Glory Box, le site des filles bien
Bienvenue sur GLORY BOX, le forum des filles bien.

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre GLORY BOX, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

Bienvenue parmi nous !


Derniers sujets
» Ce que tu aimerais avoir à Noël.
Aujourd'hui à 20:43 par Light

» Bilan de l'année : le questionnaire qui résume tout !
Aujourd'hui à 12:26 par Sunn

» Votre dernier achat
Aujourd'hui à 11:02 par Sunn

» Vos coups de coeur musique
Hier à 18:03 par Stormy

» Que lisez-vous en ce moment ?
Hier à 17:49 par Stormy

» Dernier cosmétique acheté
Hier à 17:35 par Stormy

» Dernier film vu au cinéma ?
Hier à 14:42 par Nora

» Qu'est-ce que vous écoutez en ce moment?
02.12.16 14:56 par Sweet

» Dernier épisode regardé
02.12.16 10:57 par Chill

» Votre prochain voyage ?
01.12.16 8:24 par Lithium

» Mariés au premier regard
30.11.16 22:50 par Valkyrja

» 0 déchet
30.11.16 15:46 par Light

» [Topic Officiel] ¡¡¡ Joyeux Anniversaire !!!
28.11.16 23:09 par Hope

» Aujourd'hui, tu as fait quoi côté sport ?
27.11.16 20:37 par Stormy

» Entre bilan et résolutions.
24.11.16 16:03 par Willingness


Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Dans mon colis gourmand, je case :

10% 10% 
[ 6 ]
33% 33% 
[ 19 ]
9% 9% 
[ 5 ]
3% 3% 
[ 2 ]
7% 7% 
[ 4 ]
9% 9% 
[ 5 ]
14% 14% 
[ 8 ]
14% 14% 
[ 8 ]
1% 1% 
[ 1 ]
 
Total des votes : 58

Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA

Message par Leela le 18.12.13 9:54

Bravo Chudesa !!!!

Vous avez toutes fait de superbes choses , maintenant , à nous de "piquer" vos supers recettes et de vous en dire des nouvelles!
Saudade : Dès que j'ai le temps je fais la tienne , même si je pense que je ne vais pas très bien réussir , sans me rabaisser , je ne suis vraiment vraiment pas douée de mes mains !!! (pour la cuisine j'entends ;) )

Leela
Indéracinable
Indéracinable


http://<div class="social-box-title" style="te

Revenir en haut Aller en bas

Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA

Message par Havaïanas le 18.12.13 10:56

Leela>  :hinhin: 


Ouai vraiment que des belles choses, je sais plus qui disait qu'il y aurait 15 fois les même recettes, et ben en fait pas du tout!!!! 
Tout avais l'air delicieux!


Félicitation Chudesa!!! (moi je suis pour que tu nous montre le colis gourmand envoyé par Grey, qui risque d'etre delicieux aussi!)

Havaïanas
Racine
Racine


http://epidermique.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA

Message par Chudesa le 18.12.13 11:00

Merci beaucoup à toutes celles qui ont voté pour moi, qui ont hésité, ou qui n'ont pas voté, ça aurait pas été drôle de ne pas avoir de concurrence ! (je suis moi-même très étonnée d'avoir été choisie mais C'EST TROP COOOOOL)

Bien sûr je vous montrerai le colis, vous donnerai mon avis, je mettrai une note et tout ça... x)

Chudesa
Indéracinable
Indéracinable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA

Message par Seifenblase le 18.12.13 12:14

Félicitations Chudesa !  santa 

Seifenblase
Comité de Rédaction
Comité de Rédaction


Revenir en haut Aller en bas

Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA

Message par Nora le 18.12.13 12:50

Félicitations Chudesa et bravo à toutes pour ces recettes gourmandes et originales c'était dur de départager
La première que je vais reproduire est sans nul doute celle de Mondaye ça a l'air juste TROP bon

Il est cool ce concours, et si vous cherchez des sujets voici quelques idées :
- plat de nos régions,
- revisiter les pâtes (autre que carbo/bolo quoi)
- mélange sucré/salé
- spécial étudiantes : la cuisine au micro ondes

Vivement le prochain !

Nora
Indéracinable
Indéracinable


http://theCtouch.blogspot.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA

Message par Invité le 18.12.13 13:25

Plats de nos régions et revisiter les pâtes, c'est pas mal comme thème Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA

Message par Malia-Ana le 18.12.13 13:34

Plats de nos régions je trouve ca super cool

Malia-Ana
Indéracinable
Indéracinable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA

Message par S. le 18.12.13 15:06

Leela :  :sx:  Moq 

Félicitations Chudesa ! Le défi de Noël ne pouvait être remportée que par une Strasbourgeoise  Wink 

Pour les prochains défis, moi je proposerai apéro dinatoire ou détox (ça sera approprié au mois de janvier  Moq)

En tout cas, je voulais remercier toutes celles qui ont voté pour ma recette ou qui l'ont apprécié. Pluie de petits biscuits sur vous et toute votre descendance  :recoifleurs: 

S.
Poussière d'étoile
Poussière d'étoile


Revenir en haut Aller en bas

Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA

Message par Leela le 18.12.13 16:43

Ah oui tiens, un spécial "repas allégé"!
Les plats de nos régions/pays c'est une bonne idée!
ou "Petit plat express"


Leela
Indéracinable
Indéracinable


http://<div class="social-box-title" style="te

Revenir en haut Aller en bas

Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA

Message par Mondaye le 19.12.13 18:25

Félicitations Chudesa !

Et merci à toutes pour vos compliments sur ma recette. Je suis étonnée de voir que ça plait à autant de vous, mais ravie si vous vous plaisez tester ces patés antillais Smile !

Mondaye
Indéracinable
Indéracinable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA

Message par Wisteria le 19.12.13 23:57

Aaaaah, bah moi j'ai complètement oublié de voter. Bravo le veau tup.

Et ça ce serait sûrement joué entre Doonys (j'suis pourtant pas une grande fan de pâtes de fruit mais la photo avait l'air tellement appétissante Bave. Et j'imagine que le goût et la texture n'ont rien à voir avec les industrielles...) et les petits bonhommes à la cannelle de Saudade (comment résister ?). Mais c'est pas comme si tout avait l'air très bon, hein.

D'ailleurs félicitations Chudesa !

Wisteria
Webmaster
Webmaster


Revenir en haut Aller en bas

Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA

Message par Chudesa le 27.12.13 21:47

Toutes les idées de Loops sont très très bien !
Et merci encore les filles.

Voilà, le colis est entre mes mains (enfin, pas littéralement sinon j'aurais du mal à vous écrire vous pensez bien). Et là je peux te dire Greymalkin que je m'apprête à faire pleuvoir des compliments sur toi. Tout est trop cool vraiment ! Les petits mots inscrits sur le colis, le petit arbre façon Appollinaire (ouais je sais pas écrire Appollinaire), la carte mon dieu, elle est tellement jolie ! Et ton écriture aah trop mignonne. Et l'hebdo des socialistes qui sert de protection hahahaha. Les petites conserves, je trouve ça tellement cool, j'en voulais depuis longteeeemps. Et ce qu'il y a dedans... Ma préférence va à ta version revisitée des calissons, on sent bien le gingembre et j'adore ça, et puis l'assortiment de noix ! C'est hyper original et méga bon. Les sels, faut voir quand je ferai la cuisine mais je ne doute pas que ce sera bon aussi, eeet les truffes n'ont rien à envier aux plus grands chocolatiers, sérieusement, j'ai seulement goûté la version avec les gavottes dedans pour le moment (parce que j'ai quand même mangé de la tartiflette au dîner), trop bon.
Je ne fais pas une très bonne critique culinaire, mon vocabulaire est assez limité ! Mais je suis teeeeellement contente ! :l:

Chudesa
Indéracinable
Indéracinable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA

Message par Seifenblase le 28.12.13 12:59

Saudade a écrit:Voilà ce que je vais offrir à ma famille à Noël avec des sucettes pour se préparer un chocolat chaud et des truffes :

P'tits biscuits à la cannelle


Pour une trentaine de biscuits :
260 g de amandes en poudre
250 g de sucre en poudre
15 g de cannelle en poudre
2 blancs d’oeuf
1 cuillère à soupe de jus de citron

Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre petit à petit en continuant à fouetter. On obtient des œufs très serrés et très fermes.
Mettre de côté 2 cuillères à soupe de blancs en neige au sucre pour le glaçage.
Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre avec la cannelle, puis ajouter le jus de citron.
Ajouter les blancs en neige sucrés. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte compacte.
Saupoudrer le plan de travail d’un peu de sucre et étaler la pâte sur 1cm d’épaisseur.
Découper les biscuits à l’emporte pièce, puis les recouvrir des blancs en neige mis de côté au début de la recette ou créer des motifs.
Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les laisser sécher dans un endroit sec pendant toute une nuit (12h). Pas de risque avec les ingrédients utilisés car il n’y a ni de lait, de jaune d’œuf  ou de beurre.
Puis préchauffer le four à 220 °C et les enfourner pendant 3 à 5 min. Surveiller la cuisson, le glaçage doit rester blanc et ne pas brunir.
Laisser refroidir les biscuits sur une grille et déguster !

Je vais tester ces biscuits pour le Nouvel An donc, si j'ai bien compris, les beaux motifs blancs sur tes bonhommes sont en blancs en neige + sucre et, ils faut les faire cuire après les avoir laissé sécher toute une journée ?  Smile 

Seifenblase
Comité de Rédaction
Comité de Rédaction


Revenir en haut Aller en bas

Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA

Message par S. le 28.12.13 13:52

Oui, c'est ça ! Tu me diras ce que t'en penses ?
Pour mes colis de Noël, j'ai opté pour une recette moins galère (pas de séchage pendant 12h) parce que j'avais pas le temps donc si tu veux, je peux te la filer en mp.

S.
Poussière d'étoile
Poussière d'étoile


Revenir en haut Aller en bas

Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA

Message par Seifenblase le 28.12.13 14:46

Ah je veux bien Saudade !

Seifenblase
Comité de Rédaction
Comité de Rédaction


Revenir en haut Aller en bas

Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA

Message par greymalkin le 14.01.14 12:11

@Chudesa a écrit:Toutes les idées de Loops sont très très bien !
Et merci encore les filles.

Voilà, le colis est entre mes mains (enfin, pas littéralement sinon j'aurais du mal à vous écrire vous pensez bien). Et là je peux te dire Greymalkin que je m'apprête à faire pleuvoir des compliments sur toi. Tout est trop cool vraiment ! Les petits mots inscrits sur le colis, le petit arbre façon Appollinaire (ouais je sais pas écrire Appollinaire), la carte mon dieu, elle est tellement jolie ! Et ton écriture aah trop mignonne. Et l'hebdo des socialistes qui sert de protection hahahaha. Les petites conserves, je trouve ça tellement cool, j'en voulais depuis longteeeemps. Et ce qu'il y a dedans... Ma préférence va à ta version revisitée des calissons, on sent bien le gingembre et j'adore ça, et puis l'assortiment de noix ! C'est hyper original et méga bon. Les sels, faut voir quand je ferai la cuisine mais je ne doute pas que ce sera bon aussi, eeet les truffes n'ont rien à envier aux plus grands chocolatiers, sérieusement, j'ai seulement goûté la version avec les gavottes dedans pour le moment (parce que j'ai quand même mangé de la tartiflette au dîner), trop bon.
Je ne fais pas une très bonne critique culinaire, mon vocabulaire est assez limité ! Mais je suis teeeeellement contente ! :l:

Iiiih merci !! Trop contente que ça te plaise, j'étais un peu stressée quand même !

Il est temps de lancer notre premier défi culinaire de 2014 non ? Vous aviez lancé beaucoup d'idées, je les reprends :
- spécialités régionales
- cuisine detox (celui ci me botte bien perso!)
- cuisine d'étudiante au micro-onde (et là ça ne pourra a priori pas faire l'objet d'un article comme les deux précédents car : je n'ai pas de micro-onde!!)
- des recettes de pâtes
- apéro dinatoire
et je rajoute l'idée à laquelle j'avais pensé compte tenu du calendrier :
- je veux nourrir mon valentin/ma valentine (puisque dans un mois c'est la st valentin!)

Alors on se lance sur quoi ? Je fais un petit sondage démocratique ?

greymalkin
Ex-membre des comités
Ex-membre des comités


http://withacertainsmile.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA

Message par Invité le 14.01.14 12:48

Les pâtes, c'est une bonne idée ^^

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA

Message par Mondaye le 14.01.14 13:28

Oui vivement le prochain défi culinaire ! Je participerai sans doute à nouveau, c'était chouette.

Je pense qu'un sondage serait approprié oui, les gb ont lancé beaucoup d'idées sympas.
Perso je vote pour le plat de nos régions (avec déjà une petite idée derrière la tête).

Mondaye
Indéracinable
Indéracinable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA

Message par greymalkin le 14.01.14 13:52

Ok, j'ai ouvert un topic dédié au brainstorming des défis culinaire, qu'on puisse garder le fil et collecter toutes les suggestions au même endroit : ici.

Attention c'est ouvert seulement 3 jours donc jusqu'à vendredi midi pour qu'on puisse lancer le défi ce week end!

Vous pouvez voter pour plusieurs thèmes, et vous inquiétez pas les thèmes qui ne sont pas retenus ce coup ci ne seront pas perdus de vue. Le vote est ouvert à toutes, mais assez logiquement priorité aux cuisinières, ce serait dommage de se retrouver avec un thème plébiscité mais deux recettes qui se battent en duel, donc essayer de voter surtout si vous comptez participer.

greymalkin
Ex-membre des comités
Ex-membre des comités


http://withacertainsmile.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Défi culinaire de novembre/décembre - BRAVO CHUDESA

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 20:48


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum