Glory Box, le site des filles bien
Bienvenue sur GLORY BOX, le forum des filles bien.

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre GLORY BOX, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

Bienvenue parmi nous !


Derniers sujets
» Qu'est-ce que vous écoutez en ce moment?
Aujourd'hui à 14:56 par Sweet

» Vos coups de coeur musique
Aujourd'hui à 11:03 par Chill

» Dernier épisode regardé
Aujourd'hui à 10:57 par Chill

» Ce que tu aimerais avoir à Noël.
Hier à 17:30 par Lithium

» Votre prochain voyage ?
Hier à 8:24 par Lithium

» Mariés au premier regard
30.11.16 22:50 par Valkyrja

» 0 déchet
30.11.16 15:46 par Light

» [Topic Officiel] ¡¡¡ Joyeux Anniversaire !!!
28.11.16 23:09 par Hope

» Aujourd'hui, tu as fait quoi côté sport ?
27.11.16 20:37 par Stormy

» Votre dernier achat
25.11.16 16:08 par Mondaye

» Entre bilan et résolutions.
24.11.16 16:03 par Willingness

» Que faire avec ... ?
22.11.16 22:07 par Chudesa

» Que porter avec... ?, conseils des GB !
21.11.16 10:57 par Someday_

» Qu'allez vous offrir à Noël pour vos proches ?
17.11.16 20:09 par Tagada_les_fraizzz

» Dernier restau ?
16.11.16 23:21 par Stormy


Les pâtes à toutes les sauces !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Les pâtes à toutes les sauces !

Message par Adolescence le 26.02.11 23:00

Quand on a pas envie de faire un bon petit plat, il nous arrive parfois de faire cuir juste des pâtes ( spaghettis, raviolis, tortellinis et bien d'autres ) et de rajouter une petite sauce pour les accompagner... et en fait, sans le savoir on s'est fait un vrai régale ...

Facile à préparer, peu coûteux, vite à cuire, et tellement bon ! coeur

&vous à quoi vous les préparez ? Au beurre ? Au persil ? Froid ou chaud ?

Vos idées, vos recettes de jeunes ( pour pas dire grands mères lol Héhé ), à nous faire découvrir pour manger un peu plus varié Smile

Adolescence
Ex-membre des comités
Ex-membre des comités


http://www.lattacheparisienne.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les pâtes à toutes les sauces !

Message par Adolescence le 26.02.11 23:05

Je commence !

J'adooooooooooooooooooore les pâtes façon carbonara : de la crème fraiche, des petits lardons passés à la casserole, un oeuf, et du parmesaan Smile
&ma touche à moi, couper des rondelles fines de fromages de chèvre dans la casserole Very Happy

ou encore faire une sauce tomate avec des herbes provençales, et des olives coupées en rondelles Smile

ET LES COQUILLETTES AU KETCHUP ET AU JAMBON !

Adolescence
Ex-membre des comités
Ex-membre des comités


http://www.lattacheparisienne.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les pâtes à toutes les sauces !

Message par Luana le 26.02.11 23:13

J'aime beaucoup aussi les classiques:

- pâtes bolo, carbo (par contre je les fais pas avec un oeuf mais crème fraiche, lardons, oignons, champignons).

J'aime beaucoup aussi le plat basiques: beurre, gruyère !

Mais ce que je préfère ce sont les pâtes grillés à la poêle avec du brie, chèvre ou reblochon Bave

Luana
Racine
Racine


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les pâtes à toutes les sauces !

Message par Sensorielle le 26.02.11 23:21

J'aime bien les pâtes carbonara et les pâtes aux crevettes.

Sensorielle
Racine
Racine


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les pâtes à toutes les sauces !

Message par Stormy le 26.02.11 23:56

Rolala, vous me donnez des idées ! Et faim aussi yummy

Mon copain m'a appris à faire des pâtes aux épinards, et je pensais pas que ça serait si bon ! Il suffit de faire cuire des épinards hâchés dans une poêle avec du gruyère, il va fondre et s y mélanger et de rajouter des dès de jambon (ou lardons) !
Il fait aussi des pâtes au bleu et aux herbes de provence.
Et j'ai une copine qui m'a fait plusieurs fois des pâtes au saumon et noix de Saint-Jacques avec de la crème fraiche, super bon !
Et sinon j'adore les classiques, pâtes carbonaras et bolognaises !

Stormy
Administratrice
Administratrice


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les pâtes à toutes les sauces !

Message par Ysatis le 26.02.11 23:59

Ce que je fais le plus souvent : pâtes chaudes, avec de l'huile d'olive, du parmesan, et parfois aussi de l'emmental rappé, en grande quantité.

C'est simple et trop MIAM.

Ysatis
Ex-membre des comités
Ex-membre des comités


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les pâtes à toutes les sauces !

Message par Adalie le 27.02.11 0:12

Souvent je coupe des petites tomates cerises en deux, je les ébouillante, puis je les laisse "fondre" dans un peu d'huile d'olive, en ajoutant des petits morceaux de carotte. A côté je fais frire des oignons, puis des champignons et des lardons. Je mélange le tout, et j'ajoute une pincée d'herbes de provence et de basilic, du sel et du poivre.

Adalie
Ex-membre des comités
Ex-membre des comités


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les pâtes à toutes les sauces !

Message par Jean le 27.02.11 1:19

Le plus simple : je fais roussir le beurre et je mets mes coquillettes. Bon pour ça je suis une nazie mais mes pates favorites sont des pates que je ne trouve qu'en bretagne et à chaque fois je me fais des stocks de ouf, ma grand mère m'en envoie, m'en ramène quand elle vient ici... Elles sont tellement fondantes Bave.

Sinon, avec du beurre toujours et je rajoute du concentré de tomate, miam.

Après y a les basiques genre bolognaise, carbos. Ou alors avec de la sauce blanche, du curry et de la viande blanche.

Jean
Ex-membre des comités
Ex-membre des comités


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les pâtes à toutes les sauces !

Message par Valkyrja le 27.02.11 14:11

Je pourrais manger des pâtes avec une simple sauce tomate maison à tous les repas je crois.
Et sinon, des pâtes cuites puis grillées dans une poele avec un peu de beurre, avec ou sans fromage dessus !

Valkyrja
Vieille branche
Vieille branche


http://valkyrja-tenderisthenight.blogspot.ch/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les pâtes à toutes les sauces !

Message par Myrtille le 23.05.11 11:44

j'aime les pates carbonara, bolognaise, avec une simple sauce tomate et plus recemment j'ai découvert les pates au pesto et c'est juste trop bon !

Myrtille
Comité d'Animation
Comité d'Animation


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les pâtes à toutes les sauces !

Message par Obviously* le 23.05.11 12:17

J'adore les pâtes

J'en mange nature (avec un peu de beurre et une pincée de sel).

J'en mange à la carbonnara (crème fraiche + lardons).

J'en mange avec du saumon fumé (crème fraiche + saumon fumé).

Par contre les pâtes bolognaise, moi je les mange sans sauce (donc c'est tout simplement des pâtes avec du steak haché Moq ).

Obviously*
Indéracinable
Indéracinable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les pâtes à toutes les sauces !

Message par Adrenaline le 23.05.11 15:44

Les pâtes c'est la vie !

J'aime bien faire ma sauce tomate maison (avec des boîtes de tomates concassées, de l'ail frais, de l'huile d'olive et des herbes (genre du basilic frais HAAANN !), parfois des oignons, etc...)

Sinon je fais cuire des légumes (courgettes, aubergines...) et je rajoute un peu de sauce Arrabiatta (celle qui pique quoi) et un peu de crème fraîche, c'est TROP bon.

Ou alors quand le porte monnaie le permet, des spaghettonis (les gros spaghettis) au saumon fumé : je fais cuire la crème avec de l'aneth et un peu de ciboulette, un tout petit peu de jus de citron et au dernier moment je rajoute une tranche de saumon en petit morceaux par personne.

Sinon ce qui est sympa (c'est mon plat de base, ça passe niquel avec les pâtes comme le riz) : je mets du poulet à mariner dans de la moutarde (moitié normale, moitié à l'ancienne) et de la crème, à côté de ça je fais revenir des oignons et des champignons (frais c'est encore meilleur), je rajoute le poulet et la crème.

A part ça comme beaucoup j'ai vu, je suis aussi une adepte de la carbo (avec des oignons et des champignons si j'en ai sous la main) et de la bolo (mais juste celle faite maison, les pots c'est pas bon).

Oh et j'allais oublier le pesto ! Je le fais avec l'équivalent d'une botte de basilic frais, mixé avec plein d'ail et d'huile d'olive, et deux trois petites tomates. Et je rajoute plein de parmesan après !

Sinon quand j'ai la flemme, c'est juste un peu d'huile d'olive, sel poivre et parmesan. Ca se suffit.

Oh et puis une petite astuce pour toutes : quand vous avez des restes de pâtes et que vous savez plus quoi en faire, faites en une omelette. Avec la sauce dedans et tout c'est trop bon !

Par contre je déteste les pâtes au beurre !

Voilà mon pavé sur les pâtes et moi, une grande histoire !

Adrenaline
Vieille branche
Vieille branche


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les pâtes à toutes les sauces !

Message par Mel le 23.05.11 18:22

J'adore les pâtes ! J'pourrais en manger tout les jours (sauf les coquillettes. J'aime pas trop les coquillettes.)
D'ailleurs, ton post Adrenaline me donne envie d'en manger là tout de suite Bave

Pesto, bolo, carbo, avec du saumon, des légumes, ou juste avec un jaune d'oeuf (bien meilleur qu'avec du beurre !) j'adore !

Mais ce que je kiffe manger, c'est les pâtes au roquefort. C'est juste la vie tellement c'est bon :l:

Mel
Indéracinable
Indéracinable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les pâtes à toutes les sauces !

Message par Cacahuète le 23.05.11 19:16

Les pâtes carbo, c'est juste trop excellent, j'en mangerai tous les soirs yummy !! Sinon, classique, les pâtes bolo, normale (celle de la mère de mon chéri sont trop bonnes !) et puis avec de la sauce tomate maison (là, ce seront celles de ma mère les meilleures !!). Et puis les connues pâtes au saumon + crème fraîches tup tup

Une "recette" qu'une amie de fac m'a filé qui me paraissait pire que crade à 1ère vue, mais qui s'est révélée excellente : les pâtes Babybel/olives. En fonction de la quantité de pâtes que l'on met et de notre envie de fromage, on coupe en petit morceau du Babybel, une fois que les pâtes sont chaudes, on met direct le Babybel dessus, on mélange bien, et puis on rajoute un pot d'olives vertes dénoyautées et mmmmmmh :mad: SO GOOOOD !!!!

Et sinon quand y a rien de tout ça, j'adoooooore (mais vraiment vraiment vraiment) les pâtes au ketchup et gruyère râpé (surtout avec des coquillettes) yummy

(Oui oui, j'adore les pâtes !! :l:)

Cacahuète
Belle Plante
Belle Plante


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les pâtes à toutes les sauces !

Message par Eïdole le 23.05.11 19:19

J'aime pas trop trop les pâtes, j'en mange quand j'ai plus grand chose dans mon frigo en fait Moq PAR CONTRE, je raffole des pâtes saumon/crème fraiche ! Ah puis ceux à la bolognaise aussi ! coeur

Eïdole
Racine
Racine


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les pâtes à toutes les sauces !

Message par Heyou le 23.05.11 19:36

J'adooooore les pâtes. Je pourrais manger que ça je crois.
Du coup je varie grave les accompagnements, y'a les classiques : carbo (crème fraiche, lardons, oignons, champignons + 1 jaune d'oeuf), bolo (viande hâchée, sauce tomate/tomates coupées en morceaux, oignons), pesto + parmesan.
Après les petites variantes : pâtes aux pistaches (tout simple : pistaches, crème fraiche, poivre), pâtes au saumon, pâtes aux coquillages (pétoncles ou palourdes), et ma spéciale : le "pruttje" à savoir je fais mijoter du jambon ou de la viande hâchée de boeuf avec des tomates, des aubergines, des poivrons, poireaux (en fait tous les légumes conviennent), dans un peu d'eau avec de l'huile, sel, poivre, herbes.
Et je rajoute quasiment tout le temps du gruyère rapé dans mes pâtes, c'est telleeement bon.
Bon le matin quand je dois faire le plein de glucides je vous avoue que c'est pâtes au beurre salé avec un oeuf au plat parce que les sauces et le fromage ont du mal à passer à 7h...

Heyou
Indéracinable
Indéracinable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les pâtes à toutes les sauces !

Message par Fireflies ♣ le 04.11.12 23:48

J'aime avec du gruyère, du beurre ou du ketchup. Sinon, j'adore façon carbonara : avec des lardons et la crème fraîche, un délice ! Après bolo, j'aime bien aussi, mais je n'en ferai pas des folies.

Fireflies ♣
Atome
Atome


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les pâtes à toutes les sauces !

Message par Amulet le 05.11.12 0:05

J'ai toujours adoré les pates!! Petite je voulais manger que de ça :hinhin: . J'aime les pates carbonara mais je n'en fais pas toute les semaines car très gras et calorique, j'aime encore plus les tagliatelles au saumon/crème fraiche, mais là encore pas toute les semaines car le saumon est un peu chérot. La plupart du temps j'achète des sauces pour les pates style pesto, napolitaine. Quand ce sont des pates pesto je met toujours un peu de Philadelphia pour adoucir un peu le basilic.

Concernant les formes de pates, j'ai une préférence pour les farfalles et les tagliatelles.

Amulet
Indéracinable
Indéracinable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les pâtes à toutes les sauces !

Message par Invité le 02.12.13 6:48

J''aime bien les pâtes mais je ne mange que les coquillettes ou les macaronis. J'aime pas les autres formes Moq

Et mon plat de pâtes préférées, c'est coquillettes + sauce tomate " maison " (pulpe de tomates, ail frais, oignons, persil, Kubor, sucre pour enlever l'acidité), je laisse cuire 30 minutes et après je la mixe, c'est juste trop bon. Et je mange ça dans un bol, comme quand j'étais petite Héhé

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les pâtes à toutes les sauces !

Message par Cerise le 14.09.16 11:08

Le top du top c'est les pates carbonara et les pates au saumon ! J'aime beaucoup aussi avec crème, champignons et poulet.
J’avoue que je manque d'idée niveau sauce de pates, @Adalie ton poste va bien me servir ça a l'air trop bon ton mélange !

Sinon, l'été je mange pas mal de pâtes avec du maquereau au vin blanc ( oui les boites de conserve Moq ) et sinon pates concombre crème citron ciboulette en tiède.

Cerise
Vieille branche
Vieille branche


http://www.vinted.fr/membres/413179-cerise34/vetements

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les pâtes à toutes les sauces !

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 18:52


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum