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Gâteau au chocolat
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Re: Gâteau au chocolat
Shellyken -> Quand je fais du gateaux, il gonfle (enfin ça dépend des recettes) le problème je suppose est que le moule que j'utilise est plus grand que ceux normalement utilisé pour ce genre de gâteaux. Mais comme même en double proportion on arrive à tout manger j'ai pas de raison de vouloir acheter un moule plus petit.
Conformiste excentrique- Indéracinable
Re: Gâteau au chocolat
Mon gâteau préférée au chocolat et à l'orange :
Préparation : 10 min
Cuisson : 6 min
Facile
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de chocolat noir à pâtisserie
- 100 g de beurre tendre léger
- 65 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 40 g de farine
- 1 pincée de sel
- 40 g d'oranges confites
Préparation :
PRÉPARATION DE LA PÂTE :
Faire fondre dans un même récipient au bain-marie le beurre et le chocolat. Incorporer au mélange ainsi obtenu les oeufs battus, le sucre et la farine. Enfin ajouter les dés d'oranges confites ainsi qu'une pincée de sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
CUISSON :
Préchauffer le four Th 6 (180°C). Verser la pâte à gâteau dans des moules à tartes individuels et cuire la préparatin 6 mn. Démouler le gâteau et le déposer sur un lit de crème anglaise. Décorer de zestes d'oranges confites.
Préparation : 10 min
Cuisson : 6 min
Facile
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de chocolat noir à pâtisserie
- 100 g de beurre tendre léger
- 65 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 40 g de farine
- 1 pincée de sel
- 40 g d'oranges confites
Préparation :
PRÉPARATION DE LA PÂTE :
Faire fondre dans un même récipient au bain-marie le beurre et le chocolat. Incorporer au mélange ainsi obtenu les oeufs battus, le sucre et la farine. Enfin ajouter les dés d'oranges confites ainsi qu'une pincée de sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
CUISSON :
Préchauffer le four Th 6 (180°C). Verser la pâte à gâteau dans des moules à tartes individuels et cuire la préparatin 6 mn. Démouler le gâteau et le déposer sur un lit de crème anglaise. Décorer de zestes d'oranges confites.
Re: Gâteau au chocolat
Les fondants au chocolat, mangés avec de la glace vanille ou de la crème anglaise c'es dé-li-cieux.
Sweetblush- Petite graine
Re: Gâteau au chocolat
J'ai trouvé cette recette sur internet et c'est délicieux !
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35/40 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 300 g de sucre
- 80 g de farine
- 5 oeufs
- 180 g de beurre
- 1 tablette de chocolat
- noix de coco râpée (125 g)
Préparation :
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, à feu doux.
Dans un récipient, mélanger le sucre et les oeufs, puis la farine.
Une fois le chocolat et le beurre fondus, les ajouter au mélange. La pâte doit être de texture mi-liquide sans grumeaux. Incorporez alors à votre convenance la noix de coco.
Mettez un peu d'huile dans le moule avec l'aide d'un sopalin, mettez également un peu de farine pour éviter que le gâteau n'accroche à la cuisson.
Cuire 35 à 40 mn à four assez chaud (200 à 220°C).
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35/40 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 300 g de sucre
- 80 g de farine
- 5 oeufs
- 180 g de beurre
- 1 tablette de chocolat
- noix de coco râpée (125 g)
Préparation :
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, à feu doux.
Dans un récipient, mélanger le sucre et les oeufs, puis la farine.
Une fois le chocolat et le beurre fondus, les ajouter au mélange. La pâte doit être de texture mi-liquide sans grumeaux. Incorporez alors à votre convenance la noix de coco.
Mettez un peu d'huile dans le moule avec l'aide d'un sopalin, mettez également un peu de farine pour éviter que le gâteau n'accroche à la cuisson.
Cuire 35 à 40 mn à four assez chaud (200 à 220°C).
Sweetblush- Petite graine
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