1 cuillère à soupe de jus de citron
Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre petit à petit en continuant à fouetter. On obtient des œufs très serrés et très fermes.
Mettre de côté 2 cuillères à soupe de blancs en neige au sucre pour le glaçage.
Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre avec la cannelle, puis ajouter le jus de citron.
Ajouter les blancs en neige sucrés. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte compacte.
Saupoudrer le plan de travail d’un peu de sucre et étaler la pâte sur 1cm d’épaisseur.
Découper les biscuits à l’emporte pièce, puis les recouvrir des blancs en neige mis de côté au début de la recette ou créer des motifs.
Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les laisser sécher dans un endroit sec pendant toute une nuit (12h). Pas de risque avec les ingrédients utilisés car il n’y a ni de lait, de jaune d’œuf ou de beurre.
Puis préchauffer le four à 220 °C et les enfourner pendant 3 à 5 min. Surveiller la cuisson, le glaçage doit rester blanc et ne pas brunir.
Laisser refroidir les biscuits sur une grille et déguster !
Seifenblase- Comité de Rédaction
Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA
Oui, c'est ça ! Tu me diras ce que t'en penses ?
Pour mes colis de Noël, j'ai opté pour une recette moins galère (pas de séchage pendant 12h) parce que j'avais pas le temps donc si tu veux, je peux te la filer en mp.
Pour mes colis de Noël, j'ai opté pour une recette moins galère (pas de séchage pendant 12h) parce que j'avais pas le temps donc si tu veux, je peux te la filer en mp.
S.- Poussière d'étoile
Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA
Ah je veux bien Saudade !
Seifenblase- Comité de Rédaction
Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA
Chudesa a écrit:Toutes les idées de Loops sont très très bien !
Et merci encore les filles.
Voilà, le colis est entre mes mains (enfin, pas littéralement sinon j'aurais du mal à vous écrire vous pensez bien). Et là je peux te dire Greymalkin que je m'apprête à faire pleuvoir des compliments sur toi. Tout est trop cool vraiment ! Les petits mots inscrits sur le colis, le petit arbre façon Appollinaire (ouais je sais pas écrire Appollinaire), la carte mon dieu, elle est tellement jolie ! Et ton écriture aah trop mignonne. Et l'hebdo des socialistes qui sert de protection hahahaha. Les petites conserves, je trouve ça tellement cool, j'en voulais depuis longteeeemps. Et ce qu'il y a dedans... Ma préférence va à ta version revisitée des calissons, on sent bien le gingembre et j'adore ça, et puis l'assortiment de noix ! C'est hyper original et méga bon. Les sels, faut voir quand je ferai la cuisine mais je ne doute pas que ce sera bon aussi, eeet les truffes n'ont rien à envier aux plus grands chocolatiers, sérieusement, j'ai seulement goûté la version avec les gavottes dedans pour le moment (parce que j'ai quand même mangé de la tartiflette au dîner), trop bon.
Je ne fais pas une très bonne critique culinaire, mon vocabulaire est assez limité ! Mais je suis teeeeellement contente !
Iiiih merci !! Trop contente que ça te plaise, j'étais un peu stressée quand même !
Il est temps de lancer notre premier défi culinaire de 2014 non ? Vous aviez lancé beaucoup d'idées, je les reprends :
- spécialités régionales
- cuisine detox (celui ci me botte bien perso!)
- cuisine d'étudiante au micro-onde (et là ça ne pourra a priori pas faire l'objet d'un article comme les deux précédents car : je n'ai pas de micro-onde!!)
- des recettes de pâtes
- apéro dinatoire
et je rajoute l'idée à laquelle j'avais pensé compte tenu du calendrier :
- je veux nourrir mon valentin/ma valentine (puisque dans un mois c'est la st valentin!)
Alors on se lance sur quoi ? Je fais un petit sondage démocratique ?
Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA
Oui vivement le prochain défi culinaire ! Je participerai sans doute à nouveau, c'était chouette.
Je pense qu'un sondage serait approprié oui, les gb ont lancé beaucoup d'idées sympas.
Perso je vote pour le plat de nos régions (avec déjà une petite idée derrière la tête).
Je pense qu'un sondage serait approprié oui, les gb ont lancé beaucoup d'idées sympas.
Perso je vote pour le plat de nos régions (avec déjà une petite idée derrière la tête).
Mondaye- Indéracinable
Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA
Ok, j'ai ouvert un topic dédié au brainstorming des défis culinaire, qu'on puisse garder le fil et collecter toutes les suggestions au même endroit : ici.
Attention c'est ouvert seulement 3 jours donc jusqu'à vendredi midi pour qu'on puisse lancer le défi ce week end!
Vous pouvez voter pour plusieurs thèmes, et vous inquiétez pas les thèmes qui ne sont pas retenus ce coup ci ne seront pas perdus de vue. Le vote est ouvert à toutes, mais assez logiquement priorité aux cuisinières, ce serait dommage de se retrouver avec un thème plébiscité mais deux recettes qui se battent en duel, donc essayer de voter surtout si vous comptez participer.
Attention c'est ouvert seulement 3 jours donc jusqu'à vendredi midi pour qu'on puisse lancer le défi ce week end!
Vous pouvez voter pour plusieurs thèmes, et vous inquiétez pas les thèmes qui ne sont pas retenus ce coup ci ne seront pas perdus de vue. Le vote est ouvert à toutes, mais assez logiquement priorité aux cuisinières, ce serait dommage de se retrouver avec un thème plébiscité mais deux recettes qui se battent en duel, donc essayer de voter surtout si vous comptez participer.
Page 3 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» Défi culinaire de septembre : Bravo Honey !!!!!
» Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
» Défi culinaire de janvier/février - Bravo Para-dox !!
» Défi culinaire d'octobre - je veux nourrir mes potes ! - BRAVO SALAKIS ET LIGHT !
» Concours Culinaire d'Octobre : BRAVO SECRETLY !!!
» Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
» Défi culinaire de janvier/février - Bravo Para-dox !!
» Défi culinaire d'octobre - je veux nourrir mes potes ! - BRAVO SALAKIS ET LIGHT !
» Concours Culinaire d'Octobre : BRAVO SECRETLY !!!
Page 3 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
24.11.24 15:28 par Stormy
» Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
04.11.24 19:20 par Myrtille
» Votre série du moment !
01.11.24 17:57 par Myrtille
» Prochains et derniers concerts
17.10.24 11:59 par Chill
» Que lisez-vous en ce moment ?
14.10.24 21:22 par Stormy
» Votre dernier achat
08.09.24 18:30 par Lithium
» Dernier restau ?
01.09.24 23:22 par Stormy
» Votre prochain voyage ?
27.08.24 17:14 par Jean
» Où partez-vous cet été ?
07.08.24 22:35 par Stormy
» Qu'est-ce que vous écoutez en ce moment?
18.04.24 21:49 par Cesse
» Les podcasts !
15.03.24 9:25 par Odelie
» Dernier film vu à la maison ?
28.02.24 1:51 par Greta
» Aller à la salle de sport !
26.02.24 18:04 par Jean
» Dernier film vu au cinéma ?
15.02.24 1:58 par Greta
» [Officiel] Vos créations !
21.01.24 14:30 par Cerise