Connexion
Derniers sujets
Meilleurs posteurs
Stormy (23546) | ||||
Jean (23485) | ||||
Luana (19094) | ||||
Khiera (17354) | ||||
Havaïanas (16987) | ||||
Tagada_les_fraizzz (16176) | ||||
Thunder (14682) | ||||
effet-ralgan (14674) | ||||
Adalie (13525) | ||||
Guarana (13080) |
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 20 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 20 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 552 le 05.08.10 23:31
Le p'tit plus qui fait que...
+27
Tasha
Heaven
In_uter0
Leelah _
Jean
Para-dox
Luana
Šlechtična
Cesse
lilyfairy67
Addison
Mariposa
Hope
Mahaut
Gaki
Azaliah
Sucrette
ourasi
Antika
Oxygen
Mugiwara
Greedy
Casusbelli
Little_Red_Girl
Neverland
Anouil-Fripouil
Haria.
31 participants
Page 1 sur 1
Le p'tit plus qui fait que...
... c'est encore meilleur.
Donnez nous ici vos astuces pour améliorer encore nos recettes !
Donnez nous ici vos astuces pour améliorer encore nos recettes !
Casusbelli- Administratrice
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Dans la recette du gâteau aux yaourts ordinaire je rajoutes plusieurs cuillères à soupe de ovomaltine! C'est excellent!
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Dans le quatre-quart, je rajoute un peu de poudre d'amande. Ca rend la texture plus moelleuse.
Ah et une très bonne idée de mon copain l'autre jour : dans la pâte feuilletée ou brisée d'une quiche aux légumes, ajouter des herbes de Provence. C'était vraiment très bon !
Ah et une très bonne idée de mon copain l'autre jour : dans la pâte feuilletée ou brisée d'une quiche aux légumes, ajouter des herbes de Provence. C'était vraiment très bon !
Casusbelli- Administratrice
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Aha j'vais y reflechir.
Sinon dans ma purée je met du gruyére rapé mais c'est connu donc bon ... Réponse inutile
Haria.- Vieille branche
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Dans la purée de courgettes, vache qui rit et curry =) C'est fort fort bon !
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Dans mes omelette je rajoute de la vache qui rit et des herbes de provences !
Des fois j'ajoute du lait, ou des bouts de saucisses ( knaki ) etc.. Et dans le gâteau au yaourt je met de la cassonnade parfois !
Des fois j'ajoute du lait, ou des bouts de saucisses ( knaki ) etc.. Et dans le gâteau au yaourt je met de la cassonnade parfois !
Neverland- Vieille branche
Re: Le p'tit plus qui fait que...
j'utilise toujours du beurre salé en pâtisserie, pour les gâteaux au fruits, au chocolat, les pâtes brisées, je trouve que c'est meilleur !
Re: Le p'tit plus qui fait que...
2 cuilleres de creme fraiche dans la purée maison à la place du beurre!! mais bon j'imagine que c'est connu + du lait
Re: Le p'tit plus qui fait que...
greymalkin a écrit:j'utilise toujours du beurre salé en pâtisserie, pour les gâteaux au fruits, au chocolat, les pâtes brisées, je trouve que c'est meilleur !
Ah mais moi je me nourris exclusivement de beurre salé. Enfin, en ce qui concerne le beurre, bien sûr. Et c'est vrai que c'est bien meilleur dans les pâtisseries.
Casusbelli- Administratrice
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Des graines de sésame dans la pâte feuilletée, c'est bon aussiCasusbelli a écrit:Ah et une très bonne idée de mon copain l'autre jour : dans la pâte feuilletée ou brisée d'une quiche aux légumes, ajouter des herbes de Provence. C'était vraiment très bon !
Greedy- Comité d'Animation
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Dans les omelettes je met du gruyère dedans :love:
Mugiwara- Indéracinable
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Dans la sauce tomate pour les pizzas je rajoute du sucre pour enlever de l'acidité et puis je met de l'origan!
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Pour le crumble je rajoute 1 cuillère à café de gingembre dans les pommes, ça donne un p'tit gout trop bon!
Invité- Invité
Re: Le p'tit plus qui fait que...
A la place de salé ma viande je met beaucoup d'épices en tout genre ( ce qui a le don d'agacer ma mère )
Antika- Belle Plante
Re: Le p'tit plus qui fait que...
- Sur un steack hâché, je mets toujours des herbes de provence.
- Dans la purée, des vache-qui-rit.
- Dans un gâteau au chocolat, une cuillère de café en poudre.
- Dans mon coca-light, un peu de grenadine.
- Dans le riz, un peu de curry en poudre.
- Dans la purée, des vache-qui-rit.
- Dans un gâteau au chocolat, une cuillère de café en poudre.
- Dans mon coca-light, un peu de grenadine.
- Dans le riz, un peu de curry en poudre.
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Dans les muffins pépites de chocolat, je rajoute du caramel. Je pensais que le mélange serait écoeurant, mais non, c'est divin ! :wink2:
ourasi- Atome
Re: Le p'tit plus qui fait que...
dans mes gateaux au chocolat (qui sont à base de chocolat fondu) je rajoute toujours une ou deux cuillères de cacao en poudre Suchard
Re: Le p'tit plus qui fait que...
ah oui la grenadine dans le coca light <3
Sinon un truc tout simple, quand je prépare des pâtes je met un cube de cour bouillon dans l'eau (genre de knor) et le gout des pates est super après =)
Sinon un truc tout simple, quand je prépare des pâtes je met un cube de cour bouillon dans l'eau (genre de knor) et le gout des pates est super après =)
Azaliah- Ex-membre des comités
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Dans les pates bouillent je rajoute un petit cube de bouillon
Mahaut- Belle Plante
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Du tartare, du kiri, ou de la vache qui rit dans une tranche de jambon
Mahaut- Belle Plante
Re: Le p'tit plus qui fait que...
**MaO** a écrit:Du tartare, du kiri, ou de la vache qui rit dans une tranche de jambon
Bien d'accord avec toi c'est booon
Hope- Indéracinable
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Dans mes sauces salades, je rajoute un peu de sucre x)
Cesse- Indéracinable
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Dans mes purées ou mes gratins, je rajoute tout le temps une pincée de noix de muscade rapée.
Dans la sauce bolognaise, toujours un peu de sucre.
Des herbes de provence sur la viande, et du thym dans mes feuilletés au chèvre.
Quand je fais cuire des pâtes et de la viande à côté, je fais revenir les pâtes dans le jus de la viande. Comme je ne mange pas trop de viande, j'ai un peu le goût.
Et quand je fais cuire des spaguettis, je les fais cramer dans une poele une fois bouillis. Pas trop mais dorés quoi. Souvenir d'enfance :].
Dans la sauce bolognaise, toujours un peu de sucre.
Des herbes de provence sur la viande, et du thym dans mes feuilletés au chèvre.
Quand je fais cuire des pâtes et de la viande à côté, je fais revenir les pâtes dans le jus de la viande. Comme je ne mange pas trop de viande, j'ai un peu le goût.
Et quand je fais cuire des spaguettis, je les fais cramer dans une poele une fois bouillis. Pas trop mais dorés quoi. Souvenir d'enfance :].
Para-dox- Ex-membre des comités
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Les haricots verts je les fait revenir dans le jus de viande (excellent avec le roti de veau, de porc et le magret de canard)
Dans ma recette de crêpe je rajoute du miel ça donne un petit gout
La grenadine dans le coca light ou encore du pulco citron c'est trop bon et ça désaltère
Dans ma recette de crêpe je rajoute du miel ça donne un petit gout
La grenadine dans le coca light ou encore du pulco citron c'est trop bon et ça désaltère
Mariposa- Petite graine
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Du ketchup dans tout mes sandwichs (thon, jambon...)
Addison- Belle Plante
Re: Le p'tit plus qui fait que...
dans le riz, un cube de fondor.... j'pense que certaines connaissent, moi perso j'adore. Ma mère fais toujours le riz nature, mais je trouve qu'il a un bien meilleur goût avec du fondor
lilyfairy67- Atome
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Moi les haricots verts je les fais un tout petit peu trop cuire, leur couleur frôlent le vert sombre. Je fais griller des lardons à la poêle et je finis la cuisson en les mélangeant. C'juste trop bon
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Mayonnaise avec le riz quand ya pas de sauce
Sinon ma Oma met de la confiture ou du sirop d'érable dans ses yaourts.
Sinon ma Oma met de la confiture ou du sirop d'érable dans ses yaourts.
Cesse- Indéracinable
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Avec les viandes, les pâtes ou le riz un cube de Kub'or (bah oui, il faut le savoir !)
Dans les fondants au chocolat, un sachet de pralin
Dans les fondants au chocolat, un sachet de pralin
Šlechtična- Belle Plante
Re: Le p'tit plus qui fait que...
j'aime rajouter de la sauce piquante dans mes plats.
Du gruyère sur les pâtes aussi
Du gruyère sur les pâtes aussi
Mayahuel- Vieille branche
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Ah oui le cub'or dans l'eau des pâtes.
Quand je fais de la mayo je rajoute un peu du jus d'un citron, ou je remplace la moutarde normale par de l'ancienne en grains.
Un bouchon de rhum brun dans ma pâte à crêpes.
Quand je fais de la mayo je rajoute un peu du jus d'un citron, ou je remplace la moutarde normale par de l'ancienne en grains.
Un bouchon de rhum brun dans ma pâte à crêpes.
Para-dox- Ex-membre des comités
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Après avoir faire cuire la viande dans la poele, on ajoute à la sauce, un peu de crème fraiche, un tout petit peu de moutarde et tu ajoutes ta sauce avec tes petits pois mmmmmh, c'est un délice.
Jean- Ex-membre des comités
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Dans la purée je rajoute du fromage rapé, miam.
Et dans les œufs brouiller aussi, et je mélange avec de la mayonnaise.
Et dans les œufs brouiller aussi, et je mélange avec de la mayonnaise.
Leelah _- Belle Plante
Re: Le p'tit plus qui fait que...
de la sauce soja pr remplacer le sel, en toutes circonstances
In_uter0- Ex-membre des comités
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Moi c'est le Parmesan, j'adore ça!
J'en met dans les pâtes bien sûr mais aussi dans les gratins à la place du gruyère ou avec n'importe quel légume.
J'en met dans les pâtes bien sûr mais aussi dans les gratins à la place du gruyère ou avec n'importe quel légume.
Heaven- Petite graine
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Je soupoudre ma tarte aux pommes d'un peu de cannelle avant de la mettre au four Bien sûr faut aimer ;)
Tasha- Poussière d'étoile
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Pour faire une vinaigrette au goût original, et qui va très bien avec les crudités (endives, carottes, poivrons crus...), je rajoute du wasabi ! (condiment japonais qu'on met habituellement dans les sushis et les makis)
avec, de l'huile et du vinaigre au goût neutre (huile de colza, vinaigre de xérès)
avec, de l'huile et du vinaigre au goût neutre (huile de colza, vinaigre de xérès)
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Hop nouveau petit truc :
Quand je veux utiliser des pépites de chocolat pour mettre dans des muffins cookies et autres gâteaux, plutôt que d'en acheter des toutes faites souvent pas assez chocolatés à mon goût, j'utilise tout simplement quelques carrés d'une tablette de chocolat pâtissier. On coupe grossièrement, on met tout ça dans un sac plastique, et on tape dessus avec un rouleau à pâtisserie pour mettre en morceau.
Suivant à quel point on est nazi, on récupère tout ou bien seulement celle qui ont à peu près une taille qui vous convient (sachant qu'il est parfois agréable d'avoir des pépites un peu grosse dans les cookies !).
3 avantages :
1) ça défoule bien
2) on utilise du VRAI chocolat et pas un succédané à 52% de cacao bourré de sucre
3) on peut même choisir et pas devoir sempiternellement utiliser les mêmes pépites toutes fades, faire des cookies aux pépites de chocolat au lait et chocolat noir, ou au chocolat pralinoise ou plein d'autres !
Quand je veux utiliser des pépites de chocolat pour mettre dans des muffins cookies et autres gâteaux, plutôt que d'en acheter des toutes faites souvent pas assez chocolatés à mon goût, j'utilise tout simplement quelques carrés d'une tablette de chocolat pâtissier. On coupe grossièrement, on met tout ça dans un sac plastique, et on tape dessus avec un rouleau à pâtisserie pour mettre en morceau.
Suivant à quel point on est nazi, on récupère tout ou bien seulement celle qui ont à peu près une taille qui vous convient (sachant qu'il est parfois agréable d'avoir des pépites un peu grosse dans les cookies !).
3 avantages :
1) ça défoule bien
2) on utilise du VRAI chocolat et pas un succédané à 52% de cacao bourré de sucre
3) on peut même choisir et pas devoir sempiternellement utiliser les mêmes pépites toutes fades, faire des cookies aux pépites de chocolat au lait et chocolat noir, ou au chocolat pralinoise ou plein d'autres !
Re: Le p'tit plus qui fait que...
(En parlant de cookies, si vous avez une petite recette ce serait cool )
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Quand je fais revenir des légumes à la poêle, je rajoute de l'ail finement hâché ( soit celle qu'on peut trouver toute-prête, soit à faire soi-même). Bon okay, pour l'haleine y'a mieux mais si vous n'avez pas rendez-vous après, vous pouvez vous permettre ;) ( et rien ne vous interdit de vous brosser les dents après ;) )
ça relève le plat ++++ et c'est meilleur que le sel ( qu'on a tendance à mettre un peu trop dans nos plats)
Sinon ce que j'adore faire c'est agrémenter mes plats de sauce piquante Sriracha ( c'est thaïlandais) qu'on se procure aisément dans n'importe quels supermarchés asiatiques. Perso, j'en met beaucoup parce que j'adore quand c'est piquant !
ça relève le plat ++++ et c'est meilleur que le sel ( qu'on a tendance à mettre un peu trop dans nos plats)
Sinon ce que j'adore faire c'est agrémenter mes plats de sauce piquante Sriracha ( c'est thaïlandais) qu'on se procure aisément dans n'importe quels supermarchés asiatiques. Perso, j'en met beaucoup parce que j'adore quand c'est piquant !
Mayahuel- Vieille branche
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Je mets du Maggi dans le riz, dans les pates, dans la vinaigrette
Invité- Invité
Re: Le p'tit plus qui fait que...
Je mets de la canelle et / ou de la fleur d'oranger dans quasiment toutes mes patisseries. Ca donne un gout en plus, et c'est tres bon pour la santé !
Re: Le p'tit plus qui fait que...
~ Apple ~ a écrit:Je mets du Maggi dans le riz, dans les pates
Tu m'as volé les mots de la bouche ! Pareil, moi je suis fan !
Mayahuel- Vieille branche
Sujets similaires
» La machine qui fait des bulles.
» Ce mot me fait penser à...
» On fait le bilan !
» Ce mot me fait penser à...
» Les cosmétiques fait maison
» Ce mot me fait penser à...
» On fait le bilan !
» Ce mot me fait penser à...
» Les cosmétiques fait maison
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
08.09.24 18:30 par Lithium
» Dernier restau ?
01.09.24 23:22 par Stormy
» Aujourd'hui, tu as fait quoi côté sport ?
28.08.24 6:52 par AzaRose
» Votre prochain voyage ?
27.08.24 17:14 par Jean
» Que lisez-vous en ce moment ?
22.08.24 9:38 par Myrtille
» Où partez-vous cet été ?
07.08.24 22:35 par Stormy
» Prochains et derniers concerts
27.06.24 3:32 par Golightlies
» Qu'est-ce que vous écoutez en ce moment?
18.04.24 21:49 par Cesse
» Votre série du moment !
20.03.24 14:46 par Lithium
» Les podcasts !
15.03.24 9:25 par Odelie
» Dernier film vu à la maison ?
28.02.24 1:51 par Greta
» Aller à la salle de sport !
26.02.24 18:04 par Jean
» Dernier film vu au cinéma ?
15.02.24 1:58 par Greta
» [Officiel] Vos créations !
21.01.24 14:30 par Cerise
» Londres :)
29.12.23 22:27 par Sensorielle