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Gâteau au chocolat
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Gâteau au chocolat
Etant une gourmande de gâteau au chocolat j'aimerais connaitre votre recette fétiche.
Et donnez nous vos petits + que vous rajoutez si vous en avez
Et donnez nous vos petits + que vous rajoutez si vous en avez
Invité- Invité
Re: Gâteau au chocolat
J'ai jamais tester mais je pense que ça pourrait être bon:
Rajouter des petits morceaux de noisettes pour faire comme un brownies
Faire une ganache au chocolat [Blanc, Noir ou Lait?]
Le manger avec de la glace à la vanille ou de la crème anglaise
Tout pour nous faire grossir en fait :lol:
Rajouter des petits morceaux de noisettes pour faire comme un brownies
Faire une ganache au chocolat [Blanc, Noir ou Lait?]
Le manger avec de la glace à la vanille ou de la crème anglaise
Tout pour nous faire grossir en fait :lol:
Re: Gâteau au chocolat
La recette du gâteau au chocolat décadent :
Pour 8 personnes
3 oeufs
125 g de sucre
100 g de farine
200 g de chocolat noir à 70% de cacao
15 cl d'eau
125 g de beurre demi-sel (important, c'est meilleur demi-sel !)
Dans un saladier, mélangez au batteur les oeufs entiers et le sucre. Puis ajoutez la farine et continuez de battre jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Faites préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C).
Dans un récipient allant au four micro-ondes, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez l'eau. Faites fondre 2 minutes.
Mélangez le chocolat fondu et l'eau puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Remettez 1 à 2 minutes au four micro-ondes puis remuez à nouveau.
Incorporez le chocolat fondu à la préparation et mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et mettez au four pendant 15 minutes.
Au moment de sortir le gâteau du four, celui ci ne doit pas être tout à fait cuit dans sa partie centrale : vérifiez le en enfonçant la lame d'un couteau.
Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler.
3 oeufs
125 g de sucre
100 g de farine
200 g de chocolat noir à 70% de cacao
15 cl d'eau
125 g de beurre demi-sel (important, c'est meilleur demi-sel !)
Dans un saladier, mélangez au batteur les oeufs entiers et le sucre. Puis ajoutez la farine et continuez de battre jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Faites préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C).
Dans un récipient allant au four micro-ondes, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez l'eau. Faites fondre 2 minutes.
Mélangez le chocolat fondu et l'eau puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Remettez 1 à 2 minutes au four micro-ondes puis remuez à nouveau.
Incorporez le chocolat fondu à la préparation et mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et mettez au four pendant 15 minutes.
Au moment de sortir le gâteau du four, celui ci ne doit pas être tout à fait cuit dans sa partie centrale : vérifiez le en enfonçant la lame d'un couteau.
Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler.
ATTENTION les amies : ce gâteau au chocolat nécessite des assiettes, car il est très très fondant.
Si vous êtes sages, je vous donnerai la recette des meilleurs brownies du monde, et d'un gâteau au chocolat topbon qu'on peut même manger debout, à la main, sans assiette, parce que c'est pas mal aussi.
Si vous êtes sages, je vous donnerai la recette des meilleurs brownies du monde, et d'un gâteau au chocolat topbon qu'on peut même manger debout, à la main, sans assiette, parce que c'est pas mal aussi.
Re: Gâteau au chocolat
Alors moi j'ai deux recettes de la mort qui tuent : l'une est celle d'un gateau au chocolat BLANC qui fond comme t'as jamais vu ça.
Et l'autre c'est le croustille à la pralinoise, hyper célèbre dans ma famille. Allez c'est parti.
Gateau au chocolat blanc P. Hermé :
180 grammes de chocolat blanc
Environ 40 grammes de chocolat patissier
150 grammes de beurre
150 grammes de sucre
3 oeufs
60 grammes de farine
Faire fondre le chocolat (micro onde/bain marie = c'est pareil), et le lisser.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre ramoli, les oeufs et le sucre. Il faut y aller doucement. Ajouter la farine et le chocolat. Bien mélanger pour obtenir une pate homogene, mais c'est pas la peine d'y aller comme une brute non plus.
Verser dans un moule beurré et cuire 30 minutes à 180°.
Si on le mange tout de suite, il est presque liquide, il se solidifie un peu en refroidissant, mais il garde un coeur moelleux fondant à se taper le cul par terre excusez moi l'expression .
Bon la recette du gateau à la pralinoise, il faut que je la retrouve, je viendrais la mettre si vous êtes sages ".
Et l'autre c'est le croustille à la pralinoise, hyper célèbre dans ma famille. Allez c'est parti.
Gateau au chocolat blanc P. Hermé :
180 grammes de chocolat blanc
Environ 40 grammes de chocolat patissier
150 grammes de beurre
150 grammes de sucre
3 oeufs
60 grammes de farine
Faire fondre le chocolat (micro onde/bain marie = c'est pareil), et le lisser.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre ramoli, les oeufs et le sucre. Il faut y aller doucement. Ajouter la farine et le chocolat. Bien mélanger pour obtenir une pate homogene, mais c'est pas la peine d'y aller comme une brute non plus.
Verser dans un moule beurré et cuire 30 minutes à 180°.
Si on le mange tout de suite, il est presque liquide, il se solidifie un peu en refroidissant, mais il garde un coeur moelleux fondant à se taper le cul par terre excusez moi l'expression .
Bon la recette du gateau à la pralinoise, il faut que je la retrouve, je viendrais la mettre si vous êtes sages ".
Dernière édition par Para-dox le 03.04.08 16:19, édité 2 fois
Para-dox- Ex-membre des comités
Re: Gâteau au chocolat
Benh moi c'est le Herta :p Il est trop bon. Avec un glacage.
Donc j'ai pas vraiment de recette. Donc je sers à rien
Donc j'ai pas vraiment de recette. Donc je sers à rien
Reykjavik- Belle Plante
Re: Gâteau au chocolat
Ce week end je vais tester la recette de Grey
Le chocolat blanc j'adore trop trop, mais j'ai peur d'être écœuré.
Le chocolat blanc j'adore trop trop, mais j'ai peur d'être écœuré.
Invité- Invité
Re: Gâteau au chocolat
moi je testerai bien celui de Para-dox, je suis pas une très grande fan du chocolat blanc, mais Pierre Hermé est censé savoir ce qu'il fait, donc ça donne envie quand même !!
Et vas y va piller les cahiers de recette familiaux pour nous donner la recette de gâteau au chocolat pralinoise c'est un de mes chocolat préférés !!!
Et vas y va piller les cahiers de recette familiaux pour nous donner la recette de gâteau au chocolat pralinoise c'est un de mes chocolat préférés !!!
Re: Gâteau au chocolat
Franchement j'étais sûre que ça allait m'écoeurer, moi qui suis en plus pas très fan de patisserie, mais ce gateau là il gère sa mémé je vous assure, même si ma recette est légèrement modifiée par rapport à l'originale.
Et pour la recette du gateau à la pralinoise (c'est franchement pas permis d'inventer un chocolat aussi addictif que la pralinoise) il arrive, faut que j'téléphone à ma tatie 8) .
Et pour la recette du gateau à la pralinoise (c'est franchement pas permis d'inventer un chocolat aussi addictif que la pralinoise) il arrive, faut que j'téléphone à ma tatie 8) .
Dernière édition par Para-dox le 03.04.08 17:17, édité 1 fois
Para-dox- Ex-membre des comités
Re: Gâteau au chocolat
Han ouais.. au chocolat blanc . Faut que j'essaye..
SecretlySheCries- Vieille branche
Re: Gâteau au chocolat
Me revoila!
Bon comme c'est un peu un truc de famille, j'ai pas de recette super précise, mais je vous fait partager l'héritage familial quand même :
Gâteau Croustille à la Pralinoise de Tatie
250 grammes de Pralinoise
100 grammes de sucre
100 grammes de farine
150 grammes de noisettes en poudre
2 gros oeufs (ou 3 moyens)
50 grammes de beurre
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
En gros on mélange tout (farine, sucre, beurre ramolli, on rajoute les oeufs, le sel, la levure et la poudre de noisettes), ça donne une pâte très épaisse qu'on met dans un moule à manqué (ou autre) beurré (et fariné si possible), et on coupe la pralinoise en carrés, carrés qu'on enfonce délicatement dans la pate, pas trop pour pas que ça touche le fond (sinon ça crame), mais assez pour qu'à la cuisson la pate recouvre les carrés qui fondront au four !
Voilà, on fait cuire environ 25 minutes à 150° (faites à attention à la cuisson quand c'est trop cuit c'est sec et pas très bon) !
Vous m'en donnerez des nouvelles .
Bon comme c'est un peu un truc de famille, j'ai pas de recette super précise, mais je vous fait partager l'héritage familial quand même :
Gâteau Croustille à la Pralinoise de Tatie
250 grammes de Pralinoise
100 grammes de sucre
100 grammes de farine
150 grammes de noisettes en poudre
2 gros oeufs (ou 3 moyens)
50 grammes de beurre
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
En gros on mélange tout (farine, sucre, beurre ramolli, on rajoute les oeufs, le sel, la levure et la poudre de noisettes), ça donne une pâte très épaisse qu'on met dans un moule à manqué (ou autre) beurré (et fariné si possible), et on coupe la pralinoise en carrés, carrés qu'on enfonce délicatement dans la pate, pas trop pour pas que ça touche le fond (sinon ça crame), mais assez pour qu'à la cuisson la pate recouvre les carrés qui fondront au four !
Voilà, on fait cuire environ 25 minutes à 150° (faites à attention à la cuisson quand c'est trop cuit c'est sec et pas très bon) !
Vous m'en donnerez des nouvelles .
Dernière édition par Para-dox le 17.04.08 20:02, édité 1 fois
Para-dox- Ex-membre des comités
Re: Gâteau au chocolat
Essayez de rajouter un peu de Nescafé en poudre dans votre pate. C'est tout simplement excellentissime ^^
Parfois je mets une tite goutte de rhum aussi, ou du sucre vanillé.
Ah ui aussi, c'est pas forcémment évident mais j'ai appris ça ce week-end: moins y'a de farine et plus le gâteau au choco' sera fondant. Donc faut pratiquement toujours baisser le "volume" de farine.
Parfois je mets une tite goutte de rhum aussi, ou du sucre vanillé.
Ah ui aussi, c'est pas forcémment évident mais j'ai appris ça ce week-end: moins y'a de farine et plus le gâteau au choco' sera fondant. Donc faut pratiquement toujours baisser le "volume" de farine.
Re: Gâteau au chocolat
La mienne
Voilà la recette d'un méga supra trop bon fondant au chocolat !
Donc.
Pour 8 personnes. 1/4 d'heure de cuisson au four a 180° (faire préchauffer le four)
Il vous faut :
- 4 oeufs
- 200 g de beurre
- 200 g de chocolat
- 150 g de sucre
- 2 cuillères de farine
- 3 saladiers
- Un plat bien beurré avec un petit peu de farine (pour faciliter le démoulage du gâteau)
Il y a 4 étapes :
Etape 1 : Prendre un saladier et y mettre le chocolat et le beurre, et faire fondre ces deux ingrédients (au micro onde). Une fois chaud, bien mélanger.
Etape 2 : Prende deux autres saladiers, mettre les jaunes d'oeufs d'un côté et le blanc de l'autre.
a. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre (utiliser un mixer est très conseillé). Mixer jusqu'à ce que notre mélange prenne une couleur jaune clair et assez liquide. (mais pas trop hein)
b. Battre le blanc en neige.
Etape 3 : Mélanger le chocolat et le beurre avec les jaunes d'oeufs. Y ajouter les deux cuillères de farine.
Etape 4 : Mélanger l'étape 3 avec le blanc en neige (mélanger 1 cuillère de blanc en neige dans le chocolat, énergiquement et tout le blanc restant à mélanger délicatement avec le chocolat). Une fois cette étape terminée, versez le tout dans le plat beurré et faites les chauffer.
Conseils : Vous pouvez ajouter à votre part une boule de vanille avec de la chantilly ou de la crème anglaise.
Bon appétit !
Voilà la recette d'un méga supra trop bon fondant au chocolat !
Donc.
Pour 8 personnes. 1/4 d'heure de cuisson au four a 180° (faire préchauffer le four)
Il vous faut :
- 4 oeufs
- 200 g de beurre
- 200 g de chocolat
- 150 g de sucre
- 2 cuillères de farine
- 3 saladiers
- Un plat bien beurré avec un petit peu de farine (pour faciliter le démoulage du gâteau)
Il y a 4 étapes :
Etape 1 : Prendre un saladier et y mettre le chocolat et le beurre, et faire fondre ces deux ingrédients (au micro onde). Une fois chaud, bien mélanger.
Etape 2 : Prende deux autres saladiers, mettre les jaunes d'oeufs d'un côté et le blanc de l'autre.
a. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre (utiliser un mixer est très conseillé). Mixer jusqu'à ce que notre mélange prenne une couleur jaune clair et assez liquide. (mais pas trop hein)
b. Battre le blanc en neige.
Etape 3 : Mélanger le chocolat et le beurre avec les jaunes d'oeufs. Y ajouter les deux cuillères de farine.
Etape 4 : Mélanger l'étape 3 avec le blanc en neige (mélanger 1 cuillère de blanc en neige dans le chocolat, énergiquement et tout le blanc restant à mélanger délicatement avec le chocolat). Une fois cette étape terminée, versez le tout dans le plat beurré et faites les chauffer.
Conseils : Vous pouvez ajouter à votre part une boule de vanille avec de la chantilly ou de la crème anglaise.
Bon appétit !
Jean- Ex-membre des comités
Re: Gâteau au chocolat
Mon gateau est dans le fourre s'il est réussie je vous dirais la recette ;)
Angyduxi- Indéracinable
Re: Gâteau au chocolat
Hmmm il est SUPER BON!!!!
Je repasse demain pour donner la rectee!
Je repasse demain pour donner la rectee!
Angyduxi- Indéracinable
Re: Gâteau au chocolat
Classe on va pouvoir faire du concours de gâteau au choc là... à la prochaine rencontre Glory Box on fait toutes une recette, et un coma diabétique sur le chemin du retour :
Re: Gâteau au chocolat
greymalkin a écrit:Classe on va pouvoir faire du concours de gâteau au choc là... à la prochaine rencontre Glory Box on fait toutes une recette, et un coma diabétique sur le chemin du retour :
Angyduxi- Indéracinable
Re: Gâteau au chocolat
Oulala les filles, je viens de faire le meilleure fondant au chocolat que je n'ai jamais gouté! en plus je suis malade, j'ai la gerbe ( dizolé ) mais même pas il m'a donné envie de vomir! =)
Je repasserais pour la recette
Je repasserais pour la recette
anticonstitutionnellement- Petite graine
Re: Gâteau au chocolat
Recette Brownie au chocolat blanc Ingrédients | 8 P. | 1h30 |
• 125 g de noix
• 170 g de beurre allégé dont 10 g pour le moule
• 200 g de chocolat noir
• 100 g de chocolat blanc
• 80 g de farine
Préchauffez le four sur th.6 (180°C).
• 40 g de cacao
• 3 oeufs entiers (150 g)
• 150 g de sucre semoule
• 75 g de cassonade
• 125 g de noix
• 170 g de beurre allégé dont 10 g pour le moule
• 200 g de chocolat noir
• 100 g de chocolat blanc
• 80 g de farine
Préchauffez le four sur th.6 (180°C).
• 40 g de cacao
• 3 oeufs entiers (150 g)
• 150 g de sucre semoule
• 75 g de cassonade
Emeraude- Indéracinable
Re: Gâteau au chocolat
Recette mousse au chocolat Ingrédients | 6 P. | 35 min |
• 1 tablette de 200 g de chocolat
• 4 oeufs (200 g)
• 0,5 g de sel
• 60 g de sucre semoule
• 200 g crème fluide entière
• 1 tablette de 200 g de chocolat
• 4 oeufs (200 g)
• 0,5 g de sel
• 60 g de sucre semoule
• 200 g crème fluide entière
Emeraude- Indéracinable
Re: Gâteau au chocolat
Fondant au chocolat
120 gr de beurre
200 gr de chocolat noir
150 gr de sucre
4 oeufs
80 gr de farine (ou maïzena)
on fait fondre le beurre et le chocolat avec un peu d'eau au micro onde
on mélange oeufs, sucre, farine
on rejoint les 2 préparations
cuisson 30 minutes à th 180°
120 gr de beurre
200 gr de chocolat noir
150 gr de sucre
4 oeufs
80 gr de farine (ou maïzena)
on fait fondre le beurre et le chocolat avec un peu d'eau au micro onde
on mélange oeufs, sucre, farine
on rejoint les 2 préparations
cuisson 30 minutes à th 180°
Emeraude- Indéracinable
Re: Gâteau au chocolat
Ca donne l'eau à la bouche tout ça. J'ai bien envie de tenter les recettes de Greymalkin et/ou Lenaïg demain. (ouais bon! au diable mon régime...)
Snow- Indéracinable
Re: Gâteau au chocolat
Le fondant au chocolat du livre de recette que ma mère a eu à Noël, je repasserais pour mettre la recette mais je peux vous dire qu'il est DE-LI-CIEUX
Mariposa- Petite graine
Re: Gâteau au chocolat
ça donne faim tout ça! Le gâteau au chocolat blanc de Para-dox me tente énormément
-Emma-- Vieille branche
Re: Gâteau au chocolat
Je serais bien tentée de tous les faire et les manger mais bon ma diététicienne va m'assassiner
Arcane- Belle Plante
Re: Gâteau au chocolat
160 g de chocolat
130 g de crème liquide
4 blancs d'oeufs
60 g de beurre
50 g de sucre glace
40 g de farine + levure
1/2 cuillère à café de sel
40 g de poudre d'amande
- Mélangez le chocolat avec la crème à petit feu
- Mélangez la farine + sucre + poudre d'amande + sel + blancs d'oeufs.
le chocolat + beurre
- Versez le chocolat dans l'autre préparation (farine, sucre ...)
Et Mettre au four 15 min à 210°
Nan mais franchement c'est trop bon, j'ai essayé d'autres recettes mais celle là c'est la meilleure et de loin !
130 g de crème liquide
4 blancs d'oeufs
60 g de beurre
50 g de sucre glace
40 g de farine + levure
1/2 cuillère à café de sel
40 g de poudre d'amande
- Mélangez le chocolat avec la crème à petit feu
- Mélangez la farine + sucre + poudre d'amande + sel + blancs d'oeufs.
le chocolat + beurre
- Versez le chocolat dans l'autre préparation (farine, sucre ...)
Et Mettre au four 15 min à 210°
Nan mais franchement c'est trop bon, j'ai essayé d'autres recettes mais celle là c'est la meilleure et de loin !
Diabolo- Belle Plante
Re: Gâteau au chocolat
Ca donne trop envie là. Je testerai bien les recettes à Para-dox, ça a l'air bon
Runaway- Belle Plante
Re: Gâteau au chocolat
Tu fais un fondant classique (plus il y a de beurre, meilleur c'est !) et tu ajoutes un sachet de pralin et quelques noisettes. J'adore :love:
Šlechtična- Belle Plante
Re: Gâteau au chocolat
Bon allez, j'vais tester la recette de Para-Dox, je reviens après pour vous dire si j'ai réussi .
SecretlySheCries- Vieille branche
Re: Gâteau au chocolat
Une cOpine m'a dOnné la recette du Gâteau au NUTELLA :love: :love: :love:
TrOp TrOp BOn !!!
TrOp TrOp BOn !!!
PoMme d'amour_- Atome
Re: Gâteau au chocolat
Trop ! On la mangé hier soir .. Donc je pensais qu'il allait plus être fondant. Mais en fait si ! Délicieux .Azealen a écrit:Alors SecretlySheCries???
Il est bon?
SecretlySheCries- Vieille branche
Re: Gâteau au chocolat
Mystic a écrit:Une cOpine m'a dOnné la recette du Gâteau au NUTELLA :love: :love: :love:
TrOp TrOp BOn !!!
Je la veux !!!!!
Bulle- Belle Plante
Re: Gâteau au chocolat
HannnnSecretlySheCries a écrit:Trop ! On la mangé hier soir .. Donc je pensais qu'il allait plus être fondant. Mais en fait si ! Délicieux .Azealen a écrit:Alors SecretlySheCries???
Il est bon?
Je vais prendre la recette, ça peut toujours servir
Merci Para-dox! =p
Re: Gâteau au chocolat
(Sa n'a absolument AUCUN rapport avec le topic, désolé, mais Féerique, qu'est-ce que t'es jolie sur ton nouvel avatar C'en est presque exaspérant...)
Sinon, pour répondre, c'est toujours ma Maman qui fait des gateaux (Faut dire que j'ai deja teste, et c'était catastrophique )
Sinon, pour répondre, c'est toujours ma Maman qui fait des gateaux (Faut dire que j'ai deja teste, et c'était catastrophique )
Invité- Invité
Re: Gâteau au chocolat
Vais tester celui de Lenaig (because cuisson rapide et j'ai les bonnes doses sous la main éhé) ...je compte dessus, c'est le gateau de fêtes des mamans...giark (genre la pression, lol, non mais j'ai des rectettes un peu similaires donc ça doit être pas mal..)
ce soir je viendrais mettre les miennes.
ce soir je viendrais mettre les miennes.
Re: Gâteau au chocolat
Il faut que j'essaie celui au chocolat blanc, rien que d'y penser j'en ai l'eau à la bouche !
littlemissbritish- Atome
Re: Gâteau au chocolat
Ah bah écoutez de rien ! Secretlyshecries, t'as testé celle au chocolat blanc ?
Contente que ça vous ait plu =).
Contente que ça vous ait plu =).
Para-dox- Ex-membre des comités
Re: Gâteau au chocolat
Je tente celui de lenaïg pour les raisons énumérées par exode.
On verra s'il aime bien
On verra s'il aime bien
Arcane- Belle Plante
Re: Gâteau au chocolat
Ah ouai j'avoue que ça donne trop envie!! (jme sens trop HS avec le ptit paquet de Mikado que je suis en train de manger)
Je vais toutes les essayer dès que j'aurai les ingrédients chez moi!
Je vais toutes les essayer dès que j'aurai les ingrédients chez moi!
Addison- Belle Plante
Re: Gâteau au chocolat
Yep, c'était super super super bon, tout le monde a adoré .Para-dox a écrit:Ah bah écoutez de rien ! Secretlyshecries, t'as testé celle au chocolat blanc ?
Contente que ça vous ait plu =).
Merci beaucoup !
SecretlySheCries- Vieille branche
Re: Gâteau au chocolat
Yah. J'en ai fais un vendredi pour un petit goûter de fin d'année
C'était ue vraie réussite. Je n'avais plus de café soluble pour parfumer un peu mon gâteau, il ne me restait que des dosettes pour machine à café. J'en ai découpé une et je l'ai versé dans ma recette c'tait délicieux. Les 20 minutes de cuisson à 225°C était parfaite, il était un touuut petit peu fondant, juste ce qu'il faut. Je suis fièèèèèèèèère !
C'était ue vraie réussite. Je n'avais plus de café soluble pour parfumer un peu mon gâteau, il ne me restait que des dosettes pour machine à café. J'en ai découpé une et je l'ai versé dans ma recette c'tait délicieux. Les 20 minutes de cuisson à 225°C était parfaite, il était un touuut petit peu fondant, juste ce qu'il faut. Je suis fièèèèèèèèère !
Re: Gâteau au chocolat
Je suis revenue chercher une recette, parce que celle de Lenaig elle gère, donc y'a pas de raisons de pas tester els autres.
Mais en fait c'est quasi que des fondants donc ça convient paaas bon , ba , vais pas faire et retrouver mon carnet je crois avoir noté un gateau choco normal :/
Mais en fait c'est quasi que des fondants donc ça convient paaas bon , ba , vais pas faire et retrouver mon carnet je crois avoir noté un gateau choco normal :/
Re: Gâteau au chocolat
Elles ont l'air bonne vos recettes mais il faut beaucoup de quantité de chocolat qu'il faut pour certain :paspossible: , je précise que dans mon moule si je fait une recette avec 3 oeufs le gâteaux fait 2 cm de haut donc je suis obligé de faire double proportion ( plus de 400 gr de chocolat avec certaine de vos recettes)
Conformiste excentrique- Indéracinable
Re: Gâteau au chocolat
Tu ne peux pas le faire gonfler au lieu de doubler la dose Théâtralo-capitaliste ?
Re: Gâteau au chocolat
Shellyken -> Quand je fais du gateaux, il gonfle (enfin ça dépend des recettes) le problème je suppose est que le moule que j'utilise est plus grand que ceux normalement utilisé pour ce genre de gâteaux. Mais comme même en double proportion on arrive à tout manger j'ai pas de raison de vouloir acheter un moule plus petit.
Conformiste excentrique- Indéracinable
Re: Gâteau au chocolat
Mon gâteau préférée au chocolat et à l'orange :
Préparation : 10 min
Cuisson : 6 min
Facile
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de chocolat noir à pâtisserie
- 100 g de beurre tendre léger
- 65 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 40 g de farine
- 1 pincée de sel
- 40 g d'oranges confites
Préparation :
PRÉPARATION DE LA PÂTE :
Faire fondre dans un même récipient au bain-marie le beurre et le chocolat. Incorporer au mélange ainsi obtenu les oeufs battus, le sucre et la farine. Enfin ajouter les dés d'oranges confites ainsi qu'une pincée de sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
CUISSON :
Préchauffer le four Th 6 (180°C). Verser la pâte à gâteau dans des moules à tartes individuels et cuire la préparatin 6 mn. Démouler le gâteau et le déposer sur un lit de crème anglaise. Décorer de zestes d'oranges confites.
Préparation : 10 min
Cuisson : 6 min
Facile
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de chocolat noir à pâtisserie
- 100 g de beurre tendre léger
- 65 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 40 g de farine
- 1 pincée de sel
- 40 g d'oranges confites
Préparation :
PRÉPARATION DE LA PÂTE :
Faire fondre dans un même récipient au bain-marie le beurre et le chocolat. Incorporer au mélange ainsi obtenu les oeufs battus, le sucre et la farine. Enfin ajouter les dés d'oranges confites ainsi qu'une pincée de sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
CUISSON :
Préchauffer le four Th 6 (180°C). Verser la pâte à gâteau dans des moules à tartes individuels et cuire la préparatin 6 mn. Démouler le gâteau et le déposer sur un lit de crème anglaise. Décorer de zestes d'oranges confites.
Re: Gâteau au chocolat
Les fondants au chocolat, mangés avec de la glace vanille ou de la crème anglaise c'es dé-li-cieux.
Sweetblush- Petite graine
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