Glory Box, le site des filles bien
Bienvenue sur GLORY BOX, le forum des filles bien.

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre GLORY BOX, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

Bienvenue parmi nous !


Derniers sujets

Saveurs d'ailleurs!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Saveurs d'ailleurs!

Message par effet-ralgan le 31.10.10 13:07

On parle souvent de la gastronomie française mais nombre de recettes et de plats délicieux nous viennent d'autres pays, des goûts qui font voyager le palais et l'esprit et qui donnent un petit plus à nos repas!
Mes parents voyagent souvent et ils ont prit l'habitude de ramener de chaque endroit une recette, certains aliments ou certains cocktails spécialisés de la région ou du pays visité... et c'est TROP BON!!! Donc....
quelles sont vos recettes étrangères préférées? D'où les tenez-vous?
Racontez-nous, montrez-nous et faites nous saliver!!! :hinhin:

Ca me donne déjà faim x)

effet-ralgan
Ex-membre des comités
Ex-membre des comités


Revenir en haut Aller en bas

Re: Saveurs d'ailleurs!

Message par Havaïanas le 31.10.10 17:53

J'ai vécu 14ans dans les antilles francaises. Toute mon enfance quoi.
J'en garde surtout (au niveau cuisine) un gout pour les plats épicés. Quand je cuisine c'est toujours assez épicés (souvent trop pour mon Chéri et son palais de lyonnais lol)

Mon enfance a donc été marquée par des plats somme toute simple, mais que je ne retrouve pas vraiment ici, en france.

Le riz a une place importante.

Bien sur pas autant que le poisson!! Et on le mangeais tres frais, puisque mon pere allait souvent a la peche, et que nous l'accompagnions au moins une fois par semaine.
Tout ce qui est fruit de mer (crabe, langouste, gambas, bulot, lambis...) etait accesible car on les pechait nous meme.

Une épice qui est toujours dans ma cuisine, c'est un melange d'epice en fait, pour preparer des colombo. On en trouve bien sur dans les supermarché. POur préparer du colombo donc, de poulet, de langouste, de porc (de cabri, mais j'en ai jamais trouvé ici lol)

Un légume que j'ai pas non plus retrouvé (surement en epicerie fine, mais j'ai jamais cherché en fait) c'est la christophine. En salade, farcie; je trouvais ca tres bon.

La banane plantain, qui se mange cuite, meme flambé si on veux.

Tout les fruits tropicaux, la noix de coco, les caramboles, la goyave, papaye, mangue, maracudja, qui n'ont rien a voir avec le gout de ce que j'ai pu gouter en france.

Le rhum Et une mention particuliere pour le rhum-vanille...

Les gateaux sont des gateaux au fruits confit, au fruit tropicaux (et comme la chanson du st patron francki vincent: le tourment d'amour


Quelques inspiration des etats unis, puisque c'est pas du tout loin, comme le jambon de noel (un jambon a faire cuire dans une cocotte, et qui se fait tres souvent dans la periode de noel)
Les magasins alimentaires ont beaucoup de produits americains dans les rayons.

Havaïanas
Racine
Racine


http://epidermique.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Saveurs d'ailleurs!

Message par Charlie le 01.11.10 0:02

Je vous une véritable passion à la nourriture japonaise et vietnamienne!
C'est à dire que je peux manger ces plats tous les jours, sans soucis, AUCUN!
Je commence peu à peu à m'y mettre (c'est pour vous dire : je fais mieux le bœuf aux oignons que les pâtes...)!

Sinon, issue à moitié d'une famille antillaise, et ayant comme grand-mère un cuisinier à la retraite, j'ai depuis petite eu l'occasion de gouter aux divers plats des Antilles françaises, même si j'avoue que les trucs super épicés, j'ai un peu de mal!


Charlie
Ex-membre des comités
Ex-membre des comités


Revenir en haut Aller en bas

Re: Saveurs d'ailleurs!

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 9:47


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum