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Le carnet de recettes de GB
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Re: Le carnet de recettes de GB
Apple : Peux tu transmettre ta recette pour les Cordons Bleus que tu as montré?!!!
Leela- Indéracinable
Re: Le carnet de recettes de GB
Il n'y a pas de soucis Maloone Je fais ça dans la soirée.
Invité- Invité
Re: Le carnet de recettes de GB
Cordons bleus bacon/raclette (pour 2 personnes).
On peut remplacer le bacon par des tranches de blanc de dinde ou par du jambon
Ingrédients:
- 4 escalopes de poulet de taille moyenne
- 50 grammes de chapelure
- 50 grammes de farine
- 2 tranches de raclette
- 2 tranches de bacon
- 1 oeuf
Recette:
- Mettre la farine, la chapelure et l'oeuf sur trois assiettes.
- Panez les 4 escalopes sur une face.
- Les tremper une fois dans la farine, une fois dans l'oeuf et une fois dans la chapelure
- Renouveler l'opération a deux reprises.
- Faire revenir les 4 escalopes face non panées dans la poêle
- Une fois que la face non panée est cuite, retourner les escalopes sur la face panée
- Ajoutez une tranche de bacon et une tranche de raclette sur les 2 escalopes
- Quand la face panée est cuite, recouvrir les 2 escalope ou sont disposés le bacon et la raclette avec les 2 autres escalopes.
A servir avec une salade de tomates ou une salade verte.
On peut remplacer le bacon par des tranches de blanc de dinde ou par du jambon
Ingrédients:
- 4 escalopes de poulet de taille moyenne
- 50 grammes de chapelure
- 50 grammes de farine
- 2 tranches de raclette
- 2 tranches de bacon
- 1 oeuf
Recette:
- Mettre la farine, la chapelure et l'oeuf sur trois assiettes.
- Panez les 4 escalopes sur une face.
- Les tremper une fois dans la farine, une fois dans l'oeuf et une fois dans la chapelure
- Renouveler l'opération a deux reprises.
- Faire revenir les 4 escalopes face non panées dans la poêle
- Une fois que la face non panée est cuite, retourner les escalopes sur la face panée
- Ajoutez une tranche de bacon et une tranche de raclette sur les 2 escalopes
- Quand la face panée est cuite, recouvrir les 2 escalope ou sont disposés le bacon et la raclette avec les 2 autres escalopes.
A servir avec une salade de tomates ou une salade verte.
Invité- Invité
Re: Le carnet de recettes de GB
Apple: miam!! Il faut absolument que j'essaye ça!!
-Armani-addict-- Indéracinable
Re: Le carnet de recettes de GB
Je vais essayer bientot ! Mais avec du jambon et du fromage normal, ça me faisait chier d'acheter un paquet qui aurait pas servi en entier.
Avez vous une recette de couscous maison de la mort qui tue ?
Avez vous une recette de couscous maison de la mort qui tue ?
Tagada_les_fraizzz- Administratrice
Re: Le carnet de recettes de GB
J'ai essayé et les escalopes étaient grosses donc on a pas réussi a finir, et par rapport a toi c'était moche XD mais putain c’était trop bon, mon mec a kiffé !!
Tagada_les_fraizzz- Administratrice
Re: Le carnet de recettes de GB
Le Poulet Tetrazzini
Ingrédients:
- 500 grammes de pâtes (Linguinis, Nouilles ou Spaghettis)
- 4 escalopes de poulet
- 10 Champignons de Paris frais
- 1 boîte de petits pois
- 12,5 cl de vin blanc
- 6 gousses d'ail
- 3 oignons
- 50 grammes de beurre
- 50 grammes de farine
- 1/2 litre de lait
- Chapelure
- Parmesan
- Thym (frais ou en poudre)
- Sel, poivre
Recette:
- Faites bouillir de l'eau pour la cuisson des pâtes
- Pendant ce temps, coupez les gousses d'ail et les oignons. Réserver dans un bol
- Coupez les champignons en 4. Réserver les sur une assiette.
- Ajouter les pâtes dans l'eau et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet
- Egoutter vos pâtes et laissez les " refroidir "
- Une fois que vos pâtes sont " refroidies ", mettez les dans un grand saladier
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
- Une fois chaude, ajouter les escalopes de poulet et assaisonner les
- Les laissez cuire 7/8 minutes de chaque côté
- Une fois cuites, réserver les sur une assiette
- Faites de nouveau chauffer de l'huile d'olive
- Faites sauter les champignons avec l'ail et l'oignon pendant 5 minutes
- Ajouter du sel, du poivre et du thym selon votre goût. Ajouter ensuite le vin
- Laissez cuire encore 10 minutes le temps que le vin s'évapore
- Une fois les champignons cuits, versez les dans le saladier ou sont les pâtes
- Couper les escalopes de poulet en lambeaux de taille moyenne
- Les ajouter dans le saladier et versez les petits pois dedans
- Faites ensuite fondre 50 grammes de beurre pour faire une béchamel
- Une fois fondu, ajoutez les 50 grammes de farine en une fois.
- Fouettez le beurre et la farine pendant une minute
- Ajouter le lait et continuez a fouetter (rajouter un peu de farine si c'est trop liquide)
- Une fois, la béchamel préparée, assaisonner la avec du sel et du poivre
- Dans la béchamel, ajouter la moitié du paquet de parmesan
- Versez la béchamel dans le saladier et mélangez les ingrédients
- Versez la préparation dans un grand plat allant au four
- Sur la préparation, ajoutez de la chapelure mélangée a l'autre moitié du paquet de parmesan
- Mettez quelques copeaux de beurre dessus
- Enfournez pendant 25 minutes a 220 dégrés
Ingrédients:
- 500 grammes de pâtes (Linguinis, Nouilles ou Spaghettis)
- 4 escalopes de poulet
- 10 Champignons de Paris frais
- 1 boîte de petits pois
- 12,5 cl de vin blanc
- 6 gousses d'ail
- 3 oignons
- 50 grammes de beurre
- 50 grammes de farine
- 1/2 litre de lait
- Chapelure
- Parmesan
- Thym (frais ou en poudre)
- Sel, poivre
Recette:
- Faites bouillir de l'eau pour la cuisson des pâtes
- Pendant ce temps, coupez les gousses d'ail et les oignons. Réserver dans un bol
- Coupez les champignons en 4. Réserver les sur une assiette.
- Ajouter les pâtes dans l'eau et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet
- Egoutter vos pâtes et laissez les " refroidir "
- Une fois que vos pâtes sont " refroidies ", mettez les dans un grand saladier
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
- Une fois chaude, ajouter les escalopes de poulet et assaisonner les
- Les laissez cuire 7/8 minutes de chaque côté
- Une fois cuites, réserver les sur une assiette
- Faites de nouveau chauffer de l'huile d'olive
- Faites sauter les champignons avec l'ail et l'oignon pendant 5 minutes
- Ajouter du sel, du poivre et du thym selon votre goût. Ajouter ensuite le vin
- Laissez cuire encore 10 minutes le temps que le vin s'évapore
- Une fois les champignons cuits, versez les dans le saladier ou sont les pâtes
- Couper les escalopes de poulet en lambeaux de taille moyenne
- Les ajouter dans le saladier et versez les petits pois dedans
- Faites ensuite fondre 50 grammes de beurre pour faire une béchamel
- Une fois fondu, ajoutez les 50 grammes de farine en une fois.
- Fouettez le beurre et la farine pendant une minute
- Ajouter le lait et continuez a fouetter (rajouter un peu de farine si c'est trop liquide)
- Une fois, la béchamel préparée, assaisonner la avec du sel et du poivre
- Dans la béchamel, ajouter la moitié du paquet de parmesan
- Versez la béchamel dans le saladier et mélangez les ingrédients
- Versez la préparation dans un grand plat allant au four
- Sur la préparation, ajoutez de la chapelure mélangée a l'autre moitié du paquet de parmesan
- Mettez quelques copeaux de beurre dessus
- Enfournez pendant 25 minutes a 220 dégrés
Invité- Invité
Re: Le carnet de recettes de GB
Merci apple !!
J'ai fais un truc une fois piqué dans le livre de recettes masterchef :
CROISSANTS A LA VIANDE DES GRISONS ET RACLETTE :
2 gros croissants au beurre
Beurre (pour mettre sur les deux faces
Fromage a raclette
Viande des grisons
Gruyère.
Comme un croissant au jambon mais avec tout ça. On peut ajouter de la bechamel un peu pour faire plus calorique
15 mn au four a 150°.
J'ai fais un truc une fois piqué dans le livre de recettes masterchef :
CROISSANTS A LA VIANDE DES GRISONS ET RACLETTE :
2 gros croissants au beurre
Beurre (pour mettre sur les deux faces
Fromage a raclette
Viande des grisons
Gruyère.
Comme un croissant au jambon mais avec tout ça. On peut ajouter de la bechamel un peu pour faire plus calorique
15 mn au four a 150°.
Tagada_les_fraizzz- Administratrice
Re: Le carnet de recettes de GB
Je poste la recette qui m'a été demandée! alors ce sont des muffins aux amandes type "frangipane". La recette est à 95% inspirée de celle-ci mais que j'ai accommodée de sorte à obtenir le résultat escompté (un goût type frangipane plus prononcé).
Pour environ 8/10 muffins :
200 grammes d'amandes en poudre,
2 cuillères à café d'extrait d'amande
1 bouchon de rhum
2 sachets de sucre vanillé
150 grammes de sucre
100 grammes de beurre fondu
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients. Mettre dans des moules à muffins. Facultatif: ajouter une petite cuillère de confiture au choix.
Enfourner pour 15 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
Pour environ 8/10 muffins :
200 grammes d'amandes en poudre,
2 cuillères à café d'extrait d'amande
1 bouchon de rhum
2 sachets de sucre vanillé
150 grammes de sucre
100 grammes de beurre fondu
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients. Mettre dans des moules à muffins. Facultatif: ajouter une petite cuillère de confiture au choix.
Enfourner pour 15 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
Artémise- Ex-membre des comités
Re: Le carnet de recettes de GB
Je viens de tester un truc dingue :
1 CS de beurre (15g)
1 CS de sucre (12g)
1 CS de sucre roux (12g)
1 jaune d'oeuf
3 gouttes d'extrait de vanille
3 CS de farine (30g)
2 CS de chocolat (15g)
Fondre le beurre au micro onde
Ajouter les sucres, mélanger
Puis le jaune d’oeuf et la vanille, mélanger
La farine, mélanger
et le chocolat (pépites ou carrés coupés en morceaux). Mélanger.
Cuisson environ 1 mn, selon puissance du four micro ondes
Par contre il faut attendre que ça refroidisse un peu, c'est trop bon.
Recette tiré de ce blog, il y a d'autre mug cake:
http://www.cookingmumu.com/category/sucre/gateaux-muffins-cakes
1 CS de beurre (15g)
1 CS de sucre (12g)
1 CS de sucre roux (12g)
1 jaune d'oeuf
3 gouttes d'extrait de vanille
3 CS de farine (30g)
2 CS de chocolat (15g)
Fondre le beurre au micro onde
Ajouter les sucres, mélanger
Puis le jaune d’oeuf et la vanille, mélanger
La farine, mélanger
et le chocolat (pépites ou carrés coupés en morceaux). Mélanger.
Cuisson environ 1 mn, selon puissance du four micro ondes
Par contre il faut attendre que ça refroidisse un peu, c'est trop bon.
Recette tiré de ce blog, il y a d'autre mug cake:
http://www.cookingmumu.com/category/sucre/gateaux-muffins-cakes
Doonys- Belle Plante
Re: Le carnet de recettes de GB
Compote de pomme ultra facile (micro-onde) :
Par personne :
2 petites pommes
Cannelle / sucre / miel selon vos goûts
Eplucher, couper la pomme en quartier assez fins.
Rajouter la cannelle / le sucre / le miel selon vos envies (personnellement je mets de la canelle et une cc de miel).
Mettre dans un récipient, recouvrir de film alimentaire, passer 5 à 10 minutes au micro-onde selon la puissance et le résultat que vous voulez (moi je préfère quand ça reste en morceaux, je laisse seulement 5 minutes).
Et voilà la compote de pomme maison la plus simple du monde qui réconforterai n'importe qui un jour d'hiver pluvieux !
Par personne :
2 petites pommes
Cannelle / sucre / miel selon vos goûts
Eplucher, couper la pomme en quartier assez fins.
Rajouter la cannelle / le sucre / le miel selon vos envies (personnellement je mets de la canelle et une cc de miel).
Mettre dans un récipient, recouvrir de film alimentaire, passer 5 à 10 minutes au micro-onde selon la puissance et le résultat que vous voulez (moi je préfère quand ça reste en morceaux, je laisse seulement 5 minutes).
Et voilà la compote de pomme maison la plus simple du monde qui réconforterai n'importe qui un jour d'hiver pluvieux !
Adrenaline- Vieille branche
Re: Le carnet de recettes de GB
Vous voulez une recette qui déchire du slip et qui ajoute des kilos sur la balance ?
Il s'agit du "Chocolate Mug Cake"
Tout bête, super simple, fait en moins de 5 min !
Pour une personne :
40 g de chocolat noir
40 g de beurre
20 g de sucre
20 g de farine
20 g de lait
1 oeuf
Dans le mug, mettre le chocolat avec le beurre, faire chauffer 30s au micro onde.
Ensuite ajouter le sucre, mélangez, ajouter la farine, mélangez, ajouter le lait, mélangez, ajouter l'oeuf battu, mélangez, mettre 1 min au micro-onde et voilà !!! A vous l'orgasme culinaire
Il s'agit du "Chocolate Mug Cake"
Tout bête, super simple, fait en moins de 5 min !
Pour une personne :
40 g de chocolat noir
40 g de beurre
20 g de sucre
20 g de farine
20 g de lait
1 oeuf
Dans le mug, mettre le chocolat avec le beurre, faire chauffer 30s au micro onde.
Ensuite ajouter le sucre, mélangez, ajouter la farine, mélangez, ajouter le lait, mélangez, ajouter l'oeuf battu, mélangez, mettre 1 min au micro-onde et voilà !!! A vous l'orgasme culinaire
Re: Le carnet de recettes de GB
J'ai déjà testé plusieurs fois, en effet c'est une tuerie!!!
Dahlia- Petite graine
Re: Le carnet de recettes de GB
Spaghettis Bolognaise
Ingrédients:
- 1 grosse boite ou 3 petites de pulpes de tomates
- 1 boite de coulis de tomates
- 500 grammes de viande hachée
- 15 feuilles de basilic frais
- 4 brins de persil plat (enlevez les tiges)
- 2 feuilles de laurier
- 3 bouillons Kubor
- Sel/Poivre/Ail
- Huile d'olive
- 1 sucre (diminue l'acidité de la tomate)
- 2 oignons
- 3 carottes
- Spaghettis
Recette
- Hachez finement le basilic, le persil plat et les deux oignons. Réservez un oignon.
- Coupez les carottes en fines rondelles et réservez les.
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une casserole (en fonte ou une matière qui s'y rapproche)
- Quand l'huile est chaude, faites fondre votre oignon (3/4 minutes)
- Ajoutez la pulpe de tomates et le coulis de tomates.
- Assaisonnez avec le sel/poivre et l'ail en poudre.
- Ajouter les Kubor + le sucre
- Ajoutez le basilic, le persil et le laurier et remuez pour bien mélanger.
- Laissez mijotez 1h30/2h a feux doux en remuant de temps en temps
- Une fois ce laps de temps passer, enlever les feuilles de laurier.
- Brancher votre mixer et mixer votre sauce, 4/5 coups de mixer suffisent.
- Ajoutez les carottes dans la sauce tomate.
- Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et faites fondre le deuxième oignon.
- Ajoutez la viande hachée et faites revenir la viande environ 10 minutes.
- Une fois revenue, versez votre viande dans la casserole de sauce et laissez mijoter 45 minutes. Rectifiez l'assaisonnement et vérifier la cuisson des carottes, si elles sont encore croquantes, laissez les cuire encore un peu.
- Pendant ce temps, faites cuire vos spaghettis, al dente de préférence.
- Une fois égouttée, versez vos pâtes dans une assiette creuse et versez la bolognaise dessus, agrémentez de parmesan et de gruyère râpé.
Et bon appétit
Ingrédients:
- 1 grosse boite ou 3 petites de pulpes de tomates
- 1 boite de coulis de tomates
- 500 grammes de viande hachée
- 15 feuilles de basilic frais
- 4 brins de persil plat (enlevez les tiges)
- 2 feuilles de laurier
- 3 bouillons Kubor
- Sel/Poivre/Ail
- Huile d'olive
- 1 sucre (diminue l'acidité de la tomate)
- 2 oignons
- 3 carottes
- Spaghettis
Recette
- Hachez finement le basilic, le persil plat et les deux oignons. Réservez un oignon.
- Coupez les carottes en fines rondelles et réservez les.
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une casserole (en fonte ou une matière qui s'y rapproche)
- Quand l'huile est chaude, faites fondre votre oignon (3/4 minutes)
- Ajoutez la pulpe de tomates et le coulis de tomates.
- Assaisonnez avec le sel/poivre et l'ail en poudre.
- Ajouter les Kubor + le sucre
- Ajoutez le basilic, le persil et le laurier et remuez pour bien mélanger.
- Laissez mijotez 1h30/2h a feux doux en remuant de temps en temps
- Une fois ce laps de temps passer, enlever les feuilles de laurier.
- Brancher votre mixer et mixer votre sauce, 4/5 coups de mixer suffisent.
- Ajoutez les carottes dans la sauce tomate.
- Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et faites fondre le deuxième oignon.
- Ajoutez la viande hachée et faites revenir la viande environ 10 minutes.
- Une fois revenue, versez votre viande dans la casserole de sauce et laissez mijoter 45 minutes. Rectifiez l'assaisonnement et vérifier la cuisson des carottes, si elles sont encore croquantes, laissez les cuire encore un peu.
- Pendant ce temps, faites cuire vos spaghettis, al dente de préférence.
- Une fois égouttée, versez vos pâtes dans une assiette creuse et versez la bolognaise dessus, agrémentez de parmesan et de gruyère râpé.
Et bon appétit
Invité- Invité
Re: Le carnet de recettes de GB
J'ai fait un dessert à l'arrache hier mais c'était pas dégeu :
J'ai étalé ma pâte brisé, j'ai mélangé du beurre, poudre d'amande, sucre et activia coco, je fou ça sur la pate, je fou des pépites de chocolat, et par dessus je saupoudre de noix de coco rapé !
J'ai étalé ma pâte brisé, j'ai mélangé du beurre, poudre d'amande, sucre et activia coco, je fou ça sur la pate, je fou des pépites de chocolat, et par dessus je saupoudre de noix de coco rapé !
Tagada_les_fraizzz- Administratrice
Re: Le carnet de recettes de GB
Tarte à la rhubarbe meringuée de la mort qui tue !
Cette recette nécessite le préchauffage du four à 200°c, à vous de voir quand le faire selon votre rythme.
Elle prend du temps parce que j’ai respecté de longs temps de repos pour la pâte et pour faire dégorger la rhubarbe, mais aucun des deux n’est nécessaire : vous pouvez acheter la pâte toute faite et utiliser la rhubarbe immédiatement (j’ai déjà goûté c’est bon aussi !)
Pâte brisée
200g de farine
100g de beurre froid coupé en morceaux
8cl d’eau froide (dans la recette que j’ai utilisée il en fallait 45cl… J’ai dû rajouter énormément de farine donc j’ai pris la quantité indiquée pour une autre recette, quantité qui me paraît bien plus raisonnable)
1 pincée de sel
Sucre (au goût)
Quelques gouttes d’arôme naturel de vanille
1 cuillère à café de cannelle
Mélanger la farine, le sel, la cannelle, le sucre et l’arôme de vanille dans un récipient (saladier pour moi). Ajouter le beurre en morceaux et l’incorporer jusqu’à ce que le mélange forme une espèce de semoule, sans aucun morceau. Faire un puits, verser l’eau, pétrir (le moins possible) jusqu’à parvenir à former une boule de pâte, qui ne doit pas être homogène. Laisser reposer au frais au moins 30 minutes (plus d’une nuit pour ma part). Une fois reposée le temps voulu, la mettre dans un moule adapté et la piquer avec une fourchette. Je n’ai pas précuit la pâte mais c’est selon les goûts.
Garniture
1kg de rhubarbe
Sucre en poudre
3 jaunes d’œuf (gardez les blancs pour la meringue !)
80g de sucre
20cl de crème liquide
Deux gouttes d’arôme naturel de vanille
1 pincée de sel
Laver la rhubarbe, et l’éplucher si nécessaire (par flemme je ne l’ai pas fait, et ça ne pose aucun problème niveau texture !). La couper en petits morceaux, les mettre dans une passoire au dessus d’un récipient, saupoudrer abondamment de sucre, mélanger et laisser reposer. J’ai laissé reposer plus d’une nuit pour que la rhubarbe sorte bien son eau, ça donne un jus trop bon qu’on peut récupérer dans le récipient du dessous !
Préparer le délicieux mélange œuf-sucre-crème qu’on appelle « migaine » : battre les jaunes avec le sucre et un peu de sel, ajouter la crème et l’arôme de vanille et bien mélanger.
Verser la rhubarbe et le mélange dans le moule à tarte, et enfourner pour 30 minutes (surveiller suivant la puissance du four) à 200°C. Une fois la tarte sortie du four, l’abaisser à 150°C pour l’enfourner après avoir préparé la meringue.
Meringue
3 blancs d’œuf
1 pincée de sel
130g de sucre glace
Battre les blancs en neige avec le sel (c’est bien plus simple et court avec un batteur électrique). Une fois que les blancs sont fermes, ajouter le sucre glace et continuer à battre : le mélange doit être brillant. Remplir une poche à douille (faite maison pour ma part, j’ai juste de jolis embouts), et décorer la tarte comme vous le voulez !
Enfourner à 150°C pendant environ 20 minutes selon la consistance désirée. Ici, la meringue n’est pas croquante du tout, elle est seulement colorée.
C'est une meringue pas trop trop sucrée je trouve, ce qui me convient mais bien sûr vous pouvez en rajouter ! Faut goûter pour savoir.
Chudesa- Indéracinable
Re: Le carnet de recettes de GB
Merci !
Ca a l'air simple, je testerais si je trouve de la rhubarbe (bon sinon je suppose qu'on peut la faire avec de la rhubarde surgelée). Je vais essayer avec de la pate sablée par contre, j'aime tellleeeeement ça...!
Ca a l'air simple, je testerais si je trouve de la rhubarbe (bon sinon je suppose qu'on peut la faire avec de la rhubarde surgelée). Je vais essayer avec de la pate sablée par contre, j'aime tellleeeeement ça...!
Adrenaline- Vieille branche
Re: Le carnet de recettes de GB
Tajine de haricots verts et pommes de terre
A faire dans une marmite, ou un gros récipient profond, si vous n'avez pas de tajine.
Pour 3 à 4 personnes
Les quantités sont hyper approximatives, j'ai un peu fait au pif ! Réduisez ou augmentez à votre goût.
3 grosses pommes de terre
200 à 300 g de haricots verts
1 oignon
1 gousse d'ail
1 tomate
+/- 1g de safran
De l'eau à hauteur des légumes
1 cube de bouillon : Kub'or, bouillon de légumes, de volaille (le dernier pour moi, n'ayant plus les deux autres)
Huile d'olive
Paprika
Un peu de sel
Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive à feu doux pour les rendre fondants.
Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux, puis la tomate que vous aurez pelée à l'aide d'eau bouillante (que vous pouvez réutiliser pour la suite, tant que vous avez lavé la tomate). Laissez mijoter pendant 5 minutes.
Ajoutez les haricots verts (s'ils sont surgelés : faites les cuire avant bien sûr !). Vous pouvez les couper mais je ne l'ai pas fait parce qu'en mélangeant et en recuisant, ils se "cassent" seuls. Ajoutez le safran, mélangez bien, et verser de l'eau à hauteur des légumes, puis le cube de bouillon, et couvrir.
Laissez cuire pendant environ 25 minutes à feu moyen, puis découvrez et faites cuire au feu le plus fort pour que le bouillon s'épaississe, jusqu'à la consistance qui vous plaît.
Brocolis "à l'asiatique" (à faire dans une sauteuse)
Pour 2 ou 3 personnes
5 fleurettes (?!) de brocolis
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de gingembre en poudre
Un peu de piment de Cayenne
Un peu de poudre de curry (plus vous en mettez, plus ça en prendra le goût, donc comme vous voulez)
Environ 30 cl d'eau (une grande tasse) avec un cube de bouillon (volaille, kub'or, légumes)
Faites cuire les brocolis afin qu'ils soient croquants (les miens étaient surgelés, ils ont cuit pendant à peu près 5 minutes). Je les ai servi avec du riz, et pour faire des économies d'eau j'ai cuit ce riz dans l'eau des brocolis, ça n'a pas été dérangeant.
Pendant ce temps, préparez dans une sauteuse ou un wok le petit fond de "sauce" avec le vinaigre, les épices, l'ail et l'huile d'olive. Faites chauffer la tasse d'eau au micro-ondes par exemple, et ajoutez-y le bouillon qui doit se diluer. Ajoutez cette eau dans la sauteuse, et mettez le feu au maximum pour faire des bouillons afin que la sauce s'épaississe, pendant 7 minutes environ.
Ajoutez les brocolis, mélangez pour qu'ils s'imprègnent de la sauce, toujours au feu maximum, et laissez pendant encore 2 ou 3 minutes. Et voilà !
Il me restait encore beaucoup de sauce mais c'est le but et c'est juste délicieux avec le riz !
A faire dans une marmite, ou un gros récipient profond, si vous n'avez pas de tajine.
Pour 3 à 4 personnes
Les quantités sont hyper approximatives, j'ai un peu fait au pif ! Réduisez ou augmentez à votre goût.
3 grosses pommes de terre
200 à 300 g de haricots verts
1 oignon
1 gousse d'ail
1 tomate
+/- 1g de safran
De l'eau à hauteur des légumes
1 cube de bouillon : Kub'or, bouillon de légumes, de volaille (le dernier pour moi, n'ayant plus les deux autres)
Huile d'olive
Paprika
Un peu de sel
Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive à feu doux pour les rendre fondants.
Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux, puis la tomate que vous aurez pelée à l'aide d'eau bouillante (que vous pouvez réutiliser pour la suite, tant que vous avez lavé la tomate). Laissez mijoter pendant 5 minutes.
Ajoutez les haricots verts (s'ils sont surgelés : faites les cuire avant bien sûr !). Vous pouvez les couper mais je ne l'ai pas fait parce qu'en mélangeant et en recuisant, ils se "cassent" seuls. Ajoutez le safran, mélangez bien, et verser de l'eau à hauteur des légumes, puis le cube de bouillon, et couvrir.
Laissez cuire pendant environ 25 minutes à feu moyen, puis découvrez et faites cuire au feu le plus fort pour que le bouillon s'épaississe, jusqu'à la consistance qui vous plaît.
Brocolis "à l'asiatique" (à faire dans une sauteuse)
Pour 2 ou 3 personnes
5 fleurettes (?!) de brocolis
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de gingembre en poudre
Un peu de piment de Cayenne
Un peu de poudre de curry (plus vous en mettez, plus ça en prendra le goût, donc comme vous voulez)
Environ 30 cl d'eau (une grande tasse) avec un cube de bouillon (volaille, kub'or, légumes)
Faites cuire les brocolis afin qu'ils soient croquants (les miens étaient surgelés, ils ont cuit pendant à peu près 5 minutes). Je les ai servi avec du riz, et pour faire des économies d'eau j'ai cuit ce riz dans l'eau des brocolis, ça n'a pas été dérangeant.
Pendant ce temps, préparez dans une sauteuse ou un wok le petit fond de "sauce" avec le vinaigre, les épices, l'ail et l'huile d'olive. Faites chauffer la tasse d'eau au micro-ondes par exemple, et ajoutez-y le bouillon qui doit se diluer. Ajoutez cette eau dans la sauteuse, et mettez le feu au maximum pour faire des bouillons afin que la sauce s'épaississe, pendant 7 minutes environ.
Ajoutez les brocolis, mélangez pour qu'ils s'imprègnent de la sauce, toujours au feu maximum, et laissez pendant encore 2 ou 3 minutes. Et voilà !
Il me restait encore beaucoup de sauce mais c'est le but et c'est juste délicieux avec le riz !
Chudesa- Indéracinable
Re: Le carnet de recettes de GB
Les Pierogis Ruskies
Ingrédients:
Pour la pâte
- 500 grammes de farine
- Un verre d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- Un filet d'huile
- 1 oeuf
Pour la farce
- Une dizaine de pommes de terre (moyenne)
- 2 oignons de taille moyenne
- 5 a 6 cuillères a soupe de fromage blanc (on peut le faire avec du Kiri aussi)
- Sel/Poivre
Recette
- Eplucher vos pommes de terre et mettez les a cuire.
- Coupez les oignons et réservez.
- Préparer votre pâte: Versez les 500 grammes de farine, l'oeuf, l'huile, l'eau et le seul puis mélanger a l'aide d'une cuillère en bois ou a la main. On doit obtenir une pâte souple mais non collante.
- Une fois que vos pommes de terres sont cuites, écrasez les en purée et mettez les dans un saladier. Ajoutez les oignons + le fromage blanc + le sel/poivre et mélanger
- Mettre un peu de farine sur votre plan de travail et étalez votre pâte a l'aide d'un rouleau a pâtisserie, la pâte doit faire moins de 3 mm d'épaisseur!
- A l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce rond, on découpe des ronds dans la pâte.
- Au milieu de ces cercles, on dépose une cuillère a café de farce et on referme le cercle comme un chausson aux pommes.
- On plonge les Pierogis dans de l'eau bouillante salée et on attend qu'ils remontent a la surface. Attention, ne pas en mettre plus de 6 a la fois.
- Une fois cuit, on sort les Pierogis a l'aide d'un écumoire et on les dépose sur une assiette
- On fait fondre du beurre dans une poêle et on fait revenir les Pierogis environ 3 minutes de chaque côté.
Les pommes de terre façon goulasch
Ingrédients:
6 pommes de terre
2 poivrons
1 litre de bouillon
4 cuillère a soupe de paprika
1 oignon
1 boite de champignons
Recette
- Faire chauffez 1 litre d'eau et ajoutez deux cubes de bouillon
- Emincez l'oignon et coupez finement les pommes de terre
- Les faire revenir dans un peu de beurre!
- Une fois que le bouillon bout, en versez la moitié dans la casserole ou sont les pommes de terre
- Laissez cuire a feux doux 20 minutes
- Coupez les poivrons en dés et les faire revenir finement dans un peu de beurre
- Une fois revenus, les mettre dans la casserole de pommes de terre et ajoutez le reste de bouillon
- Ajoutez une boite de champignons de Paris et les 4 cuillères a café de paprika
- Laisse cuire encore 20 minutes
- Et servir bien chaud
Les cheese naans (au kiri)
Ingrédients:
300 g farine
1 sachet de levure chimique
1 grosse pincée de sel
1 cuillère a soupe d'huile
1 yaourt nature
1 verre d'eau tiède
Kiri (ou autre fromage)
Recette
- Mélanger tous les ingrédients a la main (si trop liquide ou trop farineux, ajoutez de la farine ou de l'eau tiède jusque a obtention d'une pâte souple)
- Laisser reposer 10 a 30 minutes
- Diviser la pâte en 6 boules, les poser sur un plan de travail fariné et les étaler en disques
- Mettre deux Kiri, refermez en chausson et bien souder
- Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et les faire cuire un a un pendant trois minutes de chaque côté!
Ingrédients:
Pour la pâte
- 500 grammes de farine
- Un verre d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- Un filet d'huile
- 1 oeuf
Pour la farce
- Une dizaine de pommes de terre (moyenne)
- 2 oignons de taille moyenne
- 5 a 6 cuillères a soupe de fromage blanc (on peut le faire avec du Kiri aussi)
- Sel/Poivre
Recette
- Eplucher vos pommes de terre et mettez les a cuire.
- Coupez les oignons et réservez.
- Préparer votre pâte: Versez les 500 grammes de farine, l'oeuf, l'huile, l'eau et le seul puis mélanger a l'aide d'une cuillère en bois ou a la main. On doit obtenir une pâte souple mais non collante.
- Une fois que vos pommes de terres sont cuites, écrasez les en purée et mettez les dans un saladier. Ajoutez les oignons + le fromage blanc + le sel/poivre et mélanger
- Mettre un peu de farine sur votre plan de travail et étalez votre pâte a l'aide d'un rouleau a pâtisserie, la pâte doit faire moins de 3 mm d'épaisseur!
- A l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce rond, on découpe des ronds dans la pâte.
- Au milieu de ces cercles, on dépose une cuillère a café de farce et on referme le cercle comme un chausson aux pommes.
- On plonge les Pierogis dans de l'eau bouillante salée et on attend qu'ils remontent a la surface. Attention, ne pas en mettre plus de 6 a la fois.
- Une fois cuit, on sort les Pierogis a l'aide d'un écumoire et on les dépose sur une assiette
- On fait fondre du beurre dans une poêle et on fait revenir les Pierogis environ 3 minutes de chaque côté.
Les pommes de terre façon goulasch
Ingrédients:
6 pommes de terre
2 poivrons
1 litre de bouillon
4 cuillère a soupe de paprika
1 oignon
1 boite de champignons
Recette
- Faire chauffez 1 litre d'eau et ajoutez deux cubes de bouillon
- Emincez l'oignon et coupez finement les pommes de terre
- Les faire revenir dans un peu de beurre!
- Une fois que le bouillon bout, en versez la moitié dans la casserole ou sont les pommes de terre
- Laissez cuire a feux doux 20 minutes
- Coupez les poivrons en dés et les faire revenir finement dans un peu de beurre
- Une fois revenus, les mettre dans la casserole de pommes de terre et ajoutez le reste de bouillon
- Ajoutez une boite de champignons de Paris et les 4 cuillères a café de paprika
- Laisse cuire encore 20 minutes
- Et servir bien chaud
Les cheese naans (au kiri)
Ingrédients:
300 g farine
1 sachet de levure chimique
1 grosse pincée de sel
1 cuillère a soupe d'huile
1 yaourt nature
1 verre d'eau tiède
Kiri (ou autre fromage)
Recette
- Mélanger tous les ingrédients a la main (si trop liquide ou trop farineux, ajoutez de la farine ou de l'eau tiède jusque a obtention d'une pâte souple)
- Laisser reposer 10 a 30 minutes
- Diviser la pâte en 6 boules, les poser sur un plan de travail fariné et les étaler en disques
- Mettre deux Kiri, refermez en chausson et bien souder
- Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et les faire cuire un a un pendant trois minutes de chaque côté!
Invité- Invité
Re: Le carnet de recettes de GB
Le Riz au lait : ( Eïdole et Tag c'est pour vous !! )
1 litre de lait
225g de riz rond
100g de sucre sucré
1 gousse de vanille ( un peu d'arôme de vanille pour remplacer)
3 jaunes d'oeufs
50g de beurre.
Dans une casserole : faire bouillir le lait, le sucre et la gousse de vanille.
Dans une seconde casserole : faire bouillir le riz 2 minutes dans de l'eau.
Égoutter le riz et le mettre dans le lait.
Cuire à couvert pendant 30 minutes à feu doux.
Ajouter les jaunes d'oeufs mélanger et ajouter le beurre.
Le riz au lait doit épaissir.
Une fois fini je met du caramel liquide au fond des coupes et après je met mon riz au lait.
1 litre de lait
225g de riz rond
100g de sucre sucré
1 gousse de vanille ( un peu d'arôme de vanille pour remplacer)
3 jaunes d'oeufs
50g de beurre.
Dans une casserole : faire bouillir le lait, le sucre et la gousse de vanille.
Dans une seconde casserole : faire bouillir le riz 2 minutes dans de l'eau.
Égoutter le riz et le mettre dans le lait.
Cuire à couvert pendant 30 minutes à feu doux.
Ajouter les jaunes d'oeufs mélanger et ajouter le beurre.
Le riz au lait doit épaissir.
Une fois fini je met du caramel liquide au fond des coupes et après je met mon riz au lait.
Invité- Invité
Re: Le carnet de recettes de GB
Merci Honey !! J'ai toujours galéré à faire du riz au lait, je vais tester ta recette en rajoutant un peu de pate de pistaches dans le lait pour mon copain !
Para-dox- Ex-membre des comités
Re: Le carnet de recettes de GB
Mais je comprend pas, moi le lait déborde même sur feu doux, donc je peux pas le laisser finir de cuire. Même avec une cuillère ou un truc pour couvrir la casserole.
Tagada_les_fraizzz- Administratrice
Re: Le carnet de recettes de GB
Tag', j'ai demandé à mon chéri pâtissier (tout fier d'intervenir dans le forum ). Et donc il m'a dit d'essayer une casserole plus grande.
Sinon il existerait des grilles spéciales pour que ça ne déborde pas !
Sinon il existerait des grilles spéciales pour que ça ne déborde pas !
Invité- Invité
Re: Le carnet de recettes de GB
Recette de palets bretons
Super simple à faire, le tout c'est d'avoir soit des cercles en fer, soit des ramequins pour qu'ils gardent leur forme pendant la cuisson.
Moi perso je n'ai ni cercle ni ramequin, donc je les ai fait dans le fond de moules à muffins en silicone et ça a très bien fonctionné !
Donc voici la recette, pour une petite vingtaine de palets d'environ 5-6cm :
2 jaunes d'oeufs moyens
100 grs de sucre
160 grs de beurre demi-sel bien mou
250 grs de farine
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180 °
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent bien et que le mélange devienne crémeux.
Ajouter le beurre mou (pas fondu, juste bien mou) et bien mélanger avec une fourchette
Ajouter la farine avec la levure, il faut bien amalgamer mais ne pas pétrir (j'émiette un peu comme pour une pâte sablée moi)
Puis former une sorte de boule en serrant ses mains sur la pâte (sans la pétrir!)
Etaler la pâte (1 cm d'épaisseur environ)
Découper des cercles avec un verre. Les déposer dans les cercles/ramequins/moules bien beurrés.
Mettre au four et laisser cuire environ 20 minutes (enfin ça dépend du four et de l'épaisseur, donc commencez à surveiller vers 15min)
Voilààà, bon app
Super simple à faire, le tout c'est d'avoir soit des cercles en fer, soit des ramequins pour qu'ils gardent leur forme pendant la cuisson.
Moi perso je n'ai ni cercle ni ramequin, donc je les ai fait dans le fond de moules à muffins en silicone et ça a très bien fonctionné !
Donc voici la recette, pour une petite vingtaine de palets d'environ 5-6cm :
2 jaunes d'oeufs moyens
100 grs de sucre
160 grs de beurre demi-sel bien mou
250 grs de farine
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180 °
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent bien et que le mélange devienne crémeux.
Ajouter le beurre mou (pas fondu, juste bien mou) et bien mélanger avec une fourchette
Ajouter la farine avec la levure, il faut bien amalgamer mais ne pas pétrir (j'émiette un peu comme pour une pâte sablée moi)
Puis former une sorte de boule en serrant ses mains sur la pâte (sans la pétrir!)
Etaler la pâte (1 cm d'épaisseur environ)
Découper des cercles avec un verre. Les déposer dans les cercles/ramequins/moules bien beurrés.
Mettre au four et laisser cuire environ 20 minutes (enfin ça dépend du four et de l'épaisseur, donc commencez à surveiller vers 15min)
Voilààà, bon app
SecretlySheCries- Vieille branche
Re: Le carnet de recettes de GB
Pour vous Bibou et Cerise !
Cake au poireau et au chèvre (4 personnes) :
Ingrédients :- 1kg de poireau.
- 100grammes de chèvre.
- 3 oeufs.
- 3 verres de farine.
- 30grammes de beurre.
- 2 cuillères à café de sel.
- 2 cuillères à soupe d'herbes de provence.
Etapes :
- Dans de l'eau bouillante, faire cuire les poireaux.
- Prendre un saladier et mélanger la farine, le beurre et les oeufs.
- Une fois que les poireaux sont cuits : Mettre les poireaux dans le saladier. Mélanger de nouveau et ajouter le sel.
- Dans un plat, mettre une bonne première couche du mélange.
- Dans ce même plat, y mettre le chèvre sur la couche de poireaux. Etalez le.
- Remettre une couche du mélange.
- Mettre au four. Une fois que le plat commence bien à cuire, y mettre une petite couche de gruyère rapé. Attendre qu'il soit cuit !
Pour répondre à la question de Bibou sur un autre topic, je l'ai mangé chaud ce plat mais il doit certainement être bon froid aussi.
AzaRose- Vieille branche
Re: Le carnet de recettes de GB
C'est une recette de la grand mère à ma meilleure amie, je vous jure que c'est une tuerie !!
Soupe de citrouille
La vraie recette c'est 4 grosses patates et une part de citrouille, ou potiron aussi ça marche ! Ensuite on recouvre au 3 quart d'eau, et le reste de crème fleurette, on met une poignée de gros sel, et un bouquet garnis qu'on oublie pas d'enlever avant de mixer le tout.
Moi parfois j'ai pas tout, donc a la place de la crème du lait ça va, et des herbes de provence ducro à la place du bouquet garnis, ça fait la même. Et ma touche perso c'est de rajouter 3 cuiller à soupe de perles du japon (rayon farine/sucre/levure/chapelure)
Soupe de citrouille
La vraie recette c'est 4 grosses patates et une part de citrouille, ou potiron aussi ça marche ! Ensuite on recouvre au 3 quart d'eau, et le reste de crème fleurette, on met une poignée de gros sel, et un bouquet garnis qu'on oublie pas d'enlever avant de mixer le tout.
Moi parfois j'ai pas tout, donc a la place de la crème du lait ça va, et des herbes de provence ducro à la place du bouquet garnis, ça fait la même. Et ma touche perso c'est de rajouter 3 cuiller à soupe de perles du japon (rayon farine/sucre/levure/chapelure)
Tagada_les_fraizzz- Administratrice
Re: Le carnet de recettes de GB
J'ai trouvé cette recette sur un site et je peux vous assurer que c'est la meilleure pâte a pizza que j'ai pu manger, elle était moelleuse a l'intérieur et croustillante en dessous.
La pizza jambon-champignon faite maison ( Pour une personne)
Ingrédients pour la pâte
* 300 grammes de farine
* 15 centilitres d'eau tiède
* 2 cuillères a soupe d'huile
* 1/4 de cube de levure boulangère
* 1 bonne pincée de sel
Ingrédients pour la garniture
* Concentré de tomates
* Deux tranches de jambon
* Une boite de champignons
* Une boule de mozzarella.
* Herbes de Provence
Préparation:
- Diluer la levure dans de l'eau tiède (environ 3/4 cuillères a soupe) et la laisser reposer 20 minutes.
- Mettre la farine, l'huile, la levure, la pincée de sel et l'eau dans un saladier.
- Pétrir la pâte (elle ne doit pas être collante)
- La laisser reposer une heure dans un endroit chaud et sec (elle doit doubler de volume)
- Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé
- Après le temps de repos, versez de la farine sur un plan de travail et poser votre boule dessus.
- Etalez la a l'aide d'un rouleau a pâtisserie.
- Mettre votre pâte a pizza étalée sur la plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
- Versez le concentré de tomates dans un bol et ajoutez une cuillère a soupe d'eau et des herbes de Provence et mélanger bien.
- Etalez le concentré de tomates sur la pâte.
- Coupez votre jambon en lamelle et disposez le sur la pâte
- Disposez vos champignons par dessus
- Ajouter la mozzarella coupée en fines tranches.
- Préchauffez le four 10 minutes a 180 degrés.
- Glissez votre plaque a cuisson dans le four et faites cuire 15 a 20 minutes en surveillant bien.
Bon Appétit
La pizza jambon-champignon faite maison ( Pour une personne)
Ingrédients pour la pâte
* 300 grammes de farine
* 15 centilitres d'eau tiède
* 2 cuillères a soupe d'huile
* 1/4 de cube de levure boulangère
* 1 bonne pincée de sel
Ingrédients pour la garniture
* Concentré de tomates
* Deux tranches de jambon
* Une boite de champignons
* Une boule de mozzarella.
* Herbes de Provence
Préparation:
- Diluer la levure dans de l'eau tiède (environ 3/4 cuillères a soupe) et la laisser reposer 20 minutes.
- Mettre la farine, l'huile, la levure, la pincée de sel et l'eau dans un saladier.
- Pétrir la pâte (elle ne doit pas être collante)
- La laisser reposer une heure dans un endroit chaud et sec (elle doit doubler de volume)
- Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé
- Après le temps de repos, versez de la farine sur un plan de travail et poser votre boule dessus.
- Etalez la a l'aide d'un rouleau a pâtisserie.
- Mettre votre pâte a pizza étalée sur la plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
- Versez le concentré de tomates dans un bol et ajoutez une cuillère a soupe d'eau et des herbes de Provence et mélanger bien.
- Etalez le concentré de tomates sur la pâte.
- Coupez votre jambon en lamelle et disposez le sur la pâte
- Disposez vos champignons par dessus
- Ajouter la mozzarella coupée en fines tranches.
- Préchauffez le four 10 minutes a 180 degrés.
- Glissez votre plaque a cuisson dans le four et faites cuire 15 a 20 minutes en surveillant bien.
Bon Appétit
Invité- Invité
Re: Le carnet de recettes de GB
Une recette que j'adore en cette période automnale :
Tourte aux fruits d'automne :
(Comme je ne peux manger ni produit issus du lait de vache, ni œufs je fais une pâte brisée moi même mais ça peut très bien être une toute prête ou une classique)
Pour la pâte brisée :
250 g de farine T55
125 g de margarine sans lactose ou (75g d'huile de tournesol et 75g d'eau)
1 càc de sel
1 sachet de sucre vanillé
Tout mélanger pour former une boule de pâte à séparer en deux
Pour la garniture
Du miel (j'utilise du miel de lavande)
De la cannelle
Des fruits d'automne (j'utilise un gros coings, 2 pommes, 2 poires et des figues)
De la margarine sans lactose ou du beurre
Éplucher et couper en dès les fruits
Faire revenir les fruits dans la margarine, le miel et la cannelle (2 ou 3 bonnes cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de margarine et la cannelle au gout, mettre de préférence le coing en premier puis les pommes puis les poires et uniquement à la fin les figues)
Mettre la garniture sur un fond de pâte et recouvrir d'un deuxième, faire une cheminée et quand on peut on dore à l’œuf sinon moi je mets un peu de cassonade
Enfourner à 180 °C pour 30-40 minutes
A déguster tiède et pour encore plus de gourmandise une boule de glace vanille.
Tourte aux fruits d'automne :
(Comme je ne peux manger ni produit issus du lait de vache, ni œufs je fais une pâte brisée moi même mais ça peut très bien être une toute prête ou une classique)
Pour la pâte brisée :
250 g de farine T55
125 g de margarine sans lactose ou (75g d'huile de tournesol et 75g d'eau)
1 càc de sel
1 sachet de sucre vanillé
Tout mélanger pour former une boule de pâte à séparer en deux
Pour la garniture
Du miel (j'utilise du miel de lavande)
De la cannelle
Des fruits d'automne (j'utilise un gros coings, 2 pommes, 2 poires et des figues)
De la margarine sans lactose ou du beurre
Éplucher et couper en dès les fruits
Faire revenir les fruits dans la margarine, le miel et la cannelle (2 ou 3 bonnes cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de margarine et la cannelle au gout, mettre de préférence le coing en premier puis les pommes puis les poires et uniquement à la fin les figues)
Mettre la garniture sur un fond de pâte et recouvrir d'un deuxième, faire une cheminée et quand on peut on dore à l’œuf sinon moi je mets un peu de cassonade
Enfourner à 180 °C pour 30-40 minutes
A déguster tiède et pour encore plus de gourmandise une boule de glace vanille.
Doonys- Belle Plante
Re: Le carnet de recettes de GB
Miaaaaaaammm Doonys!! Merci pour ta recette, je t'aime!!!
-Armani-addict-- Indéracinable
Re: Le carnet de recettes de GB
AAAAAAH Doonys, ça a juste l'air divin ! Je vais essayer de tester ça dans la semaine si je trouve les coings ! Ca a l'air parfaitement réconfortant pour se faire un chouette gouter après le boulot un jour pluvieux !
Adrenaline- Vieille branche
Re: Le carnet de recettes de GB
Comme Shellyken ne vient plus, je me suis permise de reprendre l'index des recettes la ou elle s'était arrêtée (a la recette des craquelins)
Page n°1
- Le velouté de concombre de Nikki
- Les cookies façon Ben&Jerry de Doonys
- Le gâteau au chocolat de Shellyken
- Les boules pomme de terre aux poivrons de Sahara
- Le brownie aux pépites de chocolat blanc de Bibou
- Le moelleux au chocolat au micro-ondes de Noisette
- Le crumble pommes/raisins d'Adrénaline
- La tarte aux couleurs de l'été de Nikki
- Tarte chocolat sur lit de spéculos d'Exode
- Les baklawa de Doonys
- Les rouleaux de printemps vite-faits bien-faits de Havaïanas
- Le gâteau petits beurres et chocolat de Sahara
- Les muffins au chocolat et leur cœur de chocolat blanc d'Eïdole
- Le riz cantonnais d'Asthénia
- Le tiramisu aux framboises d'Eïdole
- Les pancakes d'Havaïanas
- Les fondants au chocolat au coeur de Speculoos de Stormy
Page n°2:
- Les muffins banane/chocolat praliné de Eïdole
- Les poires pochées au vin rouge et aux épices de Spira
- Les pancakes au lait fermenté de Shellyken
- La soupe à l'oignon d'Apple
- Le gratin de pommes de terre à la raclette d'Apple
- Les muffins comté-jambon de Dahlia
- La pâte caramel au beurre salé de Zion
- La tarte normande de Rose
- Le moelleux au chocolat d'Eïdole
- Les pommes de terre farcies d'Asthenia
- Le coulant au chocolat de Hope
- La tarte au chèvre, lardons et tomates de Bibou
- Les brioches "Challah!" de Nikki
- Le tofu "Sweet and spicy" de Nikki
- Le pretzel fourré aux épinards et féta de Nikki
- La quiche aux deux saumons et brocolis de Para-dox
- Le cake chèvre et menthe de Shellyken
- Les tartelettes aux fraises d'Ephémère
- Le cake marbré ULTRA moelleux d'Eïdole
- Les cupcakes d'Adolescence
- Les tartelettes chèvre, poivrons et épinard d'Ephémère
- Les muffins framboises et chocolat blanc d'Havaianas
- La tarte poulet et oignons d'Apple
- Le fondant au chocolat et son glaçage au chocolat blanc d'Apple
- Les muffins au chèvre et aux olives de Carapuce
- La mousse au chocolat simplissima de Shellyken
- Les muffins poires et canelle d'Apple
Page n°3
- Les galettes de viande hachée d'Apple
- La tarte au chocolat noir d'Apple
- Les "kiflice" (croissants croates) d'Unexpected
- Le risotto au chorizo et aux tomates d'Unexpected
- La tarte au thon et poivrons d'Eïdole
- La salade de concombres a la sauce yaourt d'Aëlis
- Le flan antillais d'Eïdole
- Le brownie scandaleusement bon de Rageous Raccoon
- Les cookies inratables de Secretly
- Le gâteau chocolat/ricotta/pépites de chocolat d'Apple
- Le gâteau Nutella/confiture de framboise de Rose
- Les craquelins au chocolat de Shelly
- Le gâteau a l'amande de Chudesa
- Le tajine-kefta de Nova
- La tarte " fromages-épinards " de Nova
- Le poulet au curry de Shona
- La tarte tatin courgettes-bacon de Jean
- Le poulet provençal de Jean
- Les brochettes de boeufs d'Apple
- Le gâteau ultra moelleux a la noix de coco de Flip Flap
Page n°4
- Les cordons bleus bacon-raclette d'Apple
- Le Poulet Tetrazzini d'Apple
- Les croissants a la viande des Grisons et a la raclette de Tagada_les_fraizz
- Les muffins aux amandes d'Artémise
- Le Mug Cake de Doonys
- La compote de pommes ultra-facile d'Adrenaline
- Le Chocolate Mug Cake de Luana
- Les spaghettis bolognaises d'Apple
- La tarte a la rhubarbe meringuée de Chudesa
- Le tajine aux haricots verts et aux pommes de terre de Chudesa
- Les brocolis a l'asiatique de Chudesa
- Les Pierogis Ruskie d'Hina
- Les pommes de terre façon goulasch d'Hina
- Les cheese naans d'Hina
- Le riz au lait d'Honey
- Les palets bretons de SecretlySheCries
- Le cake poireau-chèvre de NerverLyne
- La soupe de citrouille de Tagada_les_fraizz
- La pizza jambon-champignon d'Hina
- La tourte aux fruits d'automne de Doonys
- Le céleri rémoulade d'Hina
- Le tatin d'aubergine d'Adrenaline
- Les beignets de courgettes rapide d'Adrenaline
- Le tartare de saumon d'Ernestine
Page n°1
- Le velouté de concombre de Nikki
- Les cookies façon Ben&Jerry de Doonys
- Le gâteau au chocolat de Shellyken
- Les boules pomme de terre aux poivrons de Sahara
- Le brownie aux pépites de chocolat blanc de Bibou
- Le moelleux au chocolat au micro-ondes de Noisette
- Le crumble pommes/raisins d'Adrénaline
- La tarte aux couleurs de l'été de Nikki
- Tarte chocolat sur lit de spéculos d'Exode
- Les baklawa de Doonys
- Les rouleaux de printemps vite-faits bien-faits de Havaïanas
- Le gâteau petits beurres et chocolat de Sahara
- Les muffins au chocolat et leur cœur de chocolat blanc d'Eïdole
- Le riz cantonnais d'Asthénia
- Le tiramisu aux framboises d'Eïdole
- Les pancakes d'Havaïanas
- Les fondants au chocolat au coeur de Speculoos de Stormy
Page n°2:
- Les muffins banane/chocolat praliné de Eïdole
- Les poires pochées au vin rouge et aux épices de Spira
- Les pancakes au lait fermenté de Shellyken
- La soupe à l'oignon d'Apple
- Le gratin de pommes de terre à la raclette d'Apple
- Les muffins comté-jambon de Dahlia
- La pâte caramel au beurre salé de Zion
- La tarte normande de Rose
- Le moelleux au chocolat d'Eïdole
- Les pommes de terre farcies d'Asthenia
- Le coulant au chocolat de Hope
- La tarte au chèvre, lardons et tomates de Bibou
- Les brioches "Challah!" de Nikki
- Le tofu "Sweet and spicy" de Nikki
- Le pretzel fourré aux épinards et féta de Nikki
- La quiche aux deux saumons et brocolis de Para-dox
- Le cake chèvre et menthe de Shellyken
- Les tartelettes aux fraises d'Ephémère
- Le cake marbré ULTRA moelleux d'Eïdole
- Les cupcakes d'Adolescence
- Les tartelettes chèvre, poivrons et épinard d'Ephémère
- Les muffins framboises et chocolat blanc d'Havaianas
- La tarte poulet et oignons d'Apple
- Le fondant au chocolat et son glaçage au chocolat blanc d'Apple
- Les muffins au chèvre et aux olives de Carapuce
- La mousse au chocolat simplissima de Shellyken
- Les muffins poires et canelle d'Apple
Page n°3
- Les galettes de viande hachée d'Apple
- La tarte au chocolat noir d'Apple
- Les "kiflice" (croissants croates) d'Unexpected
- Le risotto au chorizo et aux tomates d'Unexpected
- La tarte au thon et poivrons d'Eïdole
- La salade de concombres a la sauce yaourt d'Aëlis
- Le flan antillais d'Eïdole
- Le brownie scandaleusement bon de Rageous Raccoon
- Les cookies inratables de Secretly
- Le gâteau chocolat/ricotta/pépites de chocolat d'Apple
- Le gâteau Nutella/confiture de framboise de Rose
- Les craquelins au chocolat de Shelly
- Le gâteau a l'amande de Chudesa
- Le tajine-kefta de Nova
- La tarte " fromages-épinards " de Nova
- Le poulet au curry de Shona
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- Les beignets de courgettes rapide d'Adrenaline
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Dernière édition par Hina le 13.01.14 11:57, édité 3 fois
Invité- Invité
Re: Le carnet de recettes de GB
J'ai acheté un céleri-rave mercredi et je ne savais pas trop quoi en faire, quand mon chéri m'a proposé de faire de la rémoulade, je me suis dit pourquoi pas.
Céleri rémoulade fait maison
Ingrédients (pour deux personnes)
- 1 demi céleri rave (j'ai coupé et congelé l'autre moitié pour de la soupe)
- 500 grammes de fromage blanc
- 1 grosse cuillère a soupe de moutarde
- Un peu de jus de citron
- Sel, poivre
Préparation
- Eplucher le céleri.
- Le râper a l'aide d'une mandoline ou le couper finement en julienne.
- Le laver et le citronner légèrement.
- Ajouter les 500 grammes de fromage blanc dans un saladier.
- Ajouter la moutarde, le sel et le poivre.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter le céleri.
- Placer au frais durant 3h.
Et bon appétit
Céleri rémoulade fait maison
Ingrédients (pour deux personnes)
- 1 demi céleri rave (j'ai coupé et congelé l'autre moitié pour de la soupe)
- 500 grammes de fromage blanc
- 1 grosse cuillère a soupe de moutarde
- Un peu de jus de citron
- Sel, poivre
Préparation
- Eplucher le céleri.
- Le râper a l'aide d'une mandoline ou le couper finement en julienne.
- Le laver et le citronner légèrement.
- Ajouter les 500 grammes de fromage blanc dans un saladier.
- Ajouter la moutarde, le sel et le poivre.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter le céleri.
- Placer au frais durant 3h.
Et bon appétit
Invité- Invité
Re: Le carnet de recettes de GB
Deux recettes définitivement adoptées par mes proches qui m'en redemandent à chaque fois :
Tatin d'aubergine :
- 1 grosse aubergine (ou 2 petites)
- 1 petite courgette
- 1 oignon rouge
- 1 pâte feuilletée
- thym
- 2/3 c à soupe de sucre
- ail en poudre
- huile d'olive
Couper les aubergine en morceau d'1 cm d'épaisseur. Saler, poivrer, mettre un peu d'ail en poudre. Etaler sur une plaque de cuisson sans matière grasse en recouvrant de papier alu pour ne pas que ça sèche et faire cuire une 40aine de minutes à 180°C.
Pendant ce temps, couper un oignon rouge en petit morceau, faire revenir dans de l'huile d'olive. Quand l'oignon commence à devenir bien translucide, rajouter la courgette coupée en petits morceaux. Saler, poivrer, mettre un peu d'ail et un peu de thym. Laisser cuire jusqu'à ce que ça soit fondant.
Mettre de l'huile d'olive au fond d'un moule. Puis rajouter le sucre, personnellement je n'ai pas mesuré, j'ai juste fait en sorte qu'il y en ai une fine couche partout sur le moule.
Disposer les aubergines au fond du moule, puis le mélange courgettes - oignons. Recouvrir avec la pâte feuilletée. Laisser cuire 35 - 40 minutes à 180°C.
Beignets de courgettes rapides :
- 1/2 verre de farine
- 2 oeufs
- sel, poivre, ail
- 1 à 2 courgettes
- éventuellement des herbes aromatiques
- huile de tournesol
Mélanger les oeufs avec la farine jusqu'à ce que le mélange soit homogène. saler, poivrer, rajouter de l'ail en poudre. Raper la ou les courgettes jusqu'à ce que la pâte arrive à saturation. Si vous avez des herbes dans votre frigo, c'est le moment de les rajouter. C'est très bon avec du persil, de la coriandre, du thym ou de la menthe !
Dans une casserole (comme ça, ça giclera pas), verser 1 cm d'huile de tournesol. Avec une cuillère, former des petits patés avec le mélange, laisser frire 2-3 minutes par côté (en fait j'ai aucune idée du temps, ça dépend de l'épaisseur de vos patés !)
Tatin d'aubergine :
- 1 grosse aubergine (ou 2 petites)
- 1 petite courgette
- 1 oignon rouge
- 1 pâte feuilletée
- thym
- 2/3 c à soupe de sucre
- ail en poudre
- huile d'olive
Couper les aubergine en morceau d'1 cm d'épaisseur. Saler, poivrer, mettre un peu d'ail en poudre. Etaler sur une plaque de cuisson sans matière grasse en recouvrant de papier alu pour ne pas que ça sèche et faire cuire une 40aine de minutes à 180°C.
Pendant ce temps, couper un oignon rouge en petit morceau, faire revenir dans de l'huile d'olive. Quand l'oignon commence à devenir bien translucide, rajouter la courgette coupée en petits morceaux. Saler, poivrer, mettre un peu d'ail et un peu de thym. Laisser cuire jusqu'à ce que ça soit fondant.
Mettre de l'huile d'olive au fond d'un moule. Puis rajouter le sucre, personnellement je n'ai pas mesuré, j'ai juste fait en sorte qu'il y en ai une fine couche partout sur le moule.
Disposer les aubergines au fond du moule, puis le mélange courgettes - oignons. Recouvrir avec la pâte feuilletée. Laisser cuire 35 - 40 minutes à 180°C.
Beignets de courgettes rapides :
- 1/2 verre de farine
- 2 oeufs
- sel, poivre, ail
- 1 à 2 courgettes
- éventuellement des herbes aromatiques
- huile de tournesol
Mélanger les oeufs avec la farine jusqu'à ce que le mélange soit homogène. saler, poivrer, rajouter de l'ail en poudre. Raper la ou les courgettes jusqu'à ce que la pâte arrive à saturation. Si vous avez des herbes dans votre frigo, c'est le moment de les rajouter. C'est très bon avec du persil, de la coriandre, du thym ou de la menthe !
Dans une casserole (comme ça, ça giclera pas), verser 1 cm d'huile de tournesol. Avec une cuillère, former des petits patés avec le mélange, laisser frire 2-3 minutes par côté (en fait j'ai aucune idée du temps, ça dépend de l'épaisseur de vos patés !)
Dernière édition par Adrenaline le 21.01.14 7:01, édité 1 fois
Adrenaline- Vieille branche
Re: Le carnet de recettes de GB
Le tartare de saumon (recette de marmiton arrangée) pour 4 personnes:
- 400 g de saumon
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 échalotte
- gingembre frais
Découper le saumon en tout petits dés et le mettre dans un saladier.
Ajouter le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, la ciboulette découpée, , le jus du citron; l’échalote, et le gingembre (selon les goûts) mélanger le tout.
Mettre en forme à l'aide d'un emporte-pièce.
Laisser reposer 1 h au frigo, et servir frais.
- 400 g de saumon
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 échalotte
- gingembre frais
Découper le saumon en tout petits dés et le mettre dans un saladier.
Ajouter le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, la ciboulette découpée, , le jus du citron; l’échalote, et le gingembre (selon les goûts) mélanger le tout.
Mettre en forme à l'aide d'un emporte-pièce.
Laisser reposer 1 h au frigo, et servir frais.
Ernestine- Belle Plante
Cesse- Indéracinable
Re: Le carnet de recettes de GB
Je poste donc la recette de mon risotto... Mais avant toute chose, sachez que je l'ai fais à ma façon avec les choses que j'avais dans mes placards et mon frigo. Alors, je ne sais pas la vraie recette de base mais voila le mien... Et il fut très bon. ;)
Le risotto aux herbes et au saumon :
En vrac et sans les mesures exactes -je ne m'en rappelle pu exactement étant donné que c'était une recette que j'avais chopé sur le net et modifié en quantités-, il vous faut :
- Riz
- Herbes de provence
- Poivre
- Sel
- Crème fraîche
- Filet ou Pavé de Saumon
- Citron
- Huile d'olive
- Eau
Avant toute chose, cuire le riz dans l'eau 15 à 20 minutes.
Afin de réaliser le risotto en lui même, réaliser un bouillon aux herbes dans une petite casserole avec environ 1 à 2 verres d'eau, 1 à 2 cuillères d'huile d'olive, environ 3 cuillères à soupe d'herbes de provence, 1 cuillère à café de poivre et 1 cuillère à café de sel. A feu doux, laisser mijoter pendant 1 à 2heures. Suite à cela, mettre le riz dans une poêle avec un oignon qui sera bien sûr coupé en petit morceaux, y verser le bouillon et laisser mijoter un peu. Puis, mettre de la crème fraîche dans la poêle, laisser le tout ainsi afin que le tout soit bien chaud.
Ensuite, compléter avec du saumon... Afin de la cuire, le mettre dans une seconde poêle avec un peu d'eau et le jus du citron. Laisser mijoter à feu doux et ajouter un peu de votre bouillon dans cette même poêle.
Servir !
Voila. ;)
Le risotto aux herbes et au saumon :
En vrac et sans les mesures exactes -je ne m'en rappelle pu exactement étant donné que c'était une recette que j'avais chopé sur le net et modifié en quantités-, il vous faut :
- Riz
- Herbes de provence
- Poivre
- Sel
- Crème fraîche
- Filet ou Pavé de Saumon
- Citron
- Huile d'olive
- Eau
Avant toute chose, cuire le riz dans l'eau 15 à 20 minutes.
Afin de réaliser le risotto en lui même, réaliser un bouillon aux herbes dans une petite casserole avec environ 1 à 2 verres d'eau, 1 à 2 cuillères d'huile d'olive, environ 3 cuillères à soupe d'herbes de provence, 1 cuillère à café de poivre et 1 cuillère à café de sel. A feu doux, laisser mijoter pendant 1 à 2heures. Suite à cela, mettre le riz dans une poêle avec un oignon qui sera bien sûr coupé en petit morceaux, y verser le bouillon et laisser mijoter un peu. Puis, mettre de la crème fraîche dans la poêle, laisser le tout ainsi afin que le tout soit bien chaud.
Ensuite, compléter avec du saumon... Afin de la cuire, le mettre dans une seconde poêle avec un peu d'eau et le jus du citron. Laisser mijoter à feu doux et ajouter un peu de votre bouillon dans cette même poêle.
Servir !
Voila. ;)
AzaRose- Vieille branche
Re: Le carnet de recettes de GB
Le tartare mangue/avocat/crevettes
Super super simple mais ça tabasse.
Il vous faut donc :
- de la mangue
- des crevettes
- un avocat mûr (c'est mieux )
- du piment/tabasco
- de la fleur de sel
- un peu d'huile d'olive (une demi-cuillière à café pour chaque verrine)
- Epluchez votre avocat et votre mangue puis découpez les en petits dés.
-Achetez vos crevettes décortiquées, on gagne du temps. HAHA, non mais si vous préférez puer des doigts et les décortiquer, vous pouvez.
Donc du coup, moi j'ai mis autant d'avocat que de mangue, j'ai mélangé délicatement le tout (histoire que ne pas écraser l'avocat). Rajoutez du tabasco dessus ou un peu de piment ainsi que l'huile d'olive.
- Découpez vos crevettes en petits dés
- Disposez dans vos verrines : autant d'avocat que de mangue et pour les crevettes un peu moins ! (Perso j'avais mis 3 crevettes dans chaque verrine + un crevette entière au dessus pour la déco).
- Une fois que la verrine est dressée : rajoutez une bonne pincée de fleur de sel
C'est super simple à faire, et si vous avez du jus de citron sous la main, vous pouvez en rajouter un peu (pour pas déséquilibrer le plat).
Franchement je suis pas fan du sucré salé mais avec de bons produits de base, le résultat ne peut qu'être top !
Le mélange crevettes-avocat-mangue marche, selon moi, hyper bien
Grosso modo pour 4 verrines j'ai utilisé : un avocat entier + un peu moins d'une demie mangue
Super super simple mais ça tabasse.
Il vous faut donc :
- de la mangue
- des crevettes
- un avocat mûr (c'est mieux )
- du piment/tabasco
- de la fleur de sel
- un peu d'huile d'olive (une demi-cuillière à café pour chaque verrine)
- Epluchez votre avocat et votre mangue puis découpez les en petits dés.
-Achetez vos crevettes décortiquées, on gagne du temps. HAHA, non mais si vous préférez puer des doigts et les décortiquer, vous pouvez.
Donc du coup, moi j'ai mis autant d'avocat que de mangue, j'ai mélangé délicatement le tout (histoire que ne pas écraser l'avocat). Rajoutez du tabasco dessus ou un peu de piment ainsi que l'huile d'olive.
- Découpez vos crevettes en petits dés
- Disposez dans vos verrines : autant d'avocat que de mangue et pour les crevettes un peu moins ! (Perso j'avais mis 3 crevettes dans chaque verrine + un crevette entière au dessus pour la déco).
- Une fois que la verrine est dressée : rajoutez une bonne pincée de fleur de sel
C'est super simple à faire, et si vous avez du jus de citron sous la main, vous pouvez en rajouter un peu (pour pas déséquilibrer le plat).
Franchement je suis pas fan du sucré salé mais avec de bons produits de base, le résultat ne peut qu'être top !
Le mélange crevettes-avocat-mangue marche, selon moi, hyper bien
Grosso modo pour 4 verrines j'ai utilisé : un avocat entier + un peu moins d'une demie mangue
Hope- Indéracinable
Re: Le carnet de recettes de GB
Nems :
200gr de vermicelles
600gr de viande ou poisson de votre choix ( pour ma part je les ai fais au poulet ! )
1 oignon
1 oeuf
1 Carotte
50gr de champignons noirs.
Nuoc Mam
Des galettes de riz
Sel et poivre.
Pour la réalisation :
Trempez les vermicelles dans de l'eau bien chaude.
Taillez en petits morceaux les champignons, l'oignon et la viande.
Râpez la carotte.
Mélanger le tout en ajoutant un oeuf. Salez, poivrez et ajoutez le Nuoc Mam à votre convenance. La recette que j'ai essayé conseillait 2 cuillères, mais j'en ai mis beaucoup plus !
Préparez un linge sec ou une feuille de papier cuisson.
Trempez les galettes de riz une par une dans de l'eau tiède. Et disposez les sur votre linge ou papier cuisson.
Attention c'est assez fragile.
Disposez votre garniture sur le bas de votre galette.
Pliez la galette sur les côtés puis roulez en serrant bien.
Laissez reposer au moins une heure pour éviter que les nems n'éclatent.
Cuisson au four ou à l'huile. J'ai essayé les deux cuissons et rien ne vaut la cuisson à l'huile. A moins que je sois nulle
Bon appétit !
Invité- Invité
Re: Le carnet de recettes de GB
Pour Alright
Crumble fraise banane
Ingrédients :
- 2 bananes
- Fraises
- Sucre impalpable
- 120 g de sucre cristal, sucre vanillé
- 150g de farine
- 75g de beurre
Préparation :
- Couper les bananes et les fraises en tranches. Il doit y avoir plus ou moins autant de tranches de fraises que de tranches de banane. Les placer de façon à ce qu'il y en ait partout (pas d'étage, sauf si vous le voulez) dans un plat qui va au four.
- Saupoudrer les fruits de sucre impalpable (peu et facultatif).
- A part, mélanger le sucre cristal et la farine puis le beurre. Le beurre ne doit pas être fondu au préalable. Par facilité le couper en morceaux avant de malaxer la pâte. Finalité : pâte sableuse.
- Disposer la pâte sur les fruits en l'émiettant.
Cuisson :
- Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante
- +/- 35 minutes, à surveiller.
Remarque: les fraises vont rendre du jus qui risque alors de remonter à la surface et donc ramollir le biscuit. Je ne sais pas comment éviter cela mais le crumble reste bon. Personnellement ça ne m'a pas dérangé car ce n'était que sur les bords.
Mugiwara- Indéracinable
Re: Le carnet de recettes de GB
Une recette qui est une petite tuerie
Lemon Curd.
Ingrédients:
-10 cl de jus de citron. ( environ 4 citrons)
- Le zeste râpé très fin d'un citron.
-150 gr de sucre en poudre.
-3 oeufs.
-1 cuillère a soupe de farine.
Préparation:
- Mélanger de façon homogène tous les ingrédients.
- Mettre au micro-ondes 3 fois 1 minute en remuant au bout de chaque minute.
- Mettre le lemon curd dans un pot a confiture et laisser refroidir, fermer le pot quand ça a refroidi et mettre au frigo.
C'est juste super bon sur des crêpes Et ça peut aussi se faire avec des oranges.
Lemon Curd.
Ingrédients:
-10 cl de jus de citron. ( environ 4 citrons)
- Le zeste râpé très fin d'un citron.
-150 gr de sucre en poudre.
-3 oeufs.
-1 cuillère a soupe de farine.
Préparation:
- Mélanger de façon homogène tous les ingrédients.
- Mettre au micro-ondes 3 fois 1 minute en remuant au bout de chaque minute.
- Mettre le lemon curd dans un pot a confiture et laisser refroidir, fermer le pot quand ça a refroidi et mettre au frigo.
C'est juste super bon sur des crêpes Et ça peut aussi se faire avec des oranges.
Invité- Invité
Re: Le carnet de recettes de GB
Oh bah tu peux y aller sans soucis, tu peux en mettre sur du pain, des gaufres, le manger a la petite cuillère
Invité- Invité
Re: Le carnet de recettes de GB
Ah ouais, c'est trooop bon la lemon curd. Ca fait longtemps que j'aimerais essayer d'en faire moi-même, merci pour la recette Nymeria !
Casusbelli- Administratrice
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