Glory Box, le site des filles bien
Bienvenue sur GLORY BOX, le forum des filles bien.

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre GLORY BOX, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

Bienvenue parmi nous !


Derniers sujets

Repas de Noël

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Cerise le 24.12.12 23:06

Pour nous ce soir c’était :
Toast avec foie gras ou pâté de crabe ou œufs de je ne sais quoi ou saumon
Crevettes
Escargots
Cailles farcies au foie gras avec fagot d' haricots vert et pommes noisettes
Fromage de chèvre
Buche pâtissière façon foret noire

Cerise
Vieille branche
Vieille branche


http://www.vinted.fr/membres/413179-cerise34/vetements

Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Ernestine le 24.12.12 23:18

En apéro: Verrine avocat/saumon/tzatziki, palmier à la tapenade, toasts aux rillettes, crevettes et œufs de lump.

Entrée: Saumon préparé par mon papa avec petit feuilleté avec purée de mangue et crème fraîche.

Plat: Saint Jacques avec pommes et tarte tatin abricot/figue

Dessert: bûche poire chocolat home made




Ernestine
Belle Plante
Belle Plante


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Stormy le 24.12.12 23:58

Ce soir avec mon copain, c'était tout simple :
Champagne, gateaux apéros et mini cake
Dinde farci et pommes noisettes
Et buche.

Demain midi chez sa mère :
Pain surprise ( yummy ) chevreuil farci et frites surement et buche aussi.

Stormy
Administratrice
Administratrice


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Nora le 25.12.12 0:08

Ce soir c'était :

Apéros
Foie gras avec pain d'épice, confiture de figue, gelée et roquette :l:
Boudin blanc truffé avec purée de potimaron et pommes aux airelles
Buche de Noël légère coeur de mangue

Rendez vous demain ! Spoiler : oie, truffe, fruits!

Nora
Indéracinable
Indéracinable


http://theCtouch.blogspot.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Dahlia le 25.12.12 0:23

En apéro: pain surprise et divers petits feuilletés

Entrée: fois gras sur toast de brioche et confiture d'oignons

Plat: chapon sauce au foie gras avec des röstis et purée de céleri

Dessert: bûche mousse de chocolat, framboise et nougatine

Dahlia
Petite graine
Petite graine


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Amulet le 25.12.12 0:58

Entrée: toast avec oeufs de lompe, apéricubes, chips et bière "Mariage parfait" de Kriek

Repas principal: dinde farcie aux marrons et potimaron avec pomme vapeur. Bière Leffe aux fruits rouges.

Dessert: bûche Fauchon à la vanille et framboise super bonne!! Puis macarons.

Amulet
Indéracinable
Indéracinable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par x-Man0n-x le 25.12.12 12:23

Apéro :
divers biscuit
feuilleté a la saucisse , palmier au chorizo
olives
paté en croute

Entrée:
Foie gras
Huitre farcies
Bricks poire chevre noisette
croissant au jambon
divers tartelette
Cassolette de saint jacques

Plat
Filet mignon au maroille
Pates fraiches

Dessert
Fondant au chocolat
Tarte poire amandine
Tarte amande orange
Tarte tatin
Glace

x-Man0n-x
Belle Plante
Belle Plante


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Sunn le 25.12.12 13:36

Hier soir :
- Toasts de saumon
- Canette et medaillons de pomme de terre
- Panettone

Et ce midi :
- Foie gras
- Rôti de saumon et haricots verts
- Gateau glacé à la framboise TROP BON

Bref, Nuvola happy Héhé

Sunn
Belle Plante
Belle Plante


http://bana-napancakes.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Sugarfall le 25.12.12 14:01

Apero : des petits fours ! avec un vin petillant et du cassis
Entrée :
Crevette mayo
Saumon fumé avec des toast
Foie gras et toast
Y'avais des escargot et des huitre j'en ai pas mangé !

En plat je sais même pas ce que c'était la viande j'en ai mangé un tout petit peu et c'était farci ! Y'avais des pomme de terre dauphine avec des haricot mais j'en ai pas pris

Fromage et salade
Et buche au fruit rouge chocolat trop bonne
Champagne et pate de fruit
Cafe !

Tout ça arrosé de vin blanc et de rouge pour le fromage
Mon ventre ne va pas s'en remettre

Sugarfall
Indéracinable
Indéracinable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Cerise le 25.12.12 14:34

Pour ce midi c'était :
Feuilletés oseille ou olives ou chevre ou tomate
Saumon fumé
Foie gras
Gigot d'agneau
Flageolets et marrons
Le reste de l abuche patissiere façon foret noire d'hier soir

Cerise
Vieille branche
Vieille branche


http://www.vinted.fr/membres/413179-cerise34/vetements

Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Adrenaline le 25.12.12 14:43

Hier soir on a voulu manger dans un restau où on avait déjà mangé la veille avec mon père et qui était vachement bon. C'était un buffet. Pas de chance, les plats étaient différents de la veille, alors je saurais pas vous dire ce que j'ai mangé mais c'était atrocement pimenté, tellement que j'avais le nez qui coulait non stop et les yeux qui pleuraient, et j'arrivais plus à respirer. Bref, pas de chance. Je suis une petite joueuse.

Ce midi on a mangé au resto de l'hôtel, butter chicken, c'était juste délicieux, pas trop épicé, très parfumé, vraiment c'était trop bien.

Bon ça fait pas trop repas de Noël hein ! Sinon j'aimerai bien manger des cailles farcies foie gras raisins secs avec mon amoureux quand je rentrerai, c'est trop bon, Cerise m'a donné vachement envie !
Et boire du champagne aussi, ça manquait un peu hier.

Adrenaline
Vieille branche
Vieille branche


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Nora le 25.12.12 15:37

Ce midi :

Apéritif avec champagne et petits fours
Salade mâche et roquette
Oie farcie avec purée de pommes de terre maison et truffes
Salades de fruits exotiques avec mini meringues et chocolats


Dernière édition par Loops le 25.12.12 22:54, édité 1 fois

Nora
Indéracinable
Indéracinable


http://theCtouch.blogspot.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Eïdole le 25.12.12 17:14

Hier soir :

petits fours, feuilleté knacky, petits toasts en tout genre.. ma belle sœur à fait 2 sortes de verrines et des cuillères. Verrines : avocat, crème fraîche et saumon fumé. l'autre c'était de la dinde mixé avec des marrons.. et la cuillère c'était de la crème de foie gras, du confit de figue et du pain d'épices croustillant par dessus.. Un délice :') En plat c'était de l'autruche d'un élevage de la région.. trop bon en fait c'est du rosbeef mais plus fin et beaucoup plus tendre. en légumes c'était des haricots et il y avait des petites cassolettes de pomme de terre façon tartiflette. salade, fromage et en dessert pas de bûche mais des gâteaux fait par mon beau papa. Un baba au rhum et un gâteau antillais avec de la crème et de l'ananas.

Ce midi :

Huitres, escargot, foie gras, autruche.. et les restes quoi x) et en dessert ma belle sœur à fait des verrines de tiramisu aux speculos c'était trop trop bon.

Eïdole
Racine
Racine


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Ernestine le 25.12.12 18:05

Ce midi c'était:

En apéro: ptit toasts et verrines
En entrée: huitre, foie gras avec pain d'épice (tout fait maison)
En plat: tournedos rossini, pommes duchesses
En dessert: omelette norvégienne

Ernestine
Belle Plante
Belle Plante


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Light le 25.12.12 19:33

Hier soir:

Entrées: foie gras, puis escargots, puis huitres
Plat: Chapon
Dessert: Buche glacée au caramel

Ce midi:

Entrée: toasts
Plat: Noix st jacques
Dessert: pas, on a eu la flemme de cuisiner ce matin x)

Light
Indéracinable
Indéracinable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Nora le 25.12.12 19:46

Ce soir c'est liiight

Pistaches non salées (light je vous dit Moq)
Soupe de légumes
Langoustes grillées à la confiture de figue, salade et avocat
Fondants aux marrons :l:


Dernière édition par Loops le 25.12.12 22:54, édité 1 fois

Nora
Indéracinable
Indéracinable


http://theCtouch.blogspot.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Sensorielle le 25.12.12 19:47

Pour le reveillon:
- A l'apéro: verrine 1- saumon+brocoli, et verrine 2- betterave + ricotta + noix.
- En entrée: 1- foie gras avec de la confiture de figue et de la confiture d'oignon, 2- escargots ou terrine de saumon.
- En plat: viande et purée maison.
- En dessert: bûche de noël.

Pour noël, c'est un menu préparé par un traiteur:
- En apéro: pain surprise, toasts de saumon, et 3 sortes de bricks.
- En entrée: 1- foie gras, 2- cassolette de ris de veau ou cassolette de saint-jacques.
- En plat: veau + sauce aux champignons, avec du gratin de cardon ou du gratin dauphinois.
- En dessert: bûche de noël, salade de fruits.

Sensorielle
Racine
Racine


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Chill le 25.12.12 20:15

En aperitif, on a fait simples : biscuits apéros xD
En entrée : huitres et crevettes
En plat : Dinde aux chataignes et pommes de terres.
En dessert : Une buche au café.


Chill
Vieille branche
Vieille branche


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par May-Toffee le 25.12.12 20:20

Pour le 24, chacun a ramené quelque chose, du coup ça donnait
- apéro: verrines de thon et échalotes (un délice) + pain surprise + gambas grillées aux épices (spécialité de mes grand parents) + cocktails/champagne/vin

- entrée: coquilles saint jacques poélées avec de la compote de pomme et une préparation à base d'échalotes + huitres ou escargots

- plat : viande de sanglier aux épices de noel avec légumes + gratin de pommes de terre

- fin de repas: assortiment de fromages + deux buches (une caramel beurre salé, une fruits rouges)

May-Toffee
Vieille branche
Vieille branche


http://chroniquesduboutdumonde.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Quinn le 25.12.12 20:43

Apéro: Toasts aux rillettes de poulet et Toast aux rillettes de thon, Curly, Apéricubes, Crevettes.
Puis Foie gras et saumon en entrée.
Fondue Bourguignonne en plat Smile
Et pleins de petits gateaux individuels ainsi que des macarons en dessert.

Quinn
Vieille branche
Vieille branche


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Mrs.Kellogs le 25.12.12 21:30

Ça avait l'air trop bon Eidole!! C'est trop le genre de repas qui me donne envie Smile

Hier soir:

Apéro: Toasts au pâté, apéricubes, gâteaux apéro..
Entrée: foie gras et saumon :l: :l:
Plat: dinde farci et pommés rissolés je crois
Dessert: bûche au caramel au beurre salé

Ce midi:

Apéro: toasts au saumon et rillettes, toasts grillés sauce tomate- jambon - fromage, mini bouchées aux beurre d'escargot et noix de saint Jacques, mini knackies et mini boudins blanc

Entrée: Coquilles Saint Jacques

Plat: bœuf bourguignon avec pommes rissolées

Fromage et salade

Dessert: flan pâtissier, bûche au chocolat et au café

Mrs.Kellogs
Vieille branche
Vieille branche


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Invité le 17.11.13 10:04

Up!

On s'approche tout doucement de Noël et on commence a penser aux cadeaux/décorations, mais surtout au menu.

Vous avez déjà des idées?



Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Golightlies le 07.12.13 21:30

Les filles voilà je n'ai jamais fêté noël de ma vie (raison religieuse) donc j'ai juste une vision assez imagée grâce aux médias du repas de noël. Cette année une amie m'invite à justement passer le repas du réveillon avec sa famille mais je commence déjà à me poser des questions. (oui compliquée la fille).

Je sais que pour nous lors de l'Aïd les invités apportent des gâteaux faits-maisons mais pour le repas de noël les gens apportent quoi ? ^^ 
Vin, dessert, autre ?
Je sais même pas quel est le "repas de noël" traditionnel en fait Embarassed 

J'ai honte ça craint mais vous pouvez rire après si vous voulez Razz

Golightlies
Petite graine
Petite graine


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par crystal le 07.12.13 21:56

Je peux te parler un peu de "mon" repas traditionnel...

Chez moi par exemple, tu vas manger des huitres, du saumon, foie gras, escargots, parfois plateau de fruits de mer, dinde/civet de sanglier ou biche /chapon farci ou autre viande...

En dessert le plus souvent une buche glacée.


Si tu veux participer au repas, le mieu est encore de demander à ta copine ce que tu pourrais emmener.

crystal
Petite graine
Petite graine


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par May-Toffee le 08.12.13 4:59

Pour la participation, cela dépend vraiment des familles et de la personne.
Chez nous, les gens apportent soit du vin (quand ils sont connaisseurs, la moitié de ma famille a une passion pour l'oenologie alors pour Noel on se lâche sur les bons vins), soit des fleurs (pour décorer la table et la maison). Les fleurs sont plus courantes.

Les seules fois où les gâteaux ont été apportés par les convives... c'est parce que la convive était patissière.

Donc vérifie ça avec ton amie. Si elle te dit de ne rien ramener... prends des fleurs, ça fait toujours plaisir !

Pour le repas, je rejoins Crystal. En général
- En entrée, on a du foie gras, des gambas grillées aux épices, de la compote de pommes avec des saint jacques, des huitres, des escargots = Fruits de mer donc
- En plat, c'est quasi exclusivement de la viande (sauf une fois ou on a fait du homard): gigot, dinde, poulet... Ca dépend. Avec légumes et pommes de terre souvent.
- Fromage: un plateau de fromage, tout le monde se sert
- Dessert: trois ou quatre gâteaux (selon le nombre), glacés ou pas (souvent pas glâcés, on est pas des adeptes des bûches, on fait tout nous même).

Que des bonnes choses (maintenant je suis trop triste de pas passer Noel chez moi Stp  )

May-Toffee
Vieille branche
Vieille branche


http://chroniquesduboutdumonde.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Willingness le 18.12.13 21:43

Cette année, pour la première fois de ma vie, c'est moi qui va me mettre aux fourneaux pour le repas de Noel que je fais avec mes parents ce week end -oui, avant l'heure mais je ne peux pas être partout le 24/25 décembre-. Sauf que je n'ai qu'un petit budget... Et là, ca se compliques ! Sachant qu'il est de 20euros pour 4personnes. Vous avez des idées ? Je suis prête à cuisiner, ca ne me déranges absolument pas.

Willingness
Vieille branche
Vieille branche


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Invité le 18.12.13 21:56

Neverlyne: Je te conseillerais des verrines de tzatziki en entrée, ce n'est pas très cher, il te faut juste du yaourt a la grecque et du concombre et et c'est délicieux.

En plat, un sauté de porc ou un poulet rôti avec des pommes de terre.

En dessert, tu peux prendre une bûche, il y en a des pas chers, j'en ai pris dans un hard-discount l'année passée, elle m'a coûté 1,70 euros et elle était super bonne. Si tu veux cuisiner, un crumble aux pommes ou une tarte au citron meringuée serait pas mal ^^

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Havaïanas le 18.12.13 21:58

Pour le 24/25 je sais pas ce qu'on va manger, mais lundi soir on se fait un repas de Noël en amoureux:
Apéro: Verrine saumon/ricotta
Entrée: foie gras, chutney de mangue, pain d'épice avec salade de mâche (et montbazillac  :l: ) 
Plat: cuisse de canard confite et rösti de pomme de terre fait maison
Mini buche pâtissière

Havaïanas
Racine
Racine


http://epidermique.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Greedy le 18.12.13 22:00

NerveLyne a écrit:
Cette année, pour la première fois de ma vie, c'est moi qui va me mettre aux fourneaux pour le repas de Noel que je fais avec mes parents ce week end -oui, avant l'heure mais je ne peux pas être partout le 24/25 décembre-. Sauf que je n'ai qu'un petit budget... Et là, ca se compliques ! Sachant qu'il est de 20euros pour 4personnes. Vous avez des idées ? Je suis prête à cuisiner, ca ne me déranges absolument pas.

Chaud le budget mais ça peut le faire !
Regarde sur les sites des grandes surfaces genre Leclerc Drive et tu verras qu'ils proposent des menus exprès pour les fêtes, à toi de choisir les différents composants du menu et je suis sûre que tu peux t'en tirer pour 20€ plus ou moins ! Smile.

Greedy
Comité d'Animation
Comité d'Animation


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par May-Toffee le 19.12.13 9:31

Je pensais à cuisiner pour le 25 midi, mais faut que je checke à quoi ressemble notre cuisine à l'appart'. Et que j'essaie de trouver des aliments français, aussi, et c'est pas donné !

May-Toffee
Vieille branche
Vieille branche


http://chroniquesduboutdumonde.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par greymalkin le 19.12.13 10:06

Fairy Dust a écrit:
Vin, dessert, autre ?

Comme c'est Noël tu peux aussi apporter des chocolats, des marrons glacés, des biscuits de noël, peut-être même des pâtisseries orientales (tout le monde aime ça je crois!) car en général le repas dure 10.000 ans et après le dessert on sert café / thé / tisane accompagnés de confiseries.

En ce qui concerne le vin : en fait pour Noël, comme pour la plupart des invitations pour un dîner chez une maîtresse de maison au taquet, la tradition c'est d'apporter des fleurs. Le vin fait toujours plaisir mais a priori tes hôtes auront déjà prévu les associations ultimes car ils sont à la fois : très organisés et de très bon goût, donc il ne faut pas s'offusquer que la bouteille ne soit pas ouverte et qu'on en profite pas tous ensemble. D'autant plus que le vin doit parfois être rafraîchi (vin blanc, champagne, crémant) ou carafé à l'avance pour s'épanouir (la grande majorité des vins rouges, en tout cas ceux qui envoient un petit peu!). Bref, quand on veut bien faire les choses, lors d'un dîner assis et un peu formel comme celui de Noël, les vins ça se prépare de longue date, aussi tôt que le menu ! Tu peux en apporter en cadeau par contre ! En fait à part entre amis proches / étudiants ou si c'est explicitement convenu, pour un dîner en France, contrairement aux Etats-Unis par exemple, ça se fait pas tellement que "chacun apporte quelque chose" : la maîtresse de maison gère tout (fait des crises d'angoisse et passe 50h en cuisine), planifie un menu qui est censé avoir une cohérence !

Les fleurs c'est ce qui se fait plus traditionnellement et le summum du chic c'est de les livrer dans la matinée (à défaut le lendemain avec une carte de remerciement!) afin que ton hôte n'ait pas à courir dans toute la maison pour leur trouver un vase alors qu'elle/il accueille ses invités, vient juste de terminer ses préparatifs et organise mentalement sa réception. Si elles arrivent le matin, elle/il aura eu le temps de leur trouver le plus beau vase, de bien les disposer pour les mettre en valeur et ça indique à quel point tu es attentionnée.

Toi aussi apprends les bonnes manières avec Greymalkin de Rotschild.

greymalkin
Ex-membre des comités
Ex-membre des comités


http://withacertainsmile.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Golightlies le 19.12.13 11:24

Je ne suis que joie & amour en lisant toutes vos réponses :l: merci énormément vous êtes des perles les filles !


Golightlies
Petite graine
Petite graine


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par May-Toffee le 19.12.13 12:24

Moi j'ai hâte de savoir ce que tu auras pensé de ce premier Noël ! C'est vrai que nous, c'est tellement intégré dans nos petits cerveaux, dans notre culture, qu'on a pas vraiment de regard extérieur, tout nous semble naturel. J'ai hâte d'avoir ton ressenti !

May-Toffee
Vieille branche
Vieille branche


http://chroniquesduboutdumonde.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Invité le 25.12.13 17:41

Chez ma mère hier soir

Apéro: Verrines de tzatziki, saucisses feuilletés, toast aux rillettes de poulet, au saumon fumé, au foie gras, au chèvre et au tartare aux noix, Apéricubes, bâtonnets de surimi, huîtres, crevettes

Plat: Blanquette de veau a l'ancienne et spaëtzle.

Dessert: Mini-bûche glacée vanille/café

Chez mes beaux-parents ce midi:

Buffet froid: Mini-moricette a la saucisse de Lyon, salami et jambon, grande moricette au salami danois, a la rosette et a la saucisse de Lyon, mini pâté en croûte, toast au saumon fumé, toast au pâté de foie, cornichons.

Buffet chaud: Mini croques-monsieur, saucisses feuilletées, salade de pommes de terre aux lardons, salade de tomates-mozzarella, bouchées aux coquilles St-Jacuques, bouchées a la fondue de poireaux et saumon, Coquilles St Jacques et escargots

Dessert: Bûche pâtissière au chocolat.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Mrs.Kellogs le 25.12.13 18:05

Hier :

Apéro: petits fours chauds (minis coquilles saint-jacques, minis boudins blancs, saint-jacques au beurre d'escargot), roulés saumon-crème fraiche, olives et tout ça arrosé de pétillant Very Happy

Entrée: Foie gras fait maison :l: :l: sur des toasts grillés de pain aux céréales avec de la confiture de figues

Plat: magret de canard et pommes dauphines avec une sauce au poivre

Dessert: Bûche glacée au chocolat avec 3 macarons et des brochettes de bonbons Razz Et un thé au chocolat pour finir tout ça :l:

Ce midi:

Apéro: Toasts thon au piment d'espelettes et olives

Entrée : Terrine de poisson

Plat: Tournedos et haricots verts

Dessert: Reste de la bûche d'hier Moq


Mrs.Kellogs
Vieille branche
Vieille branche


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Willingness le 25.12.13 21:15

L'avant-noel avec les parents, héhé, soit samedi soir :

Apéro : Biscuits apéro. Moq
Entrée : Toasts à la rillette de saumon.
Plat : Paupiettes de porc à la sauce aux champignons et pommes dauphine.
Fromage : Maroilles.
Dessert : Bûche aux fruits rouges.


Hier soir :

Apéro : Toasts aux oeils de lymphe et rillettes aux saumons.
Entrée : Toasts au foie gras et blinis au saumon.
Plat : Chapon farcie au boudin blanc et à la pomme et haricots verts, pommes duchesse.
Fromage : Maroilles.
Dessert : Bûche poire-caramel.

Ce midi :

Apéro : Toasts avec différentes rillettes, saucisson et petits boudins.
Entrée : Blinis au saumon et boudins blancs.
Plat : Gigot et haricot verts, flageolets.
Fromage : Camembert, Bleu.
Dessert : Bûche à la crème brulée.

Willingness
Vieille branche
Vieille branche


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Ernestine le 25.12.13 22:59

Hier soir:
Apéro: tartare de saumon, toast pain d'épice/chèvre/magret, guacamole
Entrée: Feuilleté saumon/mangue/crème fraiche et saumon mariné
Plat: Homard à la crème d'oursin
Dessert: Brochette de fruit au chocolat

Ce midi:
Apero: roulé boursin/saumon, verrines saumon/avocat/crevette/st moret, crackers aux rillettes de sardine
Entrée: Huitre + foie gras de mon papa
Plat: Tournedos et pommes duchesses
Dessert: Bûche pâtissière au chocolat

Ernestine
Belle Plante
Belle Plante


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Myrtille le 26.12.13 0:43

NerveLyne a écrit:

Apéro : Toasts aux oeils de lymphe et rillettes aux saumons.

c'est pas des oeufs plutôt ? Moq

Chez nous c'était :

Apéro :
toasts chauds (mini pizzas, roulés à la viandes...), saucisses cocktails, biscuits apéros etc.

Entrées :
Saumon fumé, tzatziki et blinis
Galantine de volaille

Plat : Dinde farcie, pommes de terre, haricots verts

plateau de fromage et salade

Bûche de noel au chocolat

+ Orgie de chocolat et champagne rosé

Myrtille
Comité d'Animation
Comité d'Animation


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par crystal le 26.12.13 12:12

On a encore trop mangé!!!

Le 24 au soir:
- petits toasts apéros, qq huitres + champagne (champomy pour moi  Moq )
- saumon pour eux et croute forestière pour moi
- chapon et son accompagnement
- fromage
- buches (chocolat et aux fruit)

Le 25 midi:
- croute aux morilles
- sanglier et son accompagnement
- fromage
- buche glacé

crystal
Petite graine
Petite graine


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Ampholyte le 26.12.13 16:05

Alors nous en apéro on avait fait de petits feuilletés au four avec différents goûts (fromage, tomates à la provencale, poulet curry...), et des mini toasts comté et noix/saumon aneth/foie gras.

En entrée, boudin blanc et roquette (ça se marie super bien je trouve).

En plat de résistance c'était tagliatelles sauce curry avec des saint-jacques.

Et en dessert une bûche au chocolat (en fait c'était trois mousses différents au chocolat blanc/lait/noir et de la chantilly par dessus).

Puis café et chocolats Léonidas :l:.

Ampholyte
Ex-membre des comités
Ex-membre des comités


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Sensorielle le 27.12.13 0:45

Le 24 décembre au soir:
-En apéro: du crémant avec différents toasts.
-En entrée: plateau de fruits de mer.
-En plat: des cailles au curaçao avec différentes purées.
-En dessert: 3 bûches glacées et des fruits. 

Le 25 décembre à midi:
-En apéro: du crémant avec différents toasts.
-En entrée: du foie gras, de la truite fumée et de la terrine de poissons.
-En plat: du jambon en croute à la chablisienne avec différentes purées.
-En dessert: le reste des 3 bûches glacées et des fruits. 

Le 25 décembre au soir: les restes du repas du midi.

Sensorielle
Racine
Racine


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Light le 27.12.13 9:03

Le 24 au soir:
- apéro: feuilletés au saumon, œufs de caille
- entrées: huitres, foie gras avec pain d'épices, escargots
-plat: chevreuil vécu des spatzle
- dessert: buche au praline

Le 25 à midi:
- apéro: feuilletés, petites saucisses, tartines diverses
- entrée: terrine de poisson, huître, salade de betterave, salade verte
- plat: canard avec de la purée
- dessert: buche vanille marron et buche tout marron. Salade de fruit.

Light
Indéracinable
Indéracinable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Sienna le 27.12.13 10:55

Le 24 au soir :
Apéro : des mini toast et des huitres
Entrée : des verrines aux deux saumons et du foie gras
Plat : de la canette accompagnée de pommes de terre
Dessert : des mini-buches au chocolat, à la framboise, et aux fruits exotiques

Le 25 à midi :
Apéro : des feuilletés
Entrée : du foie gras et des aumônières de St Jacques
Plat : du chevreuil avec des tagliatelles
Dessert : une buche au chocolat

Sienna
Atome
Atome


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Adrenaline le 27.12.13 15:20

Le soir du 24 :
Apéro : Blinis au taramas (normal et saumon fumé) et blinis aux oeufs du lump, wraps coupé en rondelles au saumon fumé, avocat, menthe, fromage frais et mesclun.
Entrée : plateau de fruits de mer (huitres et palourdes) et foie gras sur pain d'épice avec du chutney de figue et du confit d'oignon pour ceux qui n'aiment pas les huître.
Plat : Canard farci, mini-gratins dauphinois et poêlée de champignons au foie gras et aux châtaignes.
Dessert : Nougats, chocolat, clémentines, mignardises et sorbet au fruits.

Le 25 à midi :
Entrée : Escargots, foie gras d'oie et toast de saumon fumé SAUVAGE (une tuerie absolue)
Plat : Filet de boeuf avec une sauce aux morilles et pommes dauphines.
Plateau de fromage de chez le meilleur fromager de l'univers (bon, ok, de Marseille, mais c'est tellement mon pécher mignon !)
Dessert : les 13 desserts, et des macarons et une bûche glacée

Adrenaline
Vieille branche
Vieille branche


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Sweet le 27.12.13 17:51

Pour le réveillon
Apéro: Mini cakes + toasts de tarama+ feuilletés lardons maison
Entrées: Plateau de fruits de mer + Foie gras avec de la confiture de figue
Plat: Rôti de cerf avec des ptits légumes ( galettes de pomme de terre , haricots+ galettes maison de carottes et champignons)
Dessert: Bûche glacée au chocolat et la nougatine

Le jour de Noël

Entrée: Fois gras + Filet de sole avec une sauce à l'orange
Plat: Dindeavec de la farce maison et des chateignes
Dessert: Bûche patissière aux fruits

Sweet
Vieille branche
Vieille branche


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Cerise le 04.12.14 18:44

Bien bien bien.

Ben pour la premiere fois je vais passer le réveillon de Noel toute seule. Alors j'ai commencé à y penser et jai l'intention de me faire plaisir quand meme Moq ( après une longue journée de travail je l'aurais bien mérité ! )
Ce sera :
- Entrée : Du saumon fumé avec du fromage frais ou de la sauce creme fraiche citronnée
- Plat : Du canard confit avec des pomme noisettes et des fagots de haricots entourés d'une tranche de lard ( merci Picard)
- De la glace Mystère ( ouais j'en ai grave envie depuis un moment Mol )
Et je vais gouter la boisson gazeuse à la poire d'Ikéa

Cerise
Vieille branche
Vieille branche


http://www.vinted.fr/membres/413179-cerise34/vetements

Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Slightly Acid le 09.12.14 19:12

Pour la première fois le repas de Noël sera chez nous le 25 alors ce sera :
- apéro : toast saumon fumé / tarama /œufs de lompes
- entrée : huîtres et foie gras maison au porto et truffes
-plat : cailles farcies au foie gras et purées de pommes vitelotte et patate douce.
-Fromage
-bûche glacée.

Et le 24 normalement chez la grand mère de cheri, raclette !!

Slightly Acid
Indéracinable
Indéracinable


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Invité le 16.12.14 23:08

Le 24, on est que deux.

Ce sera steak tartare maison et pommes duchesses.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Havaïanas le 27.12.14 14:30

Le 24 c'était chez nous avec la famille de Chéri (enfin sa mère, frère et sœur et son oncle) on avait préparé:
Apéro:
- chou a la mousse de saumon
- Vérines avocat/crevette et chantilly au chèvre
- toast œufs de lompe, truite fumé ou jambon cru


Foie gras avec brioche, confit d'oignon et mache et une vinaigrette aux agrumes
Chapon farci aux marrons et champignon avec de la patate douce rôtie 
Fromage
Bûche a la mousse de fruits exotique et citron vert 
Tout fait maison sauf la bûche!


Et le 25 midi chez mes grands parents avec mes parrain, marraine et cousins:
Apéro: 
Ti punch et accras de morue
Escargot
Foie gras 
Gratin de fruits de mer 
Civet de chevreuil, purée de marron et des tagliatelle
Bûche framboise chocolat

Havaïanas
Racine
Racine


http://epidermique.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Invité le 27.12.14 19:53

Le 24 on s'est fait une dinde aux marrons avec des pommes de terre

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Sensorielle le 29.12.14 0:35

Le 24 décembre au soir:
-En apéro: du champagne avec différents toasts.
-En entrée: des huitres, des escargots, de la terrine de poissons et des crevettes.
-En plat: de la lotte à la vanille avec du riz.
-En dessert: 3 bûches glacées.

Le 25 décembre à midi:
-En apéro: du champagne avec différents toasts.
-En entrée: un crumble de foie gras et du saumon fumé.
-En plat: du jambon en croute à la chablisienne avec une purée carotte-potiron.
-En dessert: des mignardises et des fruits.

Le 25 décembre au soir: les restes du repas du midi et du réveillon.


Dernière édition par Sensorielle le 29.12.14 15:58, édité 1 fois

Sensorielle
Racine
Racine


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Luana le 29.12.14 12:47

Le 24 :

Toasts et sushi maison
Foie gras
Salade de mâche et crevettes
Civet de chevreuil avec gratin dauphinois
Bûche

Le 25:
Toats, petits fours
Foie gras
Huîtres et crevettes
Chapon aux marrons avec pommes de terres rôties au four
Fromages et bûche

Luana
Racine
Racine


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Para-dox le 29.12.14 14:39

Le 24 au soir on fait rarement de vrai repas, car on n'a pas très faim et mon grand-père est vite fatigué.
Du coup on a fait un gros apéro avec :
Différentes verrines (avocat/surimi; ananas/crevettes/lait de coco et champignons/jambon/crème ciboulette), des gougères au comté, du guacamole maison, des petits champignons farcis, des toast au tarama, tzatziki et oeufs de lump et différents canapés picard Razz
Ensuite on a juste mangé les entrées : huitres et blinis/saumon fumé. Et foie gras pour ceux qui voulaient.
Et en dessert salade de fruits et buche glacée orange/passion.

Le 25 par contre c'est le vrai repas donc en entrée il y avait de la terrine de canard (maison Razz) et une salade mache/tomates cerises/oeufs de caille/magrets séchés
Et en plat une poularde farcie aux morilles, pommes duchesses et marrons !
Pour le dessert c'était la buche "foret enneigée" de Picard !

Para-dox
Ex-membre des comités
Ex-membre des comités


Revenir en haut Aller en bas

Re: Repas de Noël

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 0:49


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum