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Le p'tit plus qui fait que...

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Le p'tit plus qui fait que...

Message par Casusbelli le 17.05.08 18:07

... c'est encore meilleur.

Donnez nous ici vos astuces pour améliorer encore nos recettes !


Bave

Casusbelli
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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Oxygen le 17.05.08 18:28

Dans la recette du gâteau aux yaourts ordinaire je rajoutes plusieurs cuillères à soupe de ovomaltine! C'est excellent!

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Casusbelli le 17.05.08 18:48

Dans le quatre-quart, je rajoute un peu de poudre d'amande. Ca rend la texture plus moelleuse.

Ah et une très bonne idée de mon copain l'autre jour : dans la pâte feuilletée ou brisée d'une quiche aux légumes, ajouter des herbes de Provence. C'était vraiment très bon !


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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Haria. le 17.05.08 18:53

Aha j'vais y reflechir.
Sinon dans ma purée je met du gruyére rapé mais c'est connu donc bon ... Réponse inutile

Haria.
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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Anouil-Fripouil le 17.05.08 18:59

Dans la purée de courgettes, vache qui rit et curry =) C'est fort fort bon !

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Neverland le 17.05.08 19:00

Dans mes omelette je rajoute de la vache qui rit et des herbes de provences !
Des fois j'ajoute du lait, ou des bouts de saucisses ( knaki ) etc.. Et dans le gâteau au yaourt je met de la cassonnade parfois !

Neverland
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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par greymalkin le 17.05.08 19:00

j'utilise toujours du beurre salé en pâtisserie, pour les gâteaux au fruits, au chocolat, les pâtes brisées, je trouve que c'est meilleur !

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Little_Red_Girl le 17.05.08 19:01

2 cuilleres de creme fraiche dans la purée maison à la place du beurre!! mais bon j'imagine que c'est connu ^^ + du lait

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Casusbelli le 17.05.08 19:03

@greymalkin a écrit:j'utilise toujours du beurre salé en pâtisserie, pour les gâteaux au fruits, au chocolat, les pâtes brisées, je trouve que c'est meilleur !

Ah mais moi je me nourris exclusivement de beurre salé. Enfin, en ce qui concerne le beurre, bien sûr. Et c'est vrai que c'est bien meilleur dans les pâtisseries.

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Greedy le 17.05.08 19:12

@Casusbelli a écrit:Ah et une très bonne idée de mon copain l'autre jour : dans la pâte feuilletée ou brisée d'une quiche aux légumes, ajouter des herbes de Provence. C'était vraiment très bon !
Des graines de sésame dans la pâte feuilletée, c'est bon aussi ^^

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Mugiwara le 18.05.08 10:24

Dans les omelettes je met du gruyère dedans :love:

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Oxygen le 18.05.08 12:09

Dans la sauce tomate pour les pizzas je rajoute du sucre pour enlever de l'acidité et puis je met de l'origan!

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Invité le 18.05.08 12:14

Pour le crumble je rajoute 1 cuillère à café de gingembre dans les pommes, ça donne un p'tit gout trop bon!

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Oxygen le 19.05.08 15:12

Dans mon far breton je mets un bouchon de rhum brun.!

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Antika le 19.05.08 18:51

A la place de salé ma viande je met beaucoup d'épices en tout genre ( ce qui a le don d'agacer ma mère )

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Shelly le 19.05.08 22:02

- Sur un steack hâché, je mets toujours des herbes de provence.
- Dans la purée, des vache-qui-rit.
- Dans un gâteau au chocolat, une cuillère de café en poudre.
- Dans mon coca-light, un peu de grenadine.
- Dans le riz, un peu de curry en poudre.

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par ourasi le 19.05.08 22:08

Dans les muffins pépites de chocolat, je rajoute du caramel. Je pensais que le mélange serait écoeurant, mais non, c'est divin ! :wink2:

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Sucrette le 19.05.08 22:25

dans mes gateaux au chocolat (qui sont à base de chocolat fondu) je rajoute toujours une ou deux cuillères de cacao en poudre Suchard

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Azaliah le 19.05.08 23:10

ah oui la grenadine dans le coca light <3
Sinon un truc tout simple, quand je prépare des pâtes je met un cube de cour bouillon dans l'eau (genre de knor) et le gout des pates est super après =)

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Mahaut le 20.05.08 18:09

Dans les pates bouillent je rajoute un petit cube de bouillon :l:

Mahaut
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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Gaki le 20.05.08 18:11

Les chips au rondelé =) c'est trop bon <3

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Mahaut le 21.05.08 11:24

Du tartare, du kiri, ou de la vache qui rit dans une tranche de jambon

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Hope le 21.05.08 17:30

**MaO** a écrit:Du tartare, du kiri, ou de la vache qui rit dans une tranche de jambon

Bien d'accord avec toi :l: c'est booon

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Nora le 21.05.08 18:10

Dans mes sauces salades, je rajoute un peu de sucre x)

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Shelly le 21.05.08 21:32

C'bon les sandwichs petit pain au lait + jambon + vache qui rit ^^

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Para-dox le 21.05.08 23:30

Dans mes purées ou mes gratins, je rajoute tout le temps une pincée de noix de muscade rapée.
Dans la sauce bolognaise, toujours un peu de sucre.
Des herbes de provence sur la viande, et du thym dans mes feuilletés au chèvre.
Quand je fais cuire des pâtes et de la viande à côté, je fais revenir les pâtes dans le jus de la viande. Comme je ne mange pas trop de viande, j'ai un peu le goût.
Et quand je fais cuire des spaguettis, je les fais cramer dans une poele une fois bouillis. Pas trop mais dorés quoi. Souvenir d'enfance :].

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Mariposa le 29.05.08 16:44

Les haricots verts je les fait revenir dans le jus de viande (excellent avec le roti de veau, de porc et le magret de canard)
Dans ma recette de crêpe je rajoute du miel ça donne un petit gout
La grenadine dans le coca light ou encore du pulco citron c'est trop bon et ça désaltère

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Addison le 12.06.08 20:13

Du ketchup dans tout mes sandwichs (thon, jambon...)

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par lilyfairy67 le 16.06.08 19:06

dans le riz, un cube de fondor.... j'pense que certaines connaissent, moi perso j'adore. Ma mère fais toujours le riz nature, mais je trouve qu'il a un bien meilleur goût avec du fondor ^^

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Shelly le 16.06.08 20:23

Moi les haricots verts je les fais un tout petit peu trop cuire, leur couleur frôlent le vert sombre. Je fais griller des lardons à la poêle et je finis la cuisson en les mélangeant. C'juste trop bon :l:

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Nora le 18.06.08 18:28

Mayonnaise avec le riz quand ya pas de sauce Very Happy
Sinon ma Oma met de la confiture ou du sirop d'érable dans ses yaourts.

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Šlechtična le 19.06.08 21:57

Avec les viandes, les pâtes ou le riz un cube de Kub'or (bah oui, il faut le savoir !)
Dans les fondants au chocolat, un sachet de pralin

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Luana le 19.06.08 22:03

Du viandox sur le streak.

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Mayahuel le 22.06.08 17:48

j'aime rajouter de la sauce piquante dans mes plats.
Du gruyère sur les pâtes aussi Bave

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Para-dox le 07.08.08 14:24

Ah oui le cub'or dans l'eau des pâtes.
Quand je fais de la mayo je rajoute un peu du jus d'un citron, ou je remplace la moutarde normale par de l'ancienne en grains.
Un bouchon de rhum brun dans ma pâte à crêpes.

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Jean le 14.08.08 12:44

Après avoir faire cuire la viande dans la poele, on ajoute à la sauce, un peu de crème fraiche, un tout petit peu de moutarde et tu ajoutes ta sauce avec tes petits pois mmmmmh, c'est un délice. Bave

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Leelah _ le 14.08.08 12:48

Dans la purée je rajoute du fromage rapé, miam.
Et dans les œufs brouiller aussi, et je mélange avec de la mayonnaise.

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par In_uter0 le 14.08.08 13:24

de la sauce soja pr remplacer le sel, en toutes circonstances

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Heaven le 14.08.08 14:05

Moi c'est le Parmesan, j'adore ça!
J'en met dans les pâtes bien sûr mais aussi dans les gratins à la place du gruyère ou avec n'importe quel légume.

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Tasha le 14.08.08 17:35

Je soupoudre ma tarte aux pommes d'un peu de cannelle avant de la mettre au four ^^ Bien sûr faut aimer ;)

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par greymalkin le 07.10.08 14:07

Pour faire une vinaigrette au goût original, et qui va très bien avec les crudités (endives, carottes, poivrons crus...), je rajoute du wasabi ! (condiment japonais qu'on met habituellement dans les sushis et les makis)

avec, de l'huile et du vinaigre au goût neutre (huile de colza, vinaigre de xérès)

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par greymalkin le 28.04.09 15:04

Hop nouveau petit truc :

Quand je veux utiliser des pépites de chocolat pour mettre dans des muffins cookies et autres gâteaux, plutôt que d'en acheter des toutes faites souvent pas assez chocolatés à mon goût, j'utilise tout simplement quelques carrés d'une tablette de chocolat pâtissier. On coupe grossièrement, on met tout ça dans un sac plastique, et on tape dessus avec un rouleau à pâtisserie pour mettre en morceau.
Suivant à quel point on est nazi, on récupère tout ou bien seulement celle qui ont à peu près une taille qui vous convient (sachant qu'il est parfois agréable d'avoir des pépites un peu grosse dans les cookies !).

3 avantages :
1) ça défoule bien
2) on utilise du VRAI chocolat et pas un succédané à 52% de cacao bourré de sucre
3) on peut même choisir et pas devoir sempiternellement utiliser les mêmes pépites toutes fades, faire des cookies aux pépites de chocolat au lait et chocolat noir, ou au chocolat pralinoise ou plein d'autres !

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Shelly le 28.04.09 19:00

(En parlant de cookies, si vous avez une petite recette ce serait cool tup )

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Mayahuel le 01.08.10 12:28

Quand je fais revenir des légumes à la poêle, je rajoute de l'ail finement hâché ( soit celle qu'on peut trouver toute-prête, soit à faire soi-même). Bon okay, pour l'haleine y'a mieux mais si vous n'avez pas rendez-vous après, vous pouvez vous permettre ;) ( et rien ne vous interdit de vous brosser les dents après ;) )
ça relève le plat ++++ et c'est meilleur que le sel ( qu'on a tendance à mettre un peu trop dans nos plats)

Sinon ce que j'adore faire c'est agrémenter mes plats de sauce piquante Sriracha ( c'est thaïlandais) qu'on se procure aisément dans n'importe quels supermarchés asiatiques. Perso, j'en met beaucoup parce que j'adore quand c'est piquant !

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Invité le 08.08.10 18:09

Je mets du Maggi dans le riz, dans les pates, dans la vinaigrette Smile

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par May-Toffee le 08.08.10 18:23

Je mets de la canelle et / ou de la fleur d'oranger dans quasiment toutes mes patisseries. Ca donne un gout en plus, et c'est tres bon pour la santé !

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

Message par Mayahuel le 08.08.10 22:33

~ Apple ~ a écrit:Je mets du Maggi dans le riz, dans les pates Smile

Tu m'as volé les mots de la bouche ! Pareil, moi je suis fan !

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Re: Le p'tit plus qui fait que...

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