Connexion
Derniers sujets
Meilleurs posteurs
Stormy (23567) | ||||
Jean (23488) | ||||
Luana (19094) | ||||
Khiera (17354) | ||||
Havaïanas (16992) | ||||
Tagada_les_fraizzz (16185) | ||||
Thunder (14703) | ||||
effet-ralgan (14674) | ||||
Adalie (13525) | ||||
Guarana (13080) |
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 12 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités Greedy
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 552 le 05.08.10 23:31
** La Chandeleur **
+6
tiopine
Ephémère
Valkyrja
Oxygen
Hindy_/*
10 participants
Page 1 sur 1
** La Chandeleur **
Hé oui, nous sommes le 2 février et c'est le jour de faire pleins de crêpes !!
Symbolique de la chandeleur:
Il faut faire sauter les crêpes avec une pièce dans la main afin de s'assurer prospérité toute l'année.
Le tout aux lueurs des chandelles, qui par ailleurs éviteront à la cuisine de rester enfumée pendant 3 jours !
Celui qui retourne sa crêpe avec adresse, qui ne laisse pas tomber à terre, celui-là aura du bonheur jusqu’à la Chandeleur prochaine.
On fait sauter la première crêpe sur l'armoire, car elle ne moisira jamais. Cela peut sembler curieux mais il parait que ça préserve de la moisissure l'ensemble de la future récolte !
En ville on se limitera à faire sauter les crêpes avec adresse avec une pièce dans la main, sauf si le lancer de crêpes sur armoire vous amuse !
Alors quelles sont vos recettes de crêpes et avec quoi vous l'ai accompagnées ?
A vous !
Re: ** La Chandeleur **
Moi c'est souvent : Nutella/sucre avec un peu de confiture à la fraise
Ou alors seulement Confiture, ou seulement nutella
Des fois je fais Chantilly/ Banane/ Nutella / noix de coco rapé.
Ou alors je fais fondre du chocolat donc chocolat chaud etc ...
Ou alors seulement Confiture, ou seulement nutella
Des fois je fais Chantilly/ Banane/ Nutella / noix de coco rapé.
Ou alors je fais fondre du chocolat donc chocolat chaud etc ...
Invité- Invité
Re: ** La Chandeleur **
Féé? Ta première version ça rend pas un peu trop sucré? =/
Je demande mais j'en suis tout a fait capable d'un tel truc.
Sinon comme recette de crèpe moi j fais 4/3/2/1
-4 verres de lait 3 verres de lait plus 1 de bière
- 3 oeufs entiers
- 2 verres de farine
- 1 pincée de sel
Ca fonctionne très bien et les crêpes sont fines! =)
Je demande mais j'en suis tout a fait capable d'un tel truc.
Sinon comme recette de crèpe moi j fais 4/3/2/1
-
- 3 oeufs entiers
- 2 verres de farine
- 1 pincée de sel
Ca fonctionne très bien et les crêpes sont fines! =)
Hindy_/*- Petite graine
Re: ** La Chandeleur **
Moi je rajoute à ma pâte à crêpes de la fleur d'oranger ou du rhum brun ou de la vanille liquide.
Comme garniture je mets soit du sucre; de la pâte à tartiner; de la crème de marrons; de la confiture ou de la chantilly.
Comme garniture je mets soit du sucre; de la pâte à tartiner; de la crème de marrons; de la confiture ou de la chantilly.
Re: ** La Chandeleur **
Je fais la recette classique et en garniture, sucre fin, confiture ou nutella
Re: ** La Chandeleur **
J'ai une préférence pour les crêpes suzette, flambées à la liqueur d'orange...
Pour la recette, je fais les crêpes comme Hindy sans la bière, et les quantités à vue d'oeil, je sais c'est mal .
Et puis on les plie en triangle, on les met dans une poële avec du jus d'orange, on rajoute la liqueur et on flambe, tout bête.
Pour la recette, je fais les crêpes comme Hindy sans la bière, et les quantités à vue d'oeil, je sais c'est mal .
Et puis on les plie en triangle, on les met dans une poële avec du jus d'orange, on rajoute la liqueur et on flambe, tout bête.
Valkyrja- Vieille branche
Re: ** La Chandeleur **
nutell/sucre, ça doit être ecoeurant..
Ben moi c'est sucre, citron/sucre, nutella, banane/chocolat noir
confiture, compote.
Ben moi c'est sucre, citron/sucre, nutella, banane/chocolat noir
confiture, compote.
Re: ** La Chandeleur **
Nan c'est pas trop sucré, le sucre j'en met vraiment légèrement avant le nutella
C'est trop bon En fait des fois j'en met pas, c'est juste histoire DE
Sinon bah moi aussi je rajoute très souvent de la fleur d'oranger dans la pâte ou bien du rhum
C'est trop bon En fait des fois j'en met pas, c'est juste histoire DE
Sinon bah moi aussi je rajoute très souvent de la fleur d'oranger dans la pâte ou bien du rhum
Invité- Invité
Re: ** La Chandeleur **
Ce soir c'est crêpe
Jpense jvais les manger avec du sucre. Ou alors jambon beurre. Jverrais.
Jpense jvais les manger avec du sucre. Ou alors jambon beurre. Jverrais.
Ephémère- Racine
Re: ** La Chandeleur **
Les crêpes salés c'est plutôt avec des galettes sarazin nan ?
C'est bizarre avec des crêpes normales
C'est bizarre avec des crêpes normales
Invité- Invité
Re: ** La Chandeleur **
cette aprem j'en fais , j'ai préparé ma pâte recette weight watcher (en fait j'ai fait 2 pates differentes ) 1er essai pour ces recettes lol !
Sinon ba comme tout le monde , nutella , sucre , confiture , cassonade parfois , sucre glace .
Sinon ba comme tout le monde , nutella , sucre , confiture , cassonade parfois , sucre glace .
tiopine- Atome
Re: ** La Chandeleur **
Féerique a écrit:Les crêpes salés c'est plutôt avec des galettes sarazin nan ?
C'est bizarre avec des crêpes normales
Ba non genre les crepes jambon/ fromage c'est avec des crepes "normales" non ? lol
Mais faut pas mettre de sucre dans la pate .
tiopine- Atome
Re: ** La Chandeleur **
Ah j'sais pas moi j'ai jamais mangé de salé dans des crêpes comme ça loool
Bah voui j'suis bête faut juste pas mettre de sucre. Jamais gouté en tout cas.
Bah voui j'suis bête faut juste pas mettre de sucre. Jamais gouté en tout cas.
Invité- Invité
Re: ** La Chandeleur **
Mouahaha ce soir c'est soirée crêpes !!! Salées et sucrées... Je sais pas ce que mon père compte mettre dedans mais en tant que cuistot de métier, je lui fais confiance ;)
Invité- Invité
Re: ** La Chandeleur **
je veux manger des crêpes cette année ! L'an dernier je l'ai pas fait donc je veux récupérer ça !
Je surkiffe les crêpes jambon/béchamel faites par ma maman. (béchamel faite maison, of course !)
Et les nutella aussi, un classique
J'adore quand les crêpes sont bien épaisses (en même temps je sais pas les faire autrement!), , quand elles ressemblent limite à des galettes.
Je surkiffe les crêpes jambon/béchamel faites par ma maman. (béchamel faite maison, of course !)
Et les nutella aussi, un classique
J'adore quand les crêpes sont bien épaisses (en même temps je sais pas les faire autrement!), , quand elles ressemblent limite à des galettes.
Šlechtična- Belle Plante
Re: ** La Chandeleur **
Vous mettez du sucre dans la pâte à crêpe ?
Ca doit être vachement lourd nan ?
Ah ouai le salé dans les crêpes sucré c'est bizarre, en principe ça se fait avec des crêpes de blé noir. Mais j'ai déjà gouté c'est pas mauvais.
Moi j'ai commencer à faire la pâte à crêpe, reste pus qu'à chauffer
Ca doit être vachement lourd nan ?
Ah ouai le salé dans les crêpes sucré c'est bizarre, en principe ça se fait avec des crêpes de blé noir. Mais j'ai déjà gouté c'est pas mauvais.
Moi j'ai commencer à faire la pâte à crêpe, reste pus qu'à chauffer
Re: ** La Chandeleur **
Moi c est souvent cassonade ,nutella ou creme fraiche +sucre
x-Man0n-x- Belle Plante
Re: ** La Chandeleur **
Pour une trentaine de crêpes:
- 500 grammes de farine
- 1 litre de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 sachet de sucre vanillé
- 6 oeufs
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à café de sel
Je les mange avec du nutella, du sucre ou de la confiture de fraise.
Et il ne faut pas oublier de mettre à l'aide d'un soppalin dans la poêle un peu de matière grasse (huile ou beurre) entre chaque crêpe pour qu'elles ne collent pas.
Bon appétit
- 500 grammes de farine
- 1 litre de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 sachet de sucre vanillé
- 6 oeufs
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à café de sel
Je les mange avec du nutella, du sucre ou de la confiture de fraise.
Et il ne faut pas oublier de mettre à l'aide d'un soppalin dans la poêle un peu de matière grasse (huile ou beurre) entre chaque crêpe pour qu'elles ne collent pas.
Bon appétit
Re: ** La Chandeleur **
Moi, pour deux je met
- 3 oeufs
- 250g farine
- 50cl de lait
- un demi-verre d'eau (pour rendre la pate un peu plus légère)
- une pincé de sel.
J'en ai remanger ce week-end banane nutella
- 3 oeufs
- 250g farine
- 50cl de lait
- un demi-verre d'eau (pour rendre la pate un peu plus légère)
- une pincé de sel.
J'en ai remanger ce week-end banane nutella
Re: ** La Chandeleur **
Vuai Peephole pour deux c'est les proportions tip top, c'est la moitié des volumes que j'ai mis en fait ce qui dilue la pâte chez moi c'est l'huile.
N'empêche heureusement que ce n'est qu'une seule fois par an la chandeleur, parce que sinon on prendrai tous du poids très rapidement
N'empêche heureusement que ce n'est qu'une seule fois par an la chandeleur, parce que sinon on prendrai tous du poids très rapidement
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
24.11.24 15:28 par Stormy
» Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
04.11.24 19:20 par Myrtille
» Votre série du moment !
01.11.24 17:57 par Myrtille
» Prochains et derniers concerts
17.10.24 11:59 par Chill
» Que lisez-vous en ce moment ?
14.10.24 21:22 par Stormy
» Votre dernier achat
08.09.24 18:30 par Lithium
» Dernier restau ?
01.09.24 23:22 par Stormy
» Votre prochain voyage ?
27.08.24 17:14 par Jean
» Où partez-vous cet été ?
07.08.24 22:35 par Stormy
» Qu'est-ce que vous écoutez en ce moment?
18.04.24 21:49 par Cesse
» Les podcasts !
15.03.24 9:25 par Odelie
» Dernier film vu à la maison ?
28.02.24 1:51 par Greta
» Aller à la salle de sport !
26.02.24 18:04 par Jean
» Dernier film vu au cinéma ?
15.02.24 1:58 par Greta
» [Officiel] Vos créations !
21.01.24 14:30 par Cerise