Connexion
Derniers sujets
Meilleurs posteurs
Stormy (23567) | ||||
Jean (23488) | ||||
Luana (19094) | ||||
Khiera (17354) | ||||
Havaïanas (16993) | ||||
Tagada_les_fraizzz (16186) | ||||
Thunder (14703) | ||||
effet-ralgan (14674) | ||||
Adalie (13525) | ||||
Guarana (13080) |
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 14 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 14 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 552 le 05.08.10 23:31
Vos pires ratages culinaires
+6
Cerise
AzaRose
Mugiwara
Heyou
Jean
Stormy
10 participants
Page 1 sur 1
Re: Vos pires ratages culinaires
Le pire pour moi, ça a été :
- Des escalopes à la crème avec des champignons. J'ai commencé à préparer la crème et une fois fini, je me suis rendue compte que j'avais oublié de préparer la semoule qui allait avec. J'ai dû tout mettre à la poubelle parce que le temps de cuire tout ce qu'il manquait, c'était devenu immangeable...
- Une omelette. C'est pas compliqué à faire et pourtant j'ai renoncé parce qu'à chaque fois, c'est trop liquide, ça ressemble à rien, j y arrive pas
- Des escalopes à la crème avec des champignons. J'ai commencé à préparer la crème et une fois fini, je me suis rendue compte que j'avais oublié de préparer la semoule qui allait avec. J'ai dû tout mettre à la poubelle parce que le temps de cuire tout ce qu'il manquait, c'était devenu immangeable...
- Une omelette. C'est pas compliqué à faire et pourtant j'ai renoncé parce qu'à chaque fois, c'est trop liquide, ça ressemble à rien, j y arrive pas
Stormy- Administratrice
Re: Vos pires ratages culinaires
Mais je pense que c'est fait pour être liquide l'omelette ? J'ai du mal à voir comment on peut en rater une tu m'intrigues là Stormy!
Bon moi c'est la mayonnaise. Je n'ai essayé qu'une fois mais c'était la catastrophe, elle ne prenait pas, j'ai jamais compris! Et celle en tube me convient parfaitement
Et la béchamel, ma grand mère a dû me le montrer 6000 fois, j'ai pas chopé le truc, je trouve toujours que la mienne n'a pas de goût et/ou a une texture un peu..intéressante.
Bon moi c'est la mayonnaise. Je n'ai essayé qu'une fois mais c'était la catastrophe, elle ne prenait pas, j'ai jamais compris! Et celle en tube me convient parfaitement
Et la béchamel, ma grand mère a dû me le montrer 6000 fois, j'ai pas chopé le truc, je trouve toujours que la mienne n'a pas de goût et/ou a une texture un peu..intéressante.
Jean- Ex-membre des comités
Re: Vos pires ratages culinaires
Disons que ça n'est pas mauvais mais elles ressemblent à chaque fois vraiment à rien x)
Stormy- Administratrice
Re: Vos pires ratages culinaires
Moi j'ai tenté un gratin de pommes de terres une fois, le truc relativement simple quand même.... Est ressorti un truc immangeable, sec, pas cuit, du coup j'ai essayé de rajouter plein de trucs style de la sauce tomate (wtf), et du fromage entre autres, c'était encore plus immonde... bref ma coloc avait bien rigolé à l'époque!
Heyou- Indéracinable
Re: Vos pires ratages culinaires
Ah j'avais aussi essayé de faire de la mayonnaise et je l'ai foiré. Faudrait que je retente.
Sinon j'ai déjà cuit des courgettes à la poêle, j'avais rajouté des épices dedans en me disant que ça allait être succulent, je ne sais pas exactement quel mélange j'ai fait mais c'était juste immonde!!
Sinon quand j'étais plus jeune (13 ans peut-être...) j'ai une fois fait de la semoule mais comme on fait des pâtes... Ca ressemblait à une purée
Sinon j'ai déjà cuit des courgettes à la poêle, j'avais rajouté des épices dedans en me disant que ça allait être succulent, je ne sais pas exactement quel mélange j'ai fait mais c'était juste immonde!!
Sinon quand j'étais plus jeune (13 ans peut-être...) j'ai une fois fait de la semoule mais comme on fait des pâtes... Ca ressemblait à une purée
Mugiwara- Indéracinable
Re: Vos pires ratages culinaires
Quand j'étais encore toute jeune, vers l'âge de 12 ans, j'ai voulu me cuire des pâtes. Mais forcément, sans mettre d'eau, ca crames hein.
Quand j'ai vraiment commencé à cuisiner, j'ai voulu faire un plan... Mais voila, il était bien trop liquide. Au point qu'il n'a jamais cuit après plus de 2h de cuisson.
Y'a pas si longtemps que ca, jai voulu faire une tarte au chocolat... Mais le dosage, ce n'était pas du tout ca. C'était tellement amer à cause du chocolat qu'elle a fini par être jeté.
Quand j'ai vraiment commencé à cuisiner, j'ai voulu faire un plan... Mais voila, il était bien trop liquide. Au point qu'il n'a jamais cuit après plus de 2h de cuisson.
Y'a pas si longtemps que ca, jai voulu faire une tarte au chocolat... Mais le dosage, ce n'était pas du tout ca. C'était tellement amer à cause du chocolat qu'elle a fini par être jeté.
AzaRose- Vieille branche
Re: Vos pires ratages culinaires
Je ne comprends pas non plus pour l'omelette, je suis perplexe.
Comment tu t'y prends Stormy ?
Comment tu t'y prends Stormy ?
Invité- Invité
Re: Vos pires ratages culinaires
J'ai essayé de faire une tarte au chocolat une fois pour un repas entre fille où j'etais chargée du dessert... Et ben le truc etait immangeable , impossible de la couper c'etait dur comme du béton
Et une fois j'ai raté des pates carbo , premier repas que je faisais a mon copain , la honte de ma vie , des pates carbo quoi !
J'avais mis trop d'huile dans la poelle où je cuisais les lardons, une fois les lardons cuits j'ai rajouté la creme sans enlever l'excédent d'huile , c'etait hyper méga trop gras !
Et une fois j'ai raté des pates carbo , premier repas que je faisais a mon copain , la honte de ma vie , des pates carbo quoi !
J'avais mis trop d'huile dans la poelle où je cuisais les lardons, une fois les lardons cuits j'ai rajouté la creme sans enlever l'excédent d'huile , c'etait hyper méga trop gras !
Re: Vos pires ratages culinaires
Je compatis Stormy, l'omelette est un grand mystère pour moi aussi...
Les filles, vous mangez les omelettes liquides ? Baveuses, pourquoi pas, mais c'est pas "fait pour être liquide" si ?
Enfin de toute façon ça m'arranger j'aime pas les omelettes haha, je préfère les oeufs brouillés !
Sinon pour la mayonnaise les filles, tentez avec un mixeur plongeur, c'est peu conventionnel mais ça monte à tous les coups.
Mes pires ratages, dans le genre rigolo : quand j'étais petite j'adorais cuisiner des gateaux mais sans recette genre "je suis une ouf de la cuisine". Donc je prenais un peu tout ce qu'il y avait au frigo je mélangeais tout ça et je faisais cuire. Autant vous dire qu'à chaque fois c'était dégueu mais il y a pire : comme je mélangeais directement dans le moule, le temps d'aller chercher un autre ingrédient je posais la cuillère sur le rebord et en revenant : oh mais où est ma cuillère ? j'en reprenais une autre et ainsi de suite et hop au four. Le record a été cinq cuillères au fond du moule, cuites en même temps que le ""gateau"", découvertes au découpage. Mes frères en rigolent encore !
Les filles, vous mangez les omelettes liquides ? Baveuses, pourquoi pas, mais c'est pas "fait pour être liquide" si ?
Enfin de toute façon ça m'arranger j'aime pas les omelettes haha, je préfère les oeufs brouillés !
Sinon pour la mayonnaise les filles, tentez avec un mixeur plongeur, c'est peu conventionnel mais ça monte à tous les coups.
Mes pires ratages, dans le genre rigolo : quand j'étais petite j'adorais cuisiner des gateaux mais sans recette genre "je suis une ouf de la cuisine". Donc je prenais un peu tout ce qu'il y avait au frigo je mélangeais tout ça et je faisais cuire. Autant vous dire qu'à chaque fois c'était dégueu mais il y a pire : comme je mélangeais directement dans le moule, le temps d'aller chercher un autre ingrédient je posais la cuillère sur le rebord et en revenant : oh mais où est ma cuillère ? j'en reprenais une autre et ainsi de suite et hop au four. Le record a été cinq cuillères au fond du moule, cuites en même temps que le ""gateau"", découvertes au découpage. Mes frères en rigolent encore !
Para-dox- Ex-membre des comités
Re: Vos pires ratages culinaires
Le tout premier repas que j'ai fait pour mon amoureux de l'époque, avec des galette des pommes de terre, et poulet à la crème. C'était pas immonde, ça se mangeait, mais c'était hyper loupé ! Mais il a été gentil, et n'a rien dit
Des crèmes brûlées, la toute première fois, j'ai pas réussi à les cuire. Ca a fini liquide, façon crème anglaiseavec du gateau au chocolat, histoire de faire genre hahaha ! Au final, c'était le four le problème, mais j'ai eu du mal à me relancer après cet échec !
Et récemment, des cookies
Bon, je les ai juste oublié au four, donc, ils étaient tout durs ! (c'est la faute au gars du recensement aussi ! avec les milles questions !)
Depuis, je me suis bien rattrapée !
Des crèmes brûlées, la toute première fois, j'ai pas réussi à les cuire. Ca a fini liquide, façon crème anglaiseavec du gateau au chocolat, histoire de faire genre hahaha ! Au final, c'était le four le problème, mais j'ai eu du mal à me relancer après cet échec !
Et récemment, des cookies
Bon, je les ai juste oublié au four, donc, ils étaient tout durs ! (c'est la faute au gars du recensement aussi ! avec les milles questions !)
Depuis, je me suis bien rattrapée !
Sorose- Ex-membre des comités
Re: Vos pires ratages culinaires
Up!
Pareil à chaque fois que j'essaye de faire une omelette ça foire.
- Sinon j'ai tenté plusieurs fois de faire de la brioche , en essayant différentes recettes, mais à chaque fois,c'est raté, soit c'est le goût, soit ça lève pas
Je réussirais un jour
- Les craquelés au chocolat pendant un temps j'arrivais bien à en faire mais depuis quelques fois ils sont toujours ratés, tout liquide
Pareil à chaque fois que j'essaye de faire une omelette ça foire.
- Sinon j'ai tenté plusieurs fois de faire de la brioche , en essayant différentes recettes, mais à chaque fois,c'est raté, soit c'est le goût, soit ça lève pas
Je réussirais un jour
- Les craquelés au chocolat pendant un temps j'arrivais bien à en faire mais depuis quelques fois ils sont toujours ratés, tout liquide
Sweet- Vieille branche
Re: Vos pires ratages culinaires
J'ai jamais reussi de ma vie à faire du caramel liquide.
Soit il durcissait,j soit il avait trop gout de citron, soit trop de vinaigre, soit gout de cramé, soit tout à la foie. Je suis blasée.
Et le riz au lait.
Soit il durcissait,j soit il avait trop gout de citron, soit trop de vinaigre, soit gout de cramé, soit tout à la foie. Je suis blasée.
Et le riz au lait.
Tagada_les_fraizzz- Administratrice
Sujets similaires
» Vos échecs culinaires
» Spécialités culinaires
» Evolution de nos goûts et habitudes culinaires
» Les défis culinaires de GB - Fil général
» Recettes de mamans, astuces culinaires spéciales petit-pot !
» Spécialités culinaires
» Evolution de nos goûts et habitudes culinaires
» Les défis culinaires de GB - Fil général
» Recettes de mamans, astuces culinaires spéciales petit-pot !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 17:03 par Golightlies
» Aujourd'hui, tu as fait quoi côté sport ?
24.11.24 15:28 par Stormy
» Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
04.11.24 19:20 par Myrtille
» Votre série du moment !
01.11.24 17:57 par Myrtille
» Prochains et derniers concerts
17.10.24 11:59 par Chill
» Votre dernier achat
08.09.24 18:30 par Lithium
» Dernier restau ?
01.09.24 23:22 par Stormy
» Votre prochain voyage ?
27.08.24 17:14 par Jean
» Où partez-vous cet été ?
07.08.24 22:35 par Stormy
» Qu'est-ce que vous écoutez en ce moment?
18.04.24 21:49 par Cesse
» Les podcasts !
15.03.24 9:25 par Odelie
» Dernier film vu à la maison ?
28.02.24 1:51 par Greta
» Aller à la salle de sport !
26.02.24 18:04 par Jean
» Dernier film vu au cinéma ?
15.02.24 1:58 par Greta
» [Officiel] Vos créations !
21.01.24 14:30 par Cerise