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Le carnet de recettes de GB

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Re: Le carnet de recettes de GB

Message par Mugiwara le 04.09.15 18:21

Oh ça me tente bien ça Nymeria !! Very Happy

Mugiwara
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Re: Le carnet de recettes de GB

Message par Invité le 04.09.15 19:01

Oh bah tu peux y aller sans soucis, tu peux en mettre sur du pain, des gaufres, le manger a la petite cuillère Very Happy

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Re: Le carnet de recettes de GB

Message par Casusbelli le 04.09.15 20:20

Ah ouais, c'est trooop bon la lemon curd. Ca fait longtemps que j'aimerais essayer d'en faire moi-même, merci pour la recette Nymeria !

Casusbelli
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Re: Le carnet de recettes de GB

Message par Invité le 05.09.15 0:29

Je t'en prie Casus ;)

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Re: Le carnet de recettes de GB

Message par Myrtille le 06.09.15 9:58

Aloooors à la demande Honey, la recette des Tiramisus Poire et spéculoos testée et approuvée par 4 gourmandes !

Pour 6 portions il vous faut :

- 250 grammes de mascarpone
- 100 grammes de sucre
- 3 œufs
- Des spéculoos
- Des poires
- Du cacao en poudre non sucré

Préparation :

- Séparer les blancs des jaunes
- Blanchir les jaunes avec le sucre puis y incorporer le mascarpone
J'avais pris des poires au sirop léger donc j'ai également ajouté deux cuillères à soupe de sirop dans la préparation. Sinon on peut rajouter du rhum, du marsala, de la vanille.... Ou rien ^^

- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Armez vous de votre plus belle spatule et incorporez le mélange jaune/mascarpone aux blancs en neige, sans trop casser les blancs.

- Faites vous couler un café
- Couper les poires en petits morceaux

Et là commence la terrible étape du montage.

Prendre deux cuillères à soupe (ou si vous êtes équipée, remplissez une poche à douille du mélange) et alterner les couches :

Spéculoos imbibé de café, mascarpone, poire, mascarpone, spéculoos/poire, mascarpone....
Finir par une couche de mascarpone et mettre au frigo pour au moins 4h.

Et au moment de servir mettre sur les tiramisu du cacao en poudre non sucré ou des morceaux de spéculoos.  


Bon appétit !

Myrtille
Comité d'Animation
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Re: Le carnet de recettes de GB

Message par Invité le 06.09.15 10:46

Merci pour ta recette ! J'ai envie d'essayer rapidement Bave

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Re: Le carnet de recettes de GB

Message par Myrtille le 20.09.15 10:26

Voilà Cerise, comme promis la recette des madeleines au kinder (testée et fortement approuvée par mes collègues et mon patron ^^)

Il s'agit d'une recette trouvée sur le site : lesfoodies.com

Pour une vingtaine de madeleines.

Ingrédients

- 130 gr de farine
- 30 gr de maïzena
- 3 oeufs
- 70 gr de beurre
- 70 gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 200°C
Faire fondre le beurre quelques secondes au micro ondes.

Séparez le jaune des blancs

Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et le miel.
Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau.

Ajouter ensuite la farine, la maïzena et la levure. Bien mélanger.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez délicatement au mélange à l'aide d'une spatule

Disposer dans un moule à madeleines en silicone.

Mettre à cuire 5 minutes à 200 °c puis baisser la température à 180 °c et cuire encore 5 minutes.

Préparation finale :

Une fois que vos madeleines sont prêtes et démoulées, mettez votre four à 100°C.
Dans le fond de chaque moule à madeleines mettez soit deux carrés de chocolat noir ou deux carrés de kinder. Mettez les moules au four 2 à 3 minutes maximum. Juste assez pour que le chocolat soit ramolli.
Sortez les moules du four et mettez les madeleines dessus afin que le chocolat forme une coque sous la madeleine.
Placez vos moules au réfrigérateur au moins 1h pour que le chocolat durcisse.

Je vous conseille de vraiment respecter la température du four à 100°C.
J'étais pressé et j'ai voulu le faire chauffer à 180° pour pouvoir faire mes muffins en même temps, ça a juste fait brûler le chocolat au fond des moules ^^

Bon appétit !!
Pour les adeptes du café, les madeleines chocolat noir avec une tasse de café, c'est juste la vie

Myrtille
Comité d'Animation
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Re: Le carnet de recettes de GB

Message par Cerise le 20.09.15 11:51

Merci !

Cerise
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http://www.vinted.fr/membres/413179-cerise34/vetements

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Re: Le carnet de recettes de GB

Message par Eïdole le 04.03.16 11:19

La recette du véritable coulant au chocolat.. dur sur le dessus, coulant dedans.. bref ni fondant, ni moelleux et j'ai eu du mal à trouver la recette !

- 200 g de chocolat pâtissier
- 200 g de beurre ( :dent: .. vous pouvez en mettre un peu moins, ça marche aussi )
- 100 g de sucre
- 1OO g de farine
- 4 oeufs

Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble dans une casserole, à feu doux en remuant souvent.
Une fois que c'est fait, ajouter le sucre, puis la farine en remuant entre les deux.
Enfin casser les oeufs 1 à 1 en remuant entre chaque oeuf.
Mettre le mélange dans un moule à cake et enfourner pendant 12 à 20 minutes selon si vous aimez très fondant ou pas, dans un four à 180°C

Ça dépend de votre four, moi je l'ai laissé 15min la première fois et c'était vraiment coulant.. peut être un peu trop le premier jour, moins le lendemain donc je pense que la prochaine fois je laisserai 16 voir 17min

Eïdole
Racine
Racine


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Re: Le carnet de recettes de GB

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