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Aides et conseils culinaires !
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14 participants
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Aides et conseils culinaires !
Vous avez une question toute bête ?
Ici on s'aide, on se conseille et on se donne nos petits plus culinaires !
Ici on s'aide, on se conseille et on se donne nos petits plus culinaires !
Invité- Invité
Re: Aides et conseils culinaires !
J'inaugure.
Ce soir je fais des crêpes salés maison !
A part les traditionnelles jambon/gruyère, vous avez des idées ?
Je pense utiliser du chèvre.. et sinon pourquoi pas faire reblochon/pomme de terres/lardon mais pour le reste je sèche.. puis bon c'est plutôt lourd, je recherche des recettes plus légères mais originales..
Ce soir je fais des crêpes salés maison !
A part les traditionnelles jambon/gruyère, vous avez des idées ?
Je pense utiliser du chèvre.. et sinon pourquoi pas faire reblochon/pomme de terres/lardon mais pour le reste je sèche.. puis bon c'est plutôt lourd, je recherche des recettes plus légères mais originales..
Invité- Invité
Re: Aides et conseils culinaires !
c'est celles que je prefere les crepes salé!
- Tu peux faire revenir dans une petite poele un peu de champignon de paris avec de la creme
- ma preferé: un peu de fromage blanc, sel, poivre, persil, ciboulette, voir de l'oignon haché tres fin tartiné sur la crepe
Tu fais comment les crepes, a la poele, ou sur un crepe party? Parce que sur le crepe party j'ai deja essayé des tranche de buchette de chevre frais, quand je retourne la crepe la 1ere fois, je met tout de suite la tranche de fromage et ca fond un peu le temps que l'autre coté cuisent
- Tu peux faire revenir dans une petite poele un peu de champignon de paris avec de la creme
- ma preferé: un peu de fromage blanc, sel, poivre, persil, ciboulette, voir de l'oignon haché tres fin tartiné sur la crepe
Tu fais comment les crepes, a la poele, ou sur un crepe party? Parce que sur le crepe party j'ai deja essayé des tranche de buchette de chevre frais, quand je retourne la crepe la 1ere fois, je met tout de suite la tranche de fromage et ca fond un peu le temps que l'autre coté cuisent
Re: Aides et conseils culinaires !
Miam ta préférée !!! Je vais noter !
Par contre je fais à la poêle ! J'ai pas de crêpes party mais ça doit être pratique ! Dans la poêle on galère un peu parfois =/
Par contre je fais à la poêle ! J'ai pas de crêpes party mais ça doit être pratique ! Dans la poêle on galère un peu parfois =/
Invité- Invité
Re: Aides et conseils culinaires !
Moi j'aimerais savoir un truc.
Un jour j'ai fais un gâteau au chocolat avec des carrés de chocolat blanc (pour faire comme les muffins quoi) sauf que les carrés ne chocolat blanc n'ont pas fondu et sont restés collés au moule.
Un autre jour j'ai fait un gâteau en fondant le chocolat blanc avant de le mettre directement au milieu de la pâte (pour encore faire genre comme les muffins) et cette fois, plus de chocolat blanc mais un goût de cacahuète.
Donc en gros pourquoi je rate toujours ça ?
Un jour j'ai fais un gâteau au chocolat avec des carrés de chocolat blanc (pour faire comme les muffins quoi) sauf que les carrés ne chocolat blanc n'ont pas fondu et sont restés collés au moule.
Un autre jour j'ai fait un gâteau en fondant le chocolat blanc avant de le mettre directement au milieu de la pâte (pour encore faire genre comme les muffins) et cette fois, plus de chocolat blanc mais un goût de cacahuète.
Donc en gros pourquoi je rate toujours ça ?
Bereen- Vieille branche
Re: Aides et conseils culinaires !
Alors là... c'est chelou ton truc
En tout cas j'ai remarqué que faire des gâteaux avec du chocolat blanc c'est un peu galère, j'ai jamais eu ce soucis mais c'est plus difficile à manipuler j'ai l'impression..
En tout cas j'ai remarqué que faire des gâteaux avec du chocolat blanc c'est un peu galère, j'ai jamais eu ce soucis mais c'est plus difficile à manipuler j'ai l'impression..
Invité- Invité
Re: Aides et conseils culinaires !
Ouais ça doit pas fondre pareil je pense.. ou un truc comme ça.
Bereen- Vieille branche
Re: Aides et conseils culinaires !
Le chocolat blanc, ce n'est pas du chocolat !
Il est très difficile à manipuler, car il n'a pas les même propriété que le chocolat : il ne fond pas, il se divise en laissant un composé huileux un peu bizarre...
En fait, le chocolat blanc est du beurre de cacao !
Qui est un produit que j'utilise très très souvent en cours pour fabriquer... des suppos !
Bref, le beurre de cacao a des propriété très particulière à la cuisson ! En fait, il est particulièrement sensible à la chaleur : il est solide à une température inférieure à 25° mais fond au delà surtout à 37° (d'où le fait que le suppo est solide mais fond dans l'anus : oui oui, on est en cuisine et j'ai placé ce mot !!).
MAIS il monte en surfusion au dela de 43° je crois, ce qui altère définitivement le beurre de cacao. Le chocolat blanc est moins sensible, car il a d'autres composé, mais en gros, pour le faire fondre, il faut gérer à mort la température !
Le mieux c'est d'ajouter un peu de lait (ou de beurre, mais vu qu'il est déjà bien gras, bof) et de le faire fondre en bain marie, en veillant à le faire sur un feu très léger. Il faut prendre le temps, mais il sera bien fondu.
Par contre, pour un coeur fondant.... C'est plus délicat, puisqu'on met les gâteaux au four, à très haute température ! En fait, une fois les gâteaux cuit, laisse les refroidir, et pour que le chocolat blanc soit fondu au milieu, il faut placé les gâteaux dans un milieu chaud mais pas trop : genre à 25° /30°.
MAIS il vaut mieux partir sur une très bonne marque de chocolat blanc ! Plus ce sera de la marque, moins sa teneur en beurre de cacao sera importante, et il sera donc plus facile à manipuler ! J'ai tenté une petite marque de rien du tout, bah... après le four, c'était fini, le beurre de cacao avait trop travailler, c'était trop bizarre...
Il est très difficile à manipuler, car il n'a pas les même propriété que le chocolat : il ne fond pas, il se divise en laissant un composé huileux un peu bizarre...
En fait, le chocolat blanc est du beurre de cacao !
Qui est un produit que j'utilise très très souvent en cours pour fabriquer... des suppos !
Bref, le beurre de cacao a des propriété très particulière à la cuisson ! En fait, il est particulièrement sensible à la chaleur : il est solide à une température inférieure à 25° mais fond au delà surtout à 37° (d'où le fait que le suppo est solide mais fond dans l'anus : oui oui, on est en cuisine et j'ai placé ce mot !!).
MAIS il monte en surfusion au dela de 43° je crois, ce qui altère définitivement le beurre de cacao. Le chocolat blanc est moins sensible, car il a d'autres composé, mais en gros, pour le faire fondre, il faut gérer à mort la température !
Le mieux c'est d'ajouter un peu de lait (ou de beurre, mais vu qu'il est déjà bien gras, bof) et de le faire fondre en bain marie, en veillant à le faire sur un feu très léger. Il faut prendre le temps, mais il sera bien fondu.
Par contre, pour un coeur fondant.... C'est plus délicat, puisqu'on met les gâteaux au four, à très haute température ! En fait, une fois les gâteaux cuit, laisse les refroidir, et pour que le chocolat blanc soit fondu au milieu, il faut placé les gâteaux dans un milieu chaud mais pas trop : genre à 25° /30°.
MAIS il vaut mieux partir sur une très bonne marque de chocolat blanc ! Plus ce sera de la marque, moins sa teneur en beurre de cacao sera importante, et il sera donc plus facile à manipuler ! J'ai tenté une petite marque de rien du tout, bah... après le four, c'était fini, le beurre de cacao avait trop travailler, c'était trop bizarre...
Sorose- Ex-membre des comités
Re: Aides et conseils culinaires !
Waaaah Sesilina j'en ai appris des choses ! Et je verrais plus le chocolat blanc de la même façon
Je vais essayer avec de Nestlé Dessert, si y en a. Peut être que... ? Jusqu'ici j'ai pris du chocolat lambda donc..
Ou sinon j'abandonne cette idée et c'est tout x)
Merciiiii en tout cas !
Je vais essayer avec de Nestlé Dessert, si y en a. Peut être que... ? Jusqu'ici j'ai pris du chocolat lambda donc..
Ou sinon j'abandonne cette idée et c'est tout x)
Merciiiii en tout cas !
Bereen- Vieille branche
Re: Aides et conseils culinaires !
Sahara : Oui Nestle dessert !! Moi c'est cette marque que je prend, et je fais toujours fondre au bain marie avec un peu de lait c'est surement pour ça que je n'ai pas eu ce soucis alors !
Pour les tartes au pommes etc... savez vous quelles sorte de pommes privilégier ? Les golden ?
Pour les tartes au pommes etc... savez vous quelles sorte de pommes privilégier ? Les golden ?
Invité- Invité
Re: Aides et conseils culinaires !
J'utilise des Pink Lady ou des Gala. Voire des Jonagold, mais on en trouve peu en supermarché.
Vous avez des recettes à faire au wok ?
Je m'en suis acheté un, mais au final, je ne sais pas quoi en faire (des recettes simples si possible : vivant seule, je ne fais pas de grande cuisine...)
Vous avez des recettes à faire au wok ?
Je m'en suis acheté un, mais au final, je ne sais pas quoi en faire (des recettes simples si possible : vivant seule, je ne fais pas de grande cuisine...)
Lithium- Vieille branche
Re: Aides et conseils culinaires !
Pour les tartes aux pommes (ou normandes), j'utilise en général des Gala.
Je sais pas trop où poser cette question, mais bon, elle colle au topic. Je voudrais savoir combien de temps ca se conserves les"biscuits" qu'on fait maison, comme les cookies et tout ca.
Je sais pas trop où poser cette question, mais bon, elle colle au topic. Je voudrais savoir combien de temps ca se conserves les"biscuits" qu'on fait maison, comme les cookies et tout ca.
AzaRose- Vieille branche
Re: Aides et conseils culinaires !
Ça ne se conserve pas aussi bien que les gâteaux industriels parce que justement, on n'y met pas de conservateurs. Tu peux quand même prendre tes précautions, les emballer dans du papier aluminium ou les mettre dans un tupperware et là tu les garderas 2/3 jours.
Mais en général ce n'est pas un problème, les gâteaux maison partent très vite
Mais en général ce n'est pas un problème, les gâteaux maison partent très vite
Re: Aides et conseils culinaires !
Lithium, ma soeur fait plusieurs trucs au wok et c'est super bon. Genre elle rappe des carottes, des courgettes et ajoute des épices pour que ce soit un peu piquant. Parfois elle met des crevettes ! A partir de ça tu peux faire des nems aussi, mais à manger tout seul c'est super bon aussi. Ou bien : poivrons rouges et verts à l'huile d'olive ! Tu les coupes en lamelles. Avec du pain libanais
Tu peux faire plein de trucs, tout dépend de tes goûts en fait !
Tu peux faire plein de trucs, tout dépend de tes goûts en fait !
Bereen- Vieille branche
Re: Aides et conseils culinaires !
J'ai une question : j'ai cherché des recettes de cheesecake et parfois c'est à base de ricotta, parfois à base de fromage blanc, ou petit suisse... Qu'est-ce qui est le mieux à votre avis ? (pour un cheese cake aux myrtilles).
Bereen- Vieille branche
Re: Aides et conseils culinaires !
Même si ça date, ça peut toujours servir, j'ai deux bonnes recettes de crèpes Bretonnes pour Eidole !
1 : tu fais cuire ta galette avec du bacon au fond. Tu rajoutes du chèvres sur tout le dessus (du chèvre pour cuisiner c'est l'idéal, sinon chèvre en buche que tu coupes en pleins de petites tranches c'est bien aussi !).
Puis quand c'est cuit, tu fermes, sers, et rajoute vite de la crème fraiche sur tout le dessus (de telle sorte qu'elle chauffe). Ensuite tu mets de la mache par dessus, sur tout le long de la galette.
C'est beau et bon x).
2 : tu mets des magrets de canard fumés dans ta galette, ainsi que des morceaux de pomme sans peau (assez petits morceaux pour que ça cuise assez vite). Quand c'est déjà bien cuit, tu rajoutes du chèvre par dessus.
Puis tu sers .
Sinon, ce qui se fait de simple et de bon, c'est aussi chèvre/miel.
Puis pour la 1 tu peux remplacer le bacon par du lard fumé !
Puis je ne peux pas te répondre Sahara car j'en sais rien mais je suis curieuse de voir les réponses à ta question car ça m'intéresserait aussi !
1 : tu fais cuire ta galette avec du bacon au fond. Tu rajoutes du chèvres sur tout le dessus (du chèvre pour cuisiner c'est l'idéal, sinon chèvre en buche que tu coupes en pleins de petites tranches c'est bien aussi !).
Puis quand c'est cuit, tu fermes, sers, et rajoute vite de la crème fraiche sur tout le dessus (de telle sorte qu'elle chauffe). Ensuite tu mets de la mache par dessus, sur tout le long de la galette.
C'est beau et bon x).
2 : tu mets des magrets de canard fumés dans ta galette, ainsi que des morceaux de pomme sans peau (assez petits morceaux pour que ça cuise assez vite). Quand c'est déjà bien cuit, tu rajoutes du chèvre par dessus.
Puis tu sers .
Sinon, ce qui se fait de simple et de bon, c'est aussi chèvre/miel.
Puis pour la 1 tu peux remplacer le bacon par du lard fumé !
Puis je ne peux pas te répondre Sahara car j'en sais rien mais je suis curieuse de voir les réponses à ta question car ça m'intéresserait aussi !
Mondaye- Indéracinable
Re: Aides et conseils culinaires !
Pour les crêpes salées, ma maman fait fromage a raclette jambon fumé et cornichons.
Sinon, saint Jacques crème fraiche et émincé de poireaux.
Sinon, saint Jacques crème fraiche et émincé de poireaux.
Bouh- Belle Plante
Re: Aides et conseils culinaires !
J'ai une question trop urgeeente!
Est-ce que vous pensez que ça peut le faire des muffins sans levure? (j'ai une panne e levure, je ne sais pas si ça vaut à ce point le coût que je descende en acheter?)
Est-ce que vous pensez que ça peut le faire des muffins sans levure? (j'ai une panne e levure, je ne sais pas si ça vaut à ce point le coût que je descende en acheter?)
Re: Aides et conseils culinaires !
Ils ne vont pas monter. A la limite tu peux peut être essayer de battre les œufs en neiges pour aérer un peu la pâte et ils gonfleront un peu du coup.
Doonys- Belle Plante
Re: Aides et conseils culinaires !
Merci Doonys!
j'ai un peu fouillé le net pour avoir des commentaires et c'était vraiment mitigé, alors tant pis, je suis allée chercher de la levure. mais apparemment y'a pas mal de recettes sans mais les proportions changent etc, seulement je suis assez fan de celle que j'ai trouvé et compte faire; je pense qu'elle n'est pas adaptée du coup.
j'ai un peu fouillé le net pour avoir des commentaires et c'était vraiment mitigé, alors tant pis, je suis allée chercher de la levure. mais apparemment y'a pas mal de recettes sans mais les proportions changent etc, seulement je suis assez fan de celle que j'ai trouvé et compte faire; je pense qu'elle n'est pas adaptée du coup.
Re: Aides et conseils culinaires !
Je cherche une idée de buche aux fruits rouges, pas ecoeurante, ou un dessert festif aux fruits rouges... Pour noël. Un truc qui coule tout seul. Je voulais faire une buche aux agrumes et mon mec veut des fruits rouges...
Tagada_les_fraizzz- Administratrice
Re: Aides et conseils culinaires !
Elle a l'air pas mal celle là Tag : http://www.cuisineaz.com/recettes/buche-aux-fruits-rouges-54215.aspx?comments=plusdecoms&plus=linklire#comment
Elle n'a pas l'air écoeurante et elle est bien notée !
Elle n'a pas l'air écoeurante et elle est bien notée !
Invité- Invité
Re: Aides et conseils culinaires !
En effet ça a l'air bon, je vais proposer ça ! Merci !
Tagada_les_fraizzz- Administratrice
Re: Aides et conseils culinaires !
Je suis en train de faire une bûche glacée aux fruits rouges et coeur de vanille . J'espère que ce sera bon !!
Para-dox- Ex-membre des comités
Re: Aides et conseils culinaires !
En fait je vous ai dérangé pour rien il a fini par vouloir une buche glacée parce qu'une buche pâtissière c'est pas une vraie buche... Ha, ma douleur !
Tagada_les_fraizzz- Administratrice
Re: Aides et conseils culinaires !
Chéri et moi on est fana de jap' mais ça fait cher à force alors j'ai tenté plusieurs fois de faire des yakitoris de poulet mais j'ai jamais trouvé LA recette qui s'approche le plus de ceux du restau. HELP. Z'avez des recettes ? (j'ai fouillé le net, je crois j'ai tout vu, tout fait)
Et là j'ai tout acheté pour faire du riz à maki, mais niveau quantité je sais pas quoi faire ? Genre pour trois personnes, je fais combien de riz et ça correspond à quoi en vinaigre, sucre, eau ?
J'accompagnerai ça avec des sashimi de saumon maison uhu !
Et aussi, je cherche une recette de ravioles !
Yo- Atome
Re: Aides et conseils culinaires !
Je suis désolée je peux pas trop t'aider Yo je suis dans la même galère que toi. J'ai aussi essayé mille fois de faire des yakitori, au poulet et boeuf fromage , j'ai trouvé l'astuce du carpaccio pour les boeuf fromage, mais j'ai jamais trouvé le fromage idéal ni la marinade parfaite. J'ai acheté une sauce spéciale yakitori chez tang, je fais mariner mon poulet dedans avant de le cuire, ça se rapproche mais c'est pas exactement ce qu'on mange en restaurant.... Je crois qu'il faudrait inflitrer un resto japonais pour savoir
Sinon pour les makis moi je fais complètement au pif ! En général je fais un verre de taille moyenne de riz au rice cooker, et s'il m'en reste je le mange seul avec du sésame le lendemain. Et pour les quantités de vinaigre, là encore je suis inutile puisque j'utilise un mélange tout fait, je mets une à deux cuillères à soupe, je goûte, et j'ajuste ...
Pour les ravioles tu parles de gyozas ? J'en avais une terrible, j'adooore tellement ça ! Je vais essayer de te la retrouver.
Sinon pour les makis moi je fais complètement au pif ! En général je fais un verre de taille moyenne de riz au rice cooker, et s'il m'en reste je le mange seul avec du sésame le lendemain. Et pour les quantités de vinaigre, là encore je suis inutile puisque j'utilise un mélange tout fait, je mets une à deux cuillères à soupe, je goûte, et j'ajuste ...
Pour les ravioles tu parles de gyozas ? J'en avais une terrible, j'adooore tellement ça ! Je vais essayer de te la retrouver.
Para-dox- Ex-membre des comités
Re: Aides et conseils culinaires !
Bouhouhou xD Va falloir faire une mission commando pour kidnapper un cuisto jap' et lui voler sa recette ! Le Carpaccio de boeuf j'avais vu cette astuce sur un blog aussi mais pour le fromage...
C'est comme leur maki printemps chèvre tomate, je sais pas si t'as déjà testé mais impossible de retrouver un chèvre qui arrive à la cheville du leur. J'aimerais connaitre leur fournisseur !
La sauce yakitori toute faite j'en ai acheté aussi, testé... Ouais. Mais il manque un truc et je sais pas ce que c'est. C'est frustrant !
J'ai pas de ricecooker, je vais tenter la ville méthode toute dure xD
Oui oui je parle de gyozas. Je sais même pas si la pate s'achète toute faite au rayon asiat des grandes surfaces ? xD ((Facilité...)
C'est comme leur maki printemps chèvre tomate, je sais pas si t'as déjà testé mais impossible de retrouver un chèvre qui arrive à la cheville du leur. J'aimerais connaitre leur fournisseur !
La sauce yakitori toute faite j'en ai acheté aussi, testé... Ouais. Mais il manque un truc et je sais pas ce que c'est. C'est frustrant !
J'ai pas de ricecooker, je vais tenter la ville méthode toute dure xD
Oui oui je parle de gyozas. Je sais même pas si la pate s'achète toute faite au rayon asiat des grandes surfaces ? xD ((Facilité...)
Yo- Atome
Re: Aides et conseils culinaires !
J'ai jamais vu de pâte à gyoza dans les grandes surfaces, mais j'ai jamais vraiment cherché ! Je l'achète au rayon frais ou surgelé des épiceries asiatiques. Ca se vend par paquet de 30, ou 50 feuilles, c'est vraiment pratique. J'ai trouvé aussi quelques fois des gyozas déjà préparés surgelés, et franchement ils étaient très bons !
J'ai aussi tenté de faire la pâte moi même, à l'aide de farine spéciale, mais franchement c'est galère pour un résultat pas forcément fou !
Pour la recette de la farce, je te tiens au courant si je remets la main dessus, y'avait du chou chinois, de la "ciboulette asiatique" (je sais plus le nom exact) de la viande de boeuf et de porc, du gingembre, de l'ail, des oeufs, ...et de l'assaisonnement mais j'ai plus les quantités en tête.
Et sinon pour leur fournisseur mais c'est claaaair ! Surtout que vu qu'on trouve toujours les mêmes choses dans la plupart des restaurants japonais "courants" c'est obligé qu'ils achètent tous les mêmes choses ... Genre la sauce qui va avec la salade de chou, j'ai jamais réussi à la refaire à l'identique !
J'ai aussi tenté de faire la pâte moi même, à l'aide de farine spéciale, mais franchement c'est galère pour un résultat pas forcément fou !
Pour la recette de la farce, je te tiens au courant si je remets la main dessus, y'avait du chou chinois, de la "ciboulette asiatique" (je sais plus le nom exact) de la viande de boeuf et de porc, du gingembre, de l'ail, des oeufs, ...et de l'assaisonnement mais j'ai plus les quantités en tête.
Et sinon pour leur fournisseur mais c'est claaaair ! Surtout que vu qu'on trouve toujours les mêmes choses dans la plupart des restaurants japonais "courants" c'est obligé qu'ils achètent tous les mêmes choses ... Genre la sauce qui va avec la salade de chou, j'ai jamais réussi à la refaire à l'identique !
Para-dox- Ex-membre des comités
Re: Aides et conseils culinaires !
Ok ok j'irai voir ça alors y-a deux épiceries asiat chez moi, je devrais trouver ! Merci pour la farce je veux bien oui. Ya du boeuf dedans ? Je croyais que c'était porc crevette !
Laisse tomber, pour tout tout tout tout on arrive jamais au résultat que les restau font ! Et je comprends pas. Je veux dire, je peux te faire des lasagnes aussi bonne qu'au restau italien, des nouilles sautés meilleures qu'au restau chinois mais alors le jap'... j'y arrive pas.
Laisse tomber, pour tout tout tout tout on arrive jamais au résultat que les restau font ! Et je comprends pas. Je veux dire, je peux te faire des lasagnes aussi bonne qu'au restau italien, des nouilles sautés meilleures qu'au restau chinois mais alors le jap'... j'y arrive pas.
Yo- Atome
Re: Aides et conseils culinaires !
Les restaurateurs jap' se fournissent souvent chez Eurasie (je crois que c'est une chaîne). Sinon faut devenir pote avec des gens dont la famille est asiatique
J'avais une amie d'enfance japonaise, sa mère nous a appris à faire quelques trucs de cuisine, mais effectivement elle avait des produits assez spéciaux, et surtout les temps de préparation peuvent être extrêmement longs !
La salade de chou par exemple, elle faisait mariner le chou dans la sauce 24h, puis elle le rinçait et remettait de la sauce avant de servir !
Sinon si vous trouvez un Eurasie, les vendeurs sont généralement des connaisseurs, ils ne parviendront sûrement pas à vous restituer LA recette (propre à chaque restaurant) mais vous ferez des trucs très bons ! Après tout, les bons restaurants de n'importe quel pays restent imbattables (à moins d'être Bree Van de Kamp).
J'avais une amie d'enfance japonaise, sa mère nous a appris à faire quelques trucs de cuisine, mais effectivement elle avait des produits assez spéciaux, et surtout les temps de préparation peuvent être extrêmement longs !
La salade de chou par exemple, elle faisait mariner le chou dans la sauce 24h, puis elle le rinçait et remettait de la sauce avant de servir !
Sinon si vous trouvez un Eurasie, les vendeurs sont généralement des connaisseurs, ils ne parviendront sûrement pas à vous restituer LA recette (propre à chaque restaurant) mais vous ferez des trucs très bons ! Après tout, les bons restaurants de n'importe quel pays restent imbattables (à moins d'être Bree Van de Kamp).
Narcisse- Indéracinable
Re: Aides et conseils culinaires !
Yo a écrit:Ok ok j'irai voir ça alors y-a deux épiceries asiat chez moi, je devrais trouver ! Merci pour la farce je veux bien oui. Ya du boeuf dedans ? Je croyais que c'était porc crevette !
En fait je crois que c'est difficile de savoir ce qu'il y a vraiment dedans . Une fois j'ai fait porc/boeuf, parfois je fais uniquement porc et il m'est arrivé de faire porc/veau aussi. J'en fait souvent des végétariens aussi!
Par contre j'ai jamais vu de recette à la crevette, j'en ai jamais cherché en fait vu que ceux que je mange au resto n'ont pas goût de crevette il me semble ..! Mais si c'est ce que toi tu cherches y'a sûrement moyen de trouver ça sur le net.
Sinon Narcisse merci pour tes conseils ! Eurasie c'est à Bordeaux non ?
Perso je vais chez Tang et plus globalement dans le 13, mais le problème c'est que justement en général les vendeurs parlent très mal français/sont pas très aimables/sont très occupés. Du coup c'est carrément impossible de demander quoique ce soit, même pour le choix des produits, c'est tout écrit en chinois (ou japonais ou je sais pas!) et pour leur demander ne serait ce que : ce que c'est, bah c'est mort aussi. Du coup je prends souvent des trucs au pif haha, j'ai souvent trouvé des trucs improbables d'ailleurs. Une fois j'avais choppé des sortes de saucisses à la citronnelle, comment c'était trop bon !
Dans les petites épiceries c'est plus facile pour demander conseil, par contre demander des trucs et astuces : impossible, ils gardent bien leurs secrets
Mais j'essayerais d'aller à Eurasie en tout cas !!
Para-dox- Ex-membre des comités
Re: Aides et conseils culinaires !
Para-dox a écrit:mais le problème c'est que justement en général les vendeurs parlent très mal français/sont pas très aimables/sont très occupés.
You make a point.
J'crois y-a pas plus froid que les vendeurs/livreurs asiat. Et pourtant j'ai une super pote viet' et un ex coréen qui sont à l'opposé de ça. Enfin bref, business is business.
Justement je demandais pour la farce car j'ai jamais réussi à deviner ce que c'était !!! xD Et comme c'est blanc, soit c'est crevette soit porc, soit je sais pas.
Eurasie, y-a pas ça chez moi bouhou.
Yo- Atome
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