Connexion
Derniers sujets
Meilleurs posteurs
Jean (23434) |
| |||
Stormy (23422) |
| |||
Luana (19094) |
| |||
Khiera (17351) |
| |||
Havaïanas (16881) |
| |||
Tagada_les_fraizzz (16044) |
| |||
effet-ralgan (14674) |
| |||
Thunder (14627) |
| |||
Adalie (13466) |
| |||
Guarana (13080) |
|
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 37 utilisateurs en ligne :: 4 Enregistrés, 2 Invisibles et 31 Invités Darkshines, Greedy, Jean, Myrtille
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 552 le 05.08.10 23:31
Saveurs d'ailleurs!
3 participants
Page 1 sur 1
Saveurs d'ailleurs!
On parle souvent de la gastronomie française mais nombre de recettes et de plats délicieux nous viennent d'autres pays, des goûts qui font voyager le palais et l'esprit et qui donnent un petit plus à nos repas!
Mes parents voyagent souvent et ils ont prit l'habitude de ramener de chaque endroit une recette, certains aliments ou certains cocktails spécialisés de la région ou du pays visité... et c'est TROP BON!!! Donc....
quelles sont vos recettes étrangères préférées? D'où les tenez-vous?
Racontez-nous, montrez-nous et faites nous saliver!!!
Ca me donne déjà faim x)
Mes parents voyagent souvent et ils ont prit l'habitude de ramener de chaque endroit une recette, certains aliments ou certains cocktails spécialisés de la région ou du pays visité... et c'est TROP BON!!! Donc....
quelles sont vos recettes étrangères préférées? D'où les tenez-vous?
Racontez-nous, montrez-nous et faites nous saliver!!!

Ca me donne déjà faim x)
effet-ralgan- Ex-membre des comités
Re: Saveurs d'ailleurs!
J'ai vécu 14ans dans les antilles francaises. Toute mon enfance quoi.
J'en garde surtout (au niveau cuisine) un gout pour les plats épicés. Quand je cuisine c'est toujours assez épicés (souvent trop pour mon Chéri et son palais de lyonnais lol)
Mon enfance a donc été marquée par des plats somme toute simple, mais que je ne retrouve pas vraiment ici, en france.
Le riz a une place importante.
Bien sur pas autant que le poisson!! Et on le mangeais tres frais, puisque mon pere allait souvent a la peche, et que nous l'accompagnions au moins une fois par semaine.
Tout ce qui est fruit de mer (crabe, langouste, gambas, bulot, lambis...) etait accesible car on les pechait nous meme.
Une épice qui est toujours dans ma cuisine, c'est un melange d'epice en fait, pour preparer des colombo. On en trouve bien sur dans les supermarché. POur préparer du colombo donc, de poulet, de langouste, de porc (de cabri, mais j'en ai jamais trouvé ici lol)
Un légume que j'ai pas non plus retrouvé (surement en epicerie fine, mais j'ai jamais cherché en fait) c'est la christophine. En salade, farcie; je trouvais ca tres bon.
La banane plantain, qui se mange cuite, meme flambé si on veux.
Tout les fruits tropicaux, la noix de coco, les caramboles, la goyave, papaye, mangue, maracudja, qui n'ont rien a voir avec le gout de ce que j'ai pu gouter en france.
Le rhum
Et une mention particuliere pour le rhum-vanille...
Les gateaux sont des gateaux au fruits confit, au fruit tropicaux (et comme la chanson du st patron francki vincent: le tourment d'amour
Quelques inspiration des etats unis, puisque c'est pas du tout loin, comme le jambon de noel (un jambon a faire cuire dans une cocotte, et qui se fait tres souvent dans la periode de noel)
Les magasins alimentaires ont beaucoup de produits americains dans les rayons.
J'en garde surtout (au niveau cuisine) un gout pour les plats épicés. Quand je cuisine c'est toujours assez épicés (souvent trop pour mon Chéri et son palais de lyonnais lol)
Mon enfance a donc été marquée par des plats somme toute simple, mais que je ne retrouve pas vraiment ici, en france.
Le riz a une place importante.
Bien sur pas autant que le poisson!! Et on le mangeais tres frais, puisque mon pere allait souvent a la peche, et que nous l'accompagnions au moins une fois par semaine.
Tout ce qui est fruit de mer (crabe, langouste, gambas, bulot, lambis...) etait accesible car on les pechait nous meme.
Une épice qui est toujours dans ma cuisine, c'est un melange d'epice en fait, pour preparer des colombo. On en trouve bien sur dans les supermarché. POur préparer du colombo donc, de poulet, de langouste, de porc (de cabri, mais j'en ai jamais trouvé ici lol)
Un légume que j'ai pas non plus retrouvé (surement en epicerie fine, mais j'ai jamais cherché en fait) c'est la christophine. En salade, farcie; je trouvais ca tres bon.
La banane plantain, qui se mange cuite, meme flambé si on veux.
Tout les fruits tropicaux, la noix de coco, les caramboles, la goyave, papaye, mangue, maracudja, qui n'ont rien a voir avec le gout de ce que j'ai pu gouter en france.
Le rhum

Les gateaux sont des gateaux au fruits confit, au fruit tropicaux (et comme la chanson du st patron francki vincent: le tourment d'amour

Quelques inspiration des etats unis, puisque c'est pas du tout loin, comme le jambon de noel (un jambon a faire cuire dans une cocotte, et qui se fait tres souvent dans la periode de noel)
Les magasins alimentaires ont beaucoup de produits americains dans les rayons.
Re: Saveurs d'ailleurs!
Je vous une véritable passion à la nourriture japonaise et vietnamienne!
C'est à dire que je peux manger ces plats tous les jours, sans soucis, AUCUN!
Je commence peu à peu à m'y mettre (c'est pour vous dire : je fais mieux le bœuf aux oignons que les pâtes...)!
Sinon, issue à moitié d'une famille antillaise, et ayant comme grand-mère un cuisinier à la retraite, j'ai depuis petite eu l'occasion de gouter aux divers plats des Antilles françaises, même si j'avoue que les trucs super épicés, j'ai un peu de mal!
C'est à dire que je peux manger ces plats tous les jours, sans soucis, AUCUN!
Je commence peu à peu à m'y mettre (c'est pour vous dire : je fais mieux le bœuf aux oignons que les pâtes...)!
Sinon, issue à moitié d'une famille antillaise, et ayant comme grand-mère un cuisinier à la retraite, j'ai depuis petite eu l'occasion de gouter aux divers plats des Antilles françaises, même si j'avoue que les trucs super épicés, j'ai un peu de mal!
Charlie- Ex-membre des comités
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» J'ai testé pour vous...
» Dernier film vu à la maison ?
» Votre série du moment !
» Que lisez-vous en ce moment ?
» [Officiel] Vos créations !
» Aujourd'hui, tu as fait quoi côté sport ?
» Les mots d'enfants
» Votre prochain voyage ?
» Quel est votre jeu vidéo du moment ?
» Quel repas pour la St valentin ?
» Les aliments "réconfort"
» Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
» Votre "drogue" culinaire du moment.
» Vos soupes préférées