Glory Box, le site des filles bien
Bienvenue sur GLORY BOX, le forum des filles bien.

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre GLORY BOX, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

Bienvenue parmi nous !


Derniers sujets
» Vos coups de coeur musique
Aujourd'hui à 18:03 par Stormy

» Que lisez-vous en ce moment ?
Aujourd'hui à 17:49 par Stormy

» Votre dernier achat
Aujourd'hui à 17:43 par Stormy

» Dernier cosmétique acheté
Aujourd'hui à 17:35 par Stormy

» Bilan de l'année : le questionnaire qui résume tout !
Aujourd'hui à 17:32 par Marlow

» Dernier film vu au cinéma ?
Aujourd'hui à 14:42 par Nora

» Qu'est-ce que vous écoutez en ce moment?
02.12.16 14:56 par Sweet

» Dernier épisode regardé
02.12.16 10:57 par Chill

» Ce que tu aimerais avoir à Noël.
01.12.16 17:30 par Lithium

» Votre prochain voyage ?
01.12.16 8:24 par Lithium

» Mariés au premier regard
30.11.16 22:50 par Valkyrja

» 0 déchet
30.11.16 15:46 par Light

» [Topic Officiel] ¡¡¡ Joyeux Anniversaire !!!
28.11.16 23:09 par Hope

» Aujourd'hui, tu as fait quoi côté sport ?
27.11.16 20:37 par Stormy

» Entre bilan et résolutions.
24.11.16 16:03 par Willingness


Le portrait chinois culinaire !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Le portrait chinois culinaire !

Message par greymalkin le 08.08.11 19:32

Vous connaissez toutes le questionnaire du portrait chinois, "et si vous étiez un arbre, une fleur, un vêtement" etc... Je vous propose de le décliner, mais en cuisine cette fois-ci ! Si le coeur vous en dit, n'hésitez pas à expliquez vos choix de réponses, qu'on connaisse mieux vos goûts et lubies culinaires du moment!!

Si j'étais un légume, je serais...
Si j'étais un fruit, je serais...
Si j'étais une épice, je serais...
Si j'étais une herbe, je serais...
Si j'étais un dessert, je serais...
Si j'étais une friandise, je serais...
Si j'étais une confiture, je serais...
Si j'étais un type de cuisine, je serais...
Si j'étais un couvert, je serais...
Si j'étais une boisson alcoolisée, je serais...
Si j'étais une boisson non-alcoolisée, je serais...
Si j'étais un chef, je serais...
Si j'étais un plat d'enfance, je serais...
Si j'étais un délice inavouable, je serais...
Si j'étais une recette vite fait, je serais....
Si j'étais un restaurant, je serais...

greymalkin
Ex-membre des comités
Ex-membre des comités


http://withacertainsmile.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le portrait chinois culinaire !

Message par Jean le 08.08.11 19:54

Si j'étais un légume, je serais...une pomme de terre ! Parce que je pourrais me nourrir uniquement de pommes de terres, en purée, scrignes, sautées, à la vapeur, en gratin... Bave
Si j'étais un fruit, je serais...une fraise. J'adore les fraises, je trouve ça tout mignon.
Si j'étais une épice, je serais...le columbo.
Si j'étais une herbe, je serais...une échalote (dans une salade de concombre)
Si j'étais un dessert, je serais...un coulant au chocolat, miam. Ou une crepe beurre surcre!
Si j'étais une friandise, je serais...du chocolat au lait Lindt.
Si j'étais une confiture, je serais...la confiture de fraises évidemment! C'est toute mon enfance. Very Happy
Si j'étais un type de cuisine, je serais...de la cuisine traditionnelle. x)
Si j'étais un couvert, je serais...un looong couteau qui coupe bien.
Si j'étais une boisson alcoolisée, je serais...du champagne!
Si j'étais une boisson non-alcoolisée, je serais...un jus d'abricot Pago. Parce que c'est la meilleure boisson du monde, c'est doux et tellement bon!!
Si j'étais un chef, je serais...Alain Ducasse ! J'avais vu un reportage sur lui et il m'avait bien plu.
Si j'étais un plat d'enfance, je serais...les bouchées à la reine de ma mamie.
Si j'étais un délice inavouable, je serais...rien o.O
Si j'étais une recette vite fait, je serais....une salade de tomates Moq
Si j'étais un restaurant, je serais...quelque chose de simple. Je n'ai pas de préférences particulières sur un type de cuisine.

Jean
Ex-membre des comités
Ex-membre des comités


Revenir en haut Aller en bas

Re: Le portrait chinois culinaire !

Message par Gatsby le 08.08.11 19:56

Si j'étais un légume, je serais... un haricot vert.
Si j'étais un fruit, je serais... une framboise.
Si j'étais une épice, je serais... du curry.
Si j'étais une herbe, je serais... des herbes de provence ça marche ? Razz
Si j'étais un dessert, je serais... un merveilleux.
Si j'étais une friandise, je serais... un kitkat.
Si j'étais une confiture, je serais... une confiture à la mûre faite par ma mamie.
Si j'étais un type de cuisine, je serais... chinoise.
Si j'étais un couvert, je serais... euh... une cuillère ?
Si j'étais une boisson alcoolisée, je serais... une bière.
Si j'étais une boisson non-alcoolisée, je serais... de l'ice tea liptonic.
Si j'étais un chef, je serais... le seul que je connaisse Cyril Lignac Mol
Si j'étais un plat d'enfance, je serais... le rosbeaf de mon autre mamie.
Si j'étais un délice inavouable, je serais... le chou de Bruxelles
Si j'étais une recette vite fait, je serais.... un croque monsieur.
Si j'étais un restaurant, je serais... le Naka à Lille un superbe resto chinois.

Gatsby
Vieille branche
Vieille branche


Revenir en haut Aller en bas

Re: Le portrait chinois culinaire !

Message par Spirity le 08.08.11 20:21

Lenaïg > La pomme de terre est un féculent, pas un légume tricheuse :p

Si j'étais un légume, je serais... Un artichaut (je suis pas sûre que ce soit un légume en plus) ou une tomaate (je sais c'est pas un légume mais pour moi si :lang: )
Si j'étais un fruit, je serais... Une poire.
Si j'étais une épice, je serais... Le persil.
Si j'étais une herbe, je serais... de l'échalote aussi.
Si j'étais un dessert, je serais... de la glaaaace ou un tiramisu.
Si j'étais une friandise, je serais... un kinder country.
Si j'étais une confiture, je serais... une confiture de framboise.
Si j'étais un type de cuisine, je serais... libanaiiiise :l:
Si j'étais un couvert, je serais... une fourchette !
Si j'étais une boisson alcoolisée, je serais... ?
Si j'étais une boisson non-alcoolisée, je serais... Ice Tea pêche.
Si j'étais un chef, je serais... Gousteau ! Même en dessin animé ses plats me faisaient envie!
Si j'étais un plat d'enfance, je serais... un tajine de poisson et aux légumes de ma maman =)
Si j'étais un délice inavouable, je serais... Aucune idée
Si j'étais une recette vite fait, je serais.... une salade avec tout ce que j'aime (tomate, champignons, poivrons, oignons grillés, poulet) =)
Si j'étais un restaurant, je serais... Noura à Paris ! Resto libanais de mon coeur !

Spirity
Poussière d'étoile
Poussière d'étoile


Revenir en haut Aller en bas

Re: Le portrait chinois culinaire !

Message par Lithium le 08.08.11 21:26

Si j'étais un légume, je serais... un épinard !
Si j'étais un fruit, je serais... une mangue
Si j'étais une épice, je serais... du curry
Si j'étais une herbe, je serais... de la menthe
Si j'étais un dessert, je serais... un fondant au chocolat
Si j'étais une friandise, je serais... un Kinder Bueno
Si j'étais une confiture, je serais... à la mirabelle
Si j'étais un type de cuisine, je serais... italienne, française, chinoise...
Si j'étais un couvert, je serais... une fourchette !
Si j'étais une boisson alcoolisée, je serais... de la vodka
Si j'étais une boisson non-alcoolisée, je serais... une limonade
Si j'étais un chef, je serais...
Si j'étais un plat d'enfance, je serais... une purée au jambon
Si j'étais un délice inavouable, je serais... du chocolat mangé en cachette
Si j'étais une recette vite fait, je serais.... une omelette coulante avec plein de lardons et de fromage
Si j'étais un restaurant, je serais... très accueillant, ambiance feutrée, douce pour que les gens soient en confiance et succombent délicatement à mes plats !

Lithium
Vieille branche
Vieille branche


Revenir en haut Aller en bas

Re: Le portrait chinois culinaire !

Message par Shelly le 08.08.11 21:43

Si j'étais un légume, je serais... une tomate. Parce que au fil des années j'apprends à l'aimer sous toutes ses formes: fraîche, en salade, cuite, confite... Je trouve que c'est un basique en cuisine.
Si j'étais un fruit, je serais... un citron. J'en suis raide-dingue, parfois j'ai des grosses envie de citron, j'adore les madeleines au citron, l'escalope au citron, la vinaigrette au citron, TOUT!
Si j'étais une épice, je serais... la cannelle. Dans un crumble, dans un yaourt, sur une pomme cuite ou dans les Spéculoos, c'est un délice.
Si j'étais une herbe, je serais...le thym. J'en mets systématiquement sur mon steak, dans mes cakes salés et sur mes omelettes!
Si j'étais un dessert, je serais...Une tarte au citron ou un fondant au chocolat, deux gros basiques dont je ne me lasserai jamais.
Si j'étais une friandise, je serais...Allez, disons un macaron. J'en mange rarement mais j'adore ça, et quand ils sont bien faits, c'est un régal. Le meilleur que j'ai goûté c'est dans l'une des boutiques de Pierre Hermé, fruits de la passion/chocolat au lait.
Si j'étais une confiture, je serais...la célèbre confiture de fraises. Encore une fois, c'est un produit que je mange peu mais que j'adore.
Si j'étais un type de cuisine, je serais... Une cuisine américaine, familiale, spacieuse mais pas trop, cosy. J'aimerais un grand plan de travail, de la jolie vaisselle, des placards fonctionnels en bois, un piano digne d'un grand chef, un grand frigo, un robot Kitchenaid posé nonchalamment dans un coin, des ustensiles, casseroles et poêles suspendues ... (j'avais mal compris la question mais c'pas grave!)
Si j'étais un couvert, je serais... Une cuillère à soupe. Indispensable pour manger des spaghettis, pour faire un gâteau ... mais pour manger dans un bol aussi, quand j'ai la flemme de manger à table et que je prends mon repas sur le canapé, devant la télé.
Si j'étais une boisson alcoolisée, je serais... Un vin blanc très sucré, ou de la Clairette De Die, que je préfère largement au Champagne quand il y a quelque chose à fêter. Sinon en alcool fort j'adule le Soho.
Si j'étais une boisson non-alcoolisée, je serais...un cocktail de fruits, avec de la grenadine au fond.
Si j'étais un chef, je serais...j'ai beau adoré la cuisine, je suis nulle en connaissance de chefs. Je sais juste que j'aime beaucoup les recettes de Martha Stewart. Je crois que les femmes chefs évoquent quelque chose d'ancestral chez moi, elles m'inspirent beaucoup. Ce côté "maman aux fourneaux" est très plaisant.
Si j'étais un plat d'enfance, je serais...une purée de pommes de terre mélangée à une tranche de jambon mixée, sans oublier une Vache Qui Rit fondue dedans. A tomber par terre.
Si j'étais un délice inavouable, je serais...les frites. J'adore ça, quand elles sont bien croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Dans les fast food je raffole des frites trop cuites, qui craquent sous la dent.
Si j'étais une recette vite fait, je serais....un cake salé avec ce qui traîne dans le frigo! Jambon/fromage, thon, poulet aux herbes ... Je n'utilise plus de recette d'ailleurs, je fais ça les yeux fermés maintenant.
Si j'étais un restaurant, je serais...Je n'ai pas encore trouvé mon restaurant idéal mais celui qui s'en rapproche le plus se trouve sur les bords de Marne, le Domaine Sainte Catherine. C'est un restaurant gastronomique avec une carte réduite ... mais parfaite, qui s'ajuste aux produits de saisons. A l'intérieur du restaurant il y a un tronc d'arbre avec des centaines de mots écrits par les clients. On y mange avec une vue sur la Marne, le chien du propriétaire est adorable et on ressort heureux.

Shelly
Ex-membre des comités
Ex-membre des comités


http://shellyken.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le portrait chinois culinaire !

Message par Leela le 08.08.11 21:53

Si j'étais un légume, je serais...Une Carotte , n'y voyez rien de sexuel , les carottes ça rend aimable , et ça rend les fesses roses!!!
Si j'étais un fruit, je serais...une Banane , hypercalorique!
Si j'étais une épice, je serais...un piment
Si j'étais une herbe, je serais...de l'Origan
Si j'étais un dessert, je serais...Bolo de Bolacha ( un gateau portuguais)
Si j'étais une friandise, je serais...m&m's
Si j'étais une confiture, je serais...de la confiture de Melon !
Si j'étais un type de cuisine, je serais...de la bonne grosse cuisine savoyarde!
Si j'étais un couvert, je serais...Une cuillère à soupe.
Si j'étais une boisson alcoolisée, je serais...du Champagne
Si j'étais une boisson non-alcoolisée, je serais...Cherry-Coke
Si j'étais un chef, je serais...
Si j'étais un plat d'enfance, je serais...un bon Couscous tunisien de ma Tata!
Si j'étais une recette vite fait, je serais....Un oeuf à la coque et ses mouillettes au beurre demi-sel.
Si j'étais un restaurant, je serais...Un restau Camerounais dans le 17ème.

Leela
Indéracinable
Indéracinable


http://<div class="social-box-title" style="te

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le portrait chinois culinaire !

Message par Heaven le 08.08.11 21:55

Si j'étais un légume, je serais... un poivron car j'adore ça et que c'est un légume avec lequel on peut s'amuser et faire beaucoup de chose basique, épicé, sucré-salé..

Si j'étais un fruit, je serais... un raisin comme pour le poivron le raisin fait plein de chose : Champagne !! Vin, raisin secs (j'adoooooooore). C'est goûtu, sucré, et ça a un côté rigolo à mes yeux parce qu'on dirait une petite bille.

Si j'étais une épice, je serais...la vanille (talonnée par le paprika). Épice à la fois douce et forte à utiliser de beaucoup de manière différente encore une fois et dans tout.

Si j'étais une herbe, je serais...la ciboulette. Parce que j'en avais dans mon jardin petite et que c'était mes bébés. C'est joli et creux. C'est une histoire d'amour farfelu sans explication logique.

Si j'étais un dessert, je serais...une poire au chocolat avec sa boule de glace à la vanille. C'est le dessert que j'ai mangé la dernière fois que je suis allée chez les grand-parents de mon copain. C'était un régal alors que je déteste les poires, allez comprendre.

Si j'étais une friandise, je serais...l'Ours d'Or d'Haribo. J'aime les manger, ils sont mignon et me rappelle plein de chose.

Si j'étais une confiture, je serais...la confiture de Mirabelle. La meilleure pour moi.

Si j'étais un type de cuisine, je serais...italienne sans hésiter ! LA MEILLEURE BOUFFE AU MONDE !!

Si j'étais un couvert, je serais...la cuillère parce que dans un dessin animé quand j'étais petite c'était la plus mignonne des couverts.

Et puis j'adore quand mon copain me fait un câlin en étant ma grande cuillère

Si j'étais une boisson alcoolisée, je serais...le martini. Mon péché mignon, si bon et si classe.

Si j'étais une boisson non-alcoolisée, je serais...du Limon&Nada. Génial pour se rafraîchir l'été.

Si j'étais un chef, je serais...là je sèche.

Si j'étais un plat d'enfance, je serais...la purée parce que j'ai dû passer des heures à faire des volcans ou un tas d'autres petits parcours rigolo.

Si j'étais un délice inavouable, je serais...j'ai pas d'idée non plus là.

Si j'étais une recette vite fait, je serais....une Bruschetta (mozza, jambon de parme, basilic, ail sur un toast) si simple et si bon.

Si j'étais un restaurant, je serais...le Damier. C'est un restaurant dans ma ville qui propose en apéritif un saucisson excellent sans un gramme de gras, une tapenade à se rouler par terre et des toasts aux chèvre inoubliable. Leur entrée sur les déclinaisons autour du foie gras est bandante ! et leur dessert avec du pain perdu à la cannelle est huuuuuuuum, sans parler de leur crumble de saumon. En fait tout est bon !! Le cadre est sympa et le restaurant très joli. C'est beau, bon et agréable.


Dernière édition par -e-motion- le 09.08.11 12:37, édité 1 fois

Heaven
Petite graine
Petite graine


Revenir en haut Aller en bas

Re: Le portrait chinois culinaire !

Message par Guarana le 09.08.11 11:47

Si j'étais un légume, je serais... une tomate "ananas", parcequ'elle sont grosses, belles, originales et remplis de jus.
Si j'étais un fruit, je serais... une pastèque.
Si j'étais une épice, je serais... du curry.
Si j'étais une herbe, je serais... une herbe de provence, ou du basilic.
Si j'étais un dessert, je serais... une tropezienne. On mangeait souvent ce gâteau aux repas de famille chez mon arrière-grand-père.
Si j'étais une friandise, je serais... un kinder bueno.
Si j'étais une confiture, je serais... une confiture à la fraise.
Si j'étais un type de cuisine, je serais... mexicaine, italienne, provençale ou indienne (et maghrébine, grecque, espagnole ...). Mexicaine car j'adooore les burritos. Italienne pour les pâtes, les pizzas, les tomates mozzarella. Indienne car j'adore les plats épicés, surtout au curry. Maghrébine et espagnole car c'est souvent ce qu'on mange dans ma famille maternelle (couscous, tagine, poulet aux olives, montecaos (....)), cimer les origines. Mais maintenant que je suis végé', je ne mange plus de montecaos, et j'enlève la viande des autres plats, mais ça reste très bon (même le poulet aux olives sans poulet). Grecque pour la salade grecque (poivrons tomates feta, miam miam miam).
Si j'étais un couvert, je serais... une cuillère.
Si j'étais une boisson alcoolisée, je serais... une bière.
Si j'étais une boisson non-alcoolisée, je serais... du thé à la menthe.
Si j'étais un chef, je serais...
Si j'étais un plat d'enfance, je serais... BLEDINE. J'en mange encore.
Si j'étais un délice inavouable, je serais... la morue coupée en petits morceaux, cuisinée à l'huile d'olive et au piment. J'adorais ça quand j'étais omnivore, j'en mangeais même au petit dej... hm.
Si j'étais une recette vite fait, je serais.... une tomate mozza', ou des pâtes avec plein de parmesan mmmmh (je mange casi que ça).
Si j'étais un restaurant, je serais... un resto indien à Rennes, j'ai oublié le nom.

Guarana
Racine
Racine


http://charlynezub.e-monsite.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le portrait chinois culinaire !

Message par greymalkin le 13.08.11 11:14

Shellyken, j'étais sûre le citron allait apparaître quelque part!! T'as l'air bien cinglée!

Mighty> BLEDINE! TOPELA!

Si j'étais un légume, je serais... des champignons, c'est petit, automnal, ça pousse dans les recoins!
Si j'étais un fruit, je serais... des myrtilles, car ça me rappelle les vacances dans les Alpes et les tartes au ski l'hiver, c'est tout petit et tout juste sauvage, et c'est un fruit catastrophe, pour la catastrophe ambulante que je suis, qui tâche, laisse les lèvres, les doigts, la robe toute violette!
Si j'étais une épice, je serais... de la cannelle, c'est l'épice la plus réconfortante pour moi, je pourrai me nourrir que de brioches norvégiennes à la cannelle, ou de riz au lait à la cannelle!
Si j'étais une herbe, je serais... du coriandre ! C'est beaucoup trop bon!
Si j'étais un dessert, je serais... une part de tarte aux abricots très acide avec une pâte sablée (pleine de cannelle), qu'on mange l'été, au bord de la mer, les pieds nus! C'est mon dessert préféré depuis l'enfance. Ou bien une tarte au chocolat très amère avec un peu de crème fouettée. Ou une linzertorte, avec de la confiture de framboise et une pâte au cacao!
Si j'étais une friandise, je serais... des calissons ?
Si j'étais une confiture, je serais... une confiture de myrtilles ou de framboises! Ou de questches! A étaler forcément sur du pain Poilane ou du "pain des amis", hyper rustique, avec du beurre salé
Si j'étais un type de cuisine, je serais... comme celle de ma Maman j'espère, sûre, savoureuse, qui fait plaisir, mais avec quelques brins d'audace grâce aux voyages ou de la curiosité (allez zou, du gingembre dans ce dessert! du miso avec la viande! de l'oursin! de la truffe!). Pour l'esthétisme, la cuisine japonaise me séduit beaucoup, mais pas que les sushis et les ramen, même la cuisine de maman, à la maison, qui sait tout accorder de façon fabuleuse et rend tout magnifique, un pauvre maquereau, des concombres et du radis, ça devient la fête!
Si j'étais un couvert, je serais... une petite cuillère! Pour râcler le pot de yaourt!
Si j'étais une boisson alcoolisée, je serais... du pinot-gris d'Alsace, mon vin blanc favori, ou un verre de Château Margaux, mon vin rouge favori, parfait avec du chocolat noir.
Si j'étais une boisson non-alcoolisée, je serais... le café que fait mon copain, qui me réveille le matin, et dont je pourrais boire des litres.
Si j'étais un chef, je serais... Nigella Lawson ? Elle a une façon de cuisiner assez rigolote, souvent un peu négligente dans les mesures (c'est pour 8, ou bien pour 4!), plein d'anecdotes à raconter, elle est parfois très spécifique sur certains produits (il faut utiliser du sel de maldon!) et complètement iconoclaste d'autres fois, je me reconnais assez.
Si j'étais un plat d'enfance, je serais... les champignons à la béchamel de Mamie, les escalopes à la crème, au cumin de Maman, le petit salé aux lentilles du mercredi et la blanquette de veau du dimanche. MIAM.
Si j'étais un délice inavouable, je serais... La bouillie d'avoine!
Si j'étais une recette vite fait, je serais... Un bol de riz fumant avec un peu de sésame noir, préparé au rice cooker, ou bien une tranche de volkenbrot, de l'avocat écrasé, un peu de fleur de sel et quelques flocons de piment. TROP DELICE j'en ai l'eau à la bouche.
Si j'étais un restaurant, je serais... un café ouvert le matin et jusqu'en fin d'après midi, qui servirait du café, des tartes, des tropbonsandwichs (sans me vanter je suis balèze en sandwiches) avec plein de trucs simples mais bon dedans : de l'houmos, des tomates rôties, de l'avocat, et des bonnes soupes l'hiver et de gros saladiers de salade avec plein de trucs rigolos pour accompagner les crudités, et des bières de micro-brasseries. Il y aurait de la lecture, une playlist de maboule, le wifi, et des chaises dépareillées!!


greymalkin
Ex-membre des comités
Ex-membre des comités


http://withacertainsmile.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le portrait chinois culinaire !

Message par nebulae le 13.08.11 11:57

Si j'étais un légume, je serais... Une courgette.
Si j'étais un fruit, je serais... Une pomme verte.
Si j'étais une épice, je serais... De la canelle.
Si j'étais une herbe, je serais... Du romarin ou du thym.
Si j'étais un dessert, je serais... Un des mes muffins au chocolat Very Happy
Si j'étais une friandise, je serais...Un paquet de Daims.
Si j'étais une confiture, je serais... Gelée de groseilles
Si j'étais un type de cuisine, je serais... Mmmmh...Asiatique (donc chine vietnam inde, et tout le toutim)
Si j'étais un couvert, je serais... une petite cuillère.
Si j'étais une boisson alcoolisée, je serais... Une bière aux fruits.
Si j'étais une boisson non-alcoolisée, je serais... Un smoothie.
Si j'étais un chef, je serais... Jamie oliver!
Si j'étais un plat d'enfance, je serais... Un plat de macaroni au gratin (avec ketchup!)
Si j'étais un délice inavouable, je serais... Un tube de lait sucré concentré. En entier.
Si j'étais une recette vite fait, je serais.... Une omelette au fromage.
Si j'étais un restaurant, je serais... Un restau végétarien un peu world cuisine (si jamais vous passez à bruxelles, essayez la dolma), ou alors un pub typiquement anglais.

nebulae
Vieille branche
Vieille branche


http://www.getinthecab.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le portrait chinois culinaire !

Message par Invité le 13.08.11 12:21

Si j'étais un légume, je serais... une courgette.
Si j'étais un fruit, je serais... une fraise !
Si j'étais une épice, je serais... une épice de volaille.
Si j'étais une herbe, je serais... de la ciboulette.
Si j'étais un dessert, je serais... un tiramisu ou un éclair au chocolat.
Si j'étais une friandise, je serais... des shockobons
Si j'étais une confiture, je serais...une confiture de fraises ou de cerises.
Si j'étais un type de cuisine, je serais... italienne ou asiatique.
Si j'étais un couvert, je serais... une cuillère.
Si j'étais une boisson alcoolisée, je serais... de la vodka.
Si j'étais une boisson non-alcoolisée, je serais... un jus de fruits.
Si j'étais un chef, je serais... aucune idée.
Si j'étais un plat d'enfance, je serais... la blanquette de veau ou le couscous de ma mamie.
Si j'étais un délice inavouable, je serais... le maïs avec du thon.
Si j'étais une recette vite fait, je serais.... une salade de tomates/mozza.
Si j'étais un restaurant, je serais... le restau chinois près du boulot de mon père ou le restau italien.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Le portrait chinois culinaire !

Message par Invité le 13.08.11 17:00

Si j'étais un légume, je serais...une tomate
Si j'étais un fruit, je serais...une framboise
Si j'étais une épice, je serais...du curry
Si j'étais une herbe, je serais...de la menthe
Si j'étais un dessert, je serais...un vacherin glacé
Si j'étais une friandise, je serais...des dragibus
Si j'étais une confiture, je serais...a la fraise
Si j'étais un type de cuisine, je serais...italienne
Si j'étais un couvert, je serais...une fourchette
Si j'étais une boisson alcoolisée, je serais...un malibu
Si j'étais une boisson non-alcoolisée, je serais...un oasis
Si j'étais un chef, je serais...Cyril Lignac
Si j'étais un plat d'enfance, je serais...le pot-au-feu de ma mamie
Si j'étais un délice inavouable, je serais...un fondant au chocolat
Si j'étais une recette vite fait, je serais....une tomates mozarella
Si j'étais un restaurant, je serais...La Cigogne Heureuse, un resto asiatique

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Le portrait chinois culinaire !

Message par Chill le 13.08.11 17:38

Si j'étais un légume, je serais...
Une pomme de terre.

Si j'étais un fruit, je serais...
Une fraise.

Si j'étais une épice, je serais...
Toutes les epices mexicaines !

Si j'étais une herbe, je serais...
Le persil.

Si j'étais un dessert, je serais...
Un fraisier.

Si j'étais une friandise, je serais...
Du nutella.

Si j'étais une confiture, je serais...
Confiture de mure

Si j'étais un type de cuisine, je serais...
Cuisine mexicaine.

Si j'étais un couvert, je serais...
La fourchette

Si j'étais une boisson alcoolisée, je serais...
Vodka - Get 31

Si j'étais une boisson non-alcoolisée, je serais...
Du Breiz Cola.

Si j'étais un chef, je serais...
Ma mamie !!

Si j'étais un plat d'enfance, je serais...
Purée - Jambon

Si j'étais un délice inavouable, je serais...
Du fromage.

Si j'étais une recette vite fait, je serais....
Un gateau au yaourt.

Si j'étais un restaurant, je serais...
Un restaurant de sushii !

Chill
Vieille branche
Vieille branche


Revenir en haut Aller en bas

Re: Le portrait chinois culinaire !

Message par Nora le 14.08.11 14:49

Si j'étais un légume, je serais...un haricot.
Si j'étais un fruit, je serais...un kiwi.
Si j'étais une épice, je serais...de la canelle.
Si j'étais une herbe, je serais...de la ciboulette.
Si j'étais un dessert, je serais...une crème brûlée.
Si j'étais une friandise, je serais...un twix.
Si j'étais une confiture, je serais...fraise poivrée.
Si j'étais un type de cuisine, je serais...asiatique.
Si j'étais un couvert, je serais...un couteau bien tranchant.
Si j'étais une boisson alcoolisée, je serais...une vodka schweppes agrumes ou un MOJITO.
Si j'étais une boisson non-alcoolisée, je serais...un coktail.
Si j'étais un chef, je serais...
Si j'étais un plat d'enfance, je serais... pommes de terres sautées aux lardons.
Si j'étais un délice inavouable, je serais... paim/fromage/confiture
Si j'étais une recette vite fait, je serais.... PASTA ou salade composée.
Si j'étais un restaurant, je serais...sympa, convivialqui proposerait de tout, face à la mer.

Nora
Indéracinable
Indéracinable


http://theCtouch.blogspot.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le portrait chinois culinaire !

Message par Elodie. le 09.10.11 23:07

Si j'étais un légume, je serais une carotte
Si j'étais un fruit, je serais une framboise
Si j'étais une épice, je serais de la cannelle
Si j'étais une herbe, je serais de la ciboulette
Si j'étais un dessert, je serais un tiramisu
Si j'étais une friandise, je serais un ourson en guimauve
Si j'étais une confiture, je serais de la confiture de framboise
Si j'étais un type de cuisine, je serais italienne
Si j'étais un couvert, je serais une petite cuillère
Si j'étais une boisson alcoolisée, je serais une smirnoff ice
Si j'étais une boisson non-alcoolisée, je serais un verre de citronnade
Si j'étais un chef, je serais...ma maman et ses bons ptits plats
Si j'étais un plat d'enfance, je serais de la floraline
Si j'étais un délice inavouable, je serais du fromage corse avec de la confiture de figue
Si j'étais une recette vite fait, je serais une salade tomates avocat fêta
Si j'étais un restaurant, je serais une pizzeria

Elodie.
Atome
Atome


Revenir en haut Aller en bas

Re: Le portrait chinois culinaire !

Message par Adalie le 10.10.11 0:15

Si j'étais un légume, je serais... un concombre, c'est frais, passe partout, et c'est le seul truc que je peux avaler quand je suis malade!
Si j'étais un fruit, je serais... une framboise
Si j'étais une épice, je serais... du curry (+ lait de coco = bonheur)
Si j'étais une herbe, je serais... du basilic (+ fromage + tomate = bonheur bis)
Si j'étais un dessert, je serais... un baklava turc dégoulinant
Si j'étais une friandise, je serais... un schokobon
Si j'étais une confiture, je serais... une confiture de framboises
Si j'étais un type de cuisine, je serais... la cuisine méditerranéenne
Si j'étais un couvert, je serais... une fourchette
Si j'étais une boisson alcoolisée, je serais... de la sangria, de la vraie sangria
Si j'étais une boisson non-alcoolisée, je serais... une orange pressée très fraiche
Si j'étais un chef, je serais... certainement pas celui de ma "cantine" ici!
Si j'étais un plat d'enfance, je serais... un tajine
Si j'étais un délice inavouable, je serais... une tablette entière de chocolat blanc, avec une barquette entière de framboises
Si j'étais une recette vite fait, je serais.... pâtes-parmesan
Si j'étais un restaurant, je serais... une petite taverne grecque

Adalie
Ex-membre des comités
Ex-membre des comités


Revenir en haut Aller en bas

Re: Le portrait chinois culinaire !

Message par Exode le 10.10.11 0:48

Si j'étais un légume, je serais... une tomate, pour aller aussi bien dans les plats chauds que froids et dans presque tous les styles de cuisine, notamment"celle de mon père" et ça c'est suffisamment important (mon père me fait TOUS les midis où je mange avec lui, une tomate-vinaigrette xD.)
Si j'étais un fruit, je serais...une banane, me demandez-pas pourquoi. C'est mon fruit-reflexe, il remplace souvent un repas d'ailleurs, quand j'ai pas le temps. C'est le fruit réconfortant, et SURTOUT c'est pas chiant à éplucher .
Si j'étais une épice, je serais...du curry!
Si j'étais une herbe, je serais...du basilic, c'est ma ptite touche perso qui distingue mes plats de ceux de ma mère lol.
Si j'étais un dessert, je serais...une pâtisserie orientale (une Baklawa pour être exacte Smile )
Si j'étais une friandise, je serais...un Arlequin!
Si j'étais une confiture, je serais...à la figue ou à la fraise! Ça dépend dans quel cadre! (matin ou dessert).
Si j'étais un type de cuisine, je serais...entre celle de ma mère (innovante, expérimentale, conviviale, équilibrée), la cuisine chinoise (sauce soja et aigre douce) et la cuisine méditerranéenne (herbes, poisson, houmous).
Si j'étais un couvert, je serais...un bol, ça compte? j'aime bien manger dans des bols quand je suis toute seule!
Si j'étais une boisson alcoolisée, je serais...cuite, dans un plat de moule par exemple, c'est la seule utilisation d'alcool dont je tolère le goût.
Si j'étais une boisson non-alcoolisée, je serais...du café ou du vrai thé à la menthe!
Si j'étais un chef, je serais... Gordon Ramsay Moq
Si j'étais un plat d'enfance, je serais...des raviolis!
Si j'étais un délice inavouable, je serais...un énorme cornichon Kühne xD
Si j'étais une recette vite fait, je serais....une omelette-pomme de terre
Si j'étais un restaurant, je serais...le café-restaurant du théâtre Zingaro trooop beau, ou un café-théâtre, ou un café-librairie.

Exode
Ex-membre des comités
Ex-membre des comités


http://www.facebook.com/lacstonweb

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le portrait chinois culinaire !

Message par Sorose le 10.10.11 0:57

Si j'étais un légume, je serais... une salade !
Si j'étais un fruit, je serais... un citron, sans aucun doute !
Si j'étais une épice, je serais... du paprika
Si j'étais une herbe, je serais... du basilic !!!!!!!!!!!!!!!
Si j'étais un dessert, je serais... une tarte au citron meringuée Smile
Si j'étais une friandise, je serais... une langue qui pique !
Si j'étais une confiture, je serais... de figue ! Et j'accompagnerais du fromage corse !
Si j'étais un type de cuisine, je serais... italienne !
Si j'étais un couvert, je serais... une petite cuillère !
Si j'étais une boisson alcoolisée, je serais... du martini !
Si j'étais une boisson non-alcoolisée, je serais... un jus d'orange banane !
Si j'étais un chef, je serais... beaucoup trop stressée !
Si j'étais un plat d'enfance, je serais... un lapin mijoté 24h en sauce....
Si j'étais un délice inavouable, je serais... une crêpe nutella/spéculos !
Si j'étais une recette vite fait, je serais.... pâtes, sauce au vin blanc.
Si j'étais un restaurant, je serais... un petit restaurant qui touche à tout !

Sorose
Ex-membre des comités
Ex-membre des comités


Revenir en haut Aller en bas

Re: Le portrait chinois culinaire !

Message par Valkyrja le 10.10.11 18:35

Si j'étais un légume, je serais... Une carotte, parce que c'est un de ceux que j'ai toujours préféré Uh
Si j'étais un fruit, je serais... Une pêche, pour la même raison
Si j'étais une épice, je serais... de la cannelle
Si j'étais une herbe, je serais... du persil
Si j'étais un dessert, je serais... un banana split
Si j'étais une friandise, je serais... du caramel
Si j'étais une confiture, je serais... de la confiture d'abricot
Si j'étais un type de cuisine, je serais... de la cuisine italienne (je pourrais manger des pâtes en sauce toute ma vie si je m'écoutais)
Si j'étais un couvert, je serais... une pelle à tarte ou une fourchette à dessert
Si j'étais une boisson alcoolisée, je serais... Une bloody mary, juste pour le nom et l'aspect (j'aime pas !)
Si j'étais une boisson non-alcoolisée, je serais... un thé à la pêche, chaud ou froid
Si j'étais un chef, je serais... Tyrannique ? J'en sais rien, j'en connais pas ...
Si j'étais un plat d'enfance, je serais... le jambon-purée :l:
Si j'étais un délice inavouable, je serais... une crêpe chocolat/caramel/glace vanille...
Si j'étais une recette vite fait, je serais.... des pâtes au fromage !
Si j'étais un restaurant, je serais... un café-bibliothèque !

Valkyrja
Vieille branche
Vieille branche


http://valkyrja-tenderisthenight.blogspot.ch/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le portrait chinois culinaire !

Message par fritouille le 14.10.11 12:27

Si j'étais un légume, je serais...un champignon, mais pas un champignon de Paris, un sauvage, un des bois!
Si j'étais un fruit, je serais...une pomme, Normandie oblige!
Si j'étais une épice, je serais...du piment, j’aime bien le plats un peu relevés
Si j'étais une herbe, je serais...du basilic, j'aime la puissance que peux dégager rien qu'une petite feuille
Si j'étais un dessert, je serais...une tarte aux citrons ou un vrai bon cheescake bien gras
Si j'étais une friandise, je serais...un kinder bueno, ou des karaneiges
Si j'étais une confiture, je serais...De la confiture de lait, rien que de le dire, j’en bave!
Si j'étais un type de cuisine, je serais...une cuisine de partage, conviviale, style tapas espagnoles ou sushi japonais, ou tout le monde peux goûter, se servir, mélanger.
Si j'étais un couvert, je serais...une fourchette
Si j'étais une boisson alcoolisée, je serais...du champagne.
Si j'étais une boisson non-alcoolisée, je serais...du coca, parce que même si je trouve ça moins efficace qu'avant, les lendemains de cuite, ça peut s'avérer salvateur!
Si j'étais un chef, je serais...pas assez calée sur la question
Si j'étais un plat d'enfance, je serais...du poisson sauce aurore, même si je n’en mange plus maintenant, j’adorais quand ma grand-mère en faisait.
Si j'étais un délice inavouable, je serais...la petite cuillère dans le pot de nutella
Si j'étais une recette vite fait, je serais....tomates/échalotes ou pâtes/gruyère/ketchup
Si j'étais un restaurant, je serais...un restaurant italien de Caen, La Medicis, parce que tout est bon, et que le choix devant la carte est toujours une torture tellement tout fait envie

fritouille
Atome
Atome


Revenir en haut Aller en bas

Re: Le portrait chinois culinaire !

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 21:39


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum